Моя офисная Европиккола обзавелась надлежащим темпером и трихтером от Александра:
Трихтер из нержавейки, качество обработки отличное, в использовании ничем не уступает тидаковскому. Темпер изготовлен аккуратно и правильно, основание отполировано, ручка удобной формы, отлично обработана и покрыта лаком, в руке держать приятно. Как бонус - дереянная подставка для темпера.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Трихтер на удивление легкий, если обратили внимание, внешние стенки с выборкой. Работать с ним очень удобно. Я по началу не собирался на работу заказывать, но прямо в рожок молоть не получается, а со стаканчиком сильно не понравилось.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Regrets: Так они и есть новые, на дату фотосессии темперу и трихтеру пара дней, а этой кофеварке месяца нет еще.
Правда у меня и домашние алюминиевые от Тидаки не скажу, что царапанные или грчзные. По моему опыту, лучшим средством ухода за нержавейкой является протирка после каждого применения тряпочкой из плотной микрофибры и периодически, когда накапливается грязь, средством для нержавейки.
это заряжать кофе высоким напряжением - Электрофо́рная маши́на (генератор Уимсхёрста (Вимшурста). Без нее эспрессо не катит. У вас разве еще нет? А уголок - заглядение.
Купил я себе такую же Wi-Fi розетку, правда у другого продовца - -[ссылка]-
Дошло за 16 дней через фин. почту! Это рекорд с Китая с бесплатным отправлением! Сделано качественно, аккуратно и красиво. Упаковано в красивую коробку, инструкция на английском с рисунками и гарантийный талон со штампом поверки. Включается и выключается либо кнопкой на самой розетке, которая еще и является двухцветным индикатором, красный – выключена, синий включена, либо по Wi-Fi через приложение на смартфоне (само приложение скачивается с сайта производителя по штрих-коду в инструкции, а для айфонов - с апстории), к приложению можно подключить много разных розеток и по разному их назвать.
Напрямую с розеткой по Wi-Fi приложение не соединяется, связь осуществляется через Wi-Fi роутер, причем для включения розетки или настроек таймеров наличие интернета не обязательно. Еще активировать розетку можно через мобильный интернет на сотовом, к примеру пока едешь домой, только не всегда с первого нажатия срабатывает и Wi-Fi роутер должен быть подключен к интернету. Стоит выключить роутер, сразу начинает мигать кнопка на корпусе, сигнализируя об отсутствии соединения, при появлении – тут же автоматически происходит соединение и кнопка перестает мигать.
Таймеров на включение можно активировать много, а на выключение как такового таймера нету, в настройках указан только таймер обратного отсчета длительностью до 18 часов, им задается длительность включенного состояния розетки, его можно активировать либо не включать и тогда розетка останется включенной пока в ручную не выключишь.
Таймер обратного отсчета можно настроить, что бы запускался после каждого включения розетки - не важно по таймеру или в ручную розетка была включена, либо запустить таймер одноразово сразу же, и после отключения розетки, таймер выключается.
Насколько я понял в ходе экспериментов, энергонезависимой памяти в розетке нету, но временное отключение электричества в квартире настройки таймеров не сбрасывает, они потом подгружаются в розетку с сайта производителя после включения электричества, но только при наличии интернета.
vromi: А еще есть такая штука -[ссылка]- -[ссылка]- дистанционное умное управление всеми устройствами, у которых есть пульты управления, за тысячу рублей (из Китая если). В том числе, розетками на пультах (продаются в ОБИ)
Да по сути это тот же Wi-Fi роутер, на алишке я видел подобные.
Вообще в основном я ее купил, что бы иметь возможность включения кофеварки в любой момент по дороге домой, через мобильный интернет, не всегда можно заранее угадать когда появишься дома и не всегда дома кто то есть что бы включить кофеварку греться.
Самое плохое в этой розетке (wifi) - это то, что если она включена и выключится свет, то она снова НЕ включится после появления электричества, (установка таймера на отключение также не помогает). Т.е. утром поставил ее, например, на 6-40. Встал в 7-10, а машина просто теплая. Значит не повезло. В период включенного состояния моргнул свет. И розетка больше не включилась. Настройки то сохранились все. Но толку от них в данное утро мало. Нет у нее запоминания текущего состояния на момент пропадания электричества.
Новое приобретение. Раритет из 70х. Буду осваивать. Дошла в посылке правда не в идеальном состоянии, но ничего катастрофического.
Сразу пара вопросов знатокам. Во-первых у меня при первом включении постоянно сифонил клапан сброса давления сверху рядом с горловиной для залива воды. Так и должно быть? Во-вторых можно ли как-то сбрасывать давление после пролива, чтобы можно было сделать несколько шотов подряд? Через минуту после шота снял рожок и весь кофе разлетелся по кухне.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Moore: Поздравляю, добро пожаловать в компанию леверщиков! Аппарат зачетный, сама история. Насчет клапана, если защитный клапан совмещен с антивакуумным, то при закипании травит, а потом затыкается. Если без вакуумного, то травить не должен, но тогда после нагрева надо открывать паровой кран и стравливать воздух.
Если давление долго держится, более минуты, то скорее всего слишком мелкий помол и/или забита сетка корзины. Чтобы снизить давление можно перед снятием рожка немного опустить рычаг, чтобы приподнять поршень, что уменьшит давление. В леверах несколько иной профиль пролива, предсмачивание гораздо дольше до 20 сек, а пролив более быстрый 10-15 сек., а еще т.н. The 'Fellini Move' -[ссылка]-
Moore: мои поздравления со вступлением в секту левернутых У меня такая черно-хромовая красавица Все супер, кроме алюминиевой болезни бойлера. Крайне рекомендую не оставлять воду в бойлере на продолжительное время. Корродирует падла. А из-за того, что окно есть, видок получается не самый симпатичный. Да и вредно это, а новый бойлер на нее 270 евро стоит. -[ссылка]-
В принципе можно в бойлер кусок магниевого анода кинуть, как в водогреях. Или от того-же водогрея анод и взять
Про слив воды уже прочитал на HB. Еще пока не могу до конца разобраться с двумя выключателями нагрева (на 300 и 1000Вт), когда и в каком режиме их оставлять, но у вас как я понимаю уже версия с прессостатом.
TMN: У Вас на фото используется подставка из нержавейки для темпера, холдера. Скажите, подставка на царапает никелированную поверхность холдера снизу при трамбовке кофе. Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рокетовский рожок царапала, да подставка и не нужна для обычного двойного рожка. А вот на Пикколе носик повернут и без подставки неудобно, самое удивительное, что не царапает, дно у рожка более плоское.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати, разница по сравнению с Кунилом очень заметна, как по удобству, так и и по результату в чашке, возможность тонкой подстройки помола - огромное дело.
TMN: Михаил, сразу захотелось в таком офисе поработать))) есть все, чтобы взбодриться и настроиться на продуктивность! Не у каждого дома то такой комплект есть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Он далеко не каждому и нужен, я весьма близко знаю некоторых любителей эспрессо, причем отлично чувствующих и ценящих его вкус, но дома им в лом этим заморачиваться, поэтому пьют капсулы!!! Одного, правда, не так давно совратил на воронку Харио.
У Пикколы есть еще одно преимущество - транспортабельность, отлично себя чувствует в обычном полиэтиленовом пакете! Я её периодически забираю домой на выходные, когда, например, заезжают в гости любители-ценители, чтобы не только удивить, но и расширить "базу сравнения" левера и традиционного рожка.
есть все, чтобы взбодриться
Практика показывает, что лучше удается "расслабиться" и отвлечься от постоянно падающих на голову проблем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Rochefort: Отыскал на ebay, их там много разных -[ссылка]- У меня конкретно эта -[ссылка]- Взбивать стало гораздо проще, правда медленнее. Естественно надо приспособиться, но получить качественную микропену не проблема.
Это на Павони. Там со стандартной сильный пар, питчер закипает за секунд 15-20, соответственно пузыри не успевают перемешиваться. Я впрочем привык, и пена отличная и быстро, но вначале это казалось невозможным =))) Ну и Михаил пишет, что не качественнее, а проще, у него же это офисный вариант и варит на ней не он один видимо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблема с родной насадкой в том, что в силу геометрии отверстий для нормального взбивания она должна располагаться в молоке достаточно вертикально, а конструкция трубки этого не позволяет. Поэтому ни вспенить по-человечески, без пузырей, ни перемешать хорошо не получается.
Rochefort:
Я впрочем привык, и пена отличная и быстро
Отличная это как? Без видимых пузырьков, тягучая и одновременно "жидкая", так что рисовать ей одно удовольствие.
Да, хорошая пена, без пузырей, но и не просто нагретое молоко, сладкая, вкусная, тягучая, хорошо рисует (правда мои навыки рисования удручают — вначале все красиво, а в конце запарываю, тороплюсь, не получается завершить тонкой струйкой). Правда есть оговорка, взбиваю в маленьком питчере (350мл), держу его под наклоном, почти параллельно трубке паровика, насадка находится у левой стенки питчера, из ближнего к стенке отверстия пар бьет в стенку и закручивает воронку. Возможно, если насадку затянуть сильнее, таким образом, что отверстия в ней сместятся — так делать уже не получится.
На прошлой неделе совсем перестало получаться — шли крупные пузыри, перемешиванием паром с закручиванием воронки от них было не избавится, за требуемое для этого время молоко просто закипало. После постукивания питчером крупные пузыри лопались, но всплывало множество мелких. Начал опять тренироваться на фейри, но проблема оказалась в молоке — та же самая марка, но из другой партии, купленной через неделю дала отличную пену безо всяких ухищрений.
Вообще, вы же сами сказали, что стандартной насадкой можно научится взбивать, я и поверил =)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.