Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Есть медная трубка водопроводная 6 мм(пищевая) , а есть кондиционерная 6,25 мм . у пищевой стенка 1мм, толще чем у кондиционерной. Я использовал 6,25 , проще гнется, но может заминаться на сгибах. фитинги не использовал а паял безсвинцивым припоем.
Хотите сказать, что кондиционерная медная труба - пищевая?
Должна быть! Есть нормы по применению холодильных компонентов т.к. большинство направлений применения связаны с пищей.
Alf66: Есть медная трубка водопроводная 6 мм(пищевая) , а есть кондиционерная 6,25 мм . у пищевой стенка 1мм, толще чем у кондиционерной. Я использовал 6,25 , проще гнется, но может заминаться на сгибах. фитинги не использовал а паял безсвинцивым припоем.
Труба изготавливается и продаётся как в метрической системе(мм), так и в неметрической в т.н. английских дюймах.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Пардоньте, ошибся. Но именно 6 мм считается водопроводной . Стенка четвертьдюймовой тоньше (0,8 мм) следовательно при равной длине объем воды в трубке больше. Но так как у нас среда не слишком агрессивная , то думаю насчет состава материала трубы можно не заморачиваться.
Должна быть! Есть нормы по применению холодильных компонентов т.к. большинство направлений применения связаны с пищей.
Самое фиговое во всем вопросе - это то, что никто не знает, насколько "непищевая" трубка вредна и насколько "пищевая" не вредная. И вообще, такого понятия как "пищевая" у продавцов этих трубок, похоже, просто не существует. ГОСТ какой-нибудь на качества меди для применения в пищевой промышленности я не нашел (хотя искал плохо), объективных данных о том, что происходит с водой, нагретой до ~90 градусов при длительном контакте с медью тоже, вроде как, нету. С другой стороны, вода - не спирт, заботы самогонщиков о природе и качестве реакций сивухи всякой с медью нам не очень близки. При этом хочется чтобы все было "по науке". В данном случае, медицинской.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Самое фиговое во всем вопросе - это то, что никто не знает, насколько "непищевая" трубка вредна и насколько "пищевая" не вредная. И вообще, такого понятия как "пищевая" у продавцов этих трубок, похоже, просто не существует. ГОСТ какой-нибудь на качества меди для применения в пищевой промышленности я не нашел (хотя искал плохо), объективных данных о том, что происходит с водой, нагретой до ~90 градусов при длительном контакте с медью тоже, вроде как, нету. С другой стороны, вода - не спирт, заботы самогонщиков о природе и качестве реакций сивухи всякой с медью нам не очень близки. При этом хочется чтобы все было "по науке". В данном случае, медицинской.
Например, на Majdanpek( оригинал здесь -[ссылка]- )
Самое фиговое во всем вопросе - это то, что никто не знает, насколько "непищевая" трубка вредна и насколько "пищевая" не вредная. И вообще, такого понятия как "пищевая" у продавцов этих трубок, похоже, просто не существует. ГОСТ какой-нибудь на качества меди для применения в пищевой промышленности я не нашел (хотя искал плохо), объективных данных о том, что происходит с водой, нагретой до ~90 градусов при длительном контакте с медью тоже, вроде как, нету. С другой стороны, вода - не спирт, заботы самогонщиков о природе и качестве реакций сивухи всякой с медью нам не очень близки. При этом хочется чтобы все было "по науке". В данном случае, медицинской.
Сдайте воду после кофеварки на анализ в лабораторию, делов то.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
установил PID (XMT7100, PT100). вот видео с шотом. установил температуру на 102С и сделал аутотюн. как видно из видео после примерно 17 секунд темп падает до 99.5С и потом начинает ползти вверх. думаю сделать как'то чтоб ПИД ввел себя более агрессивно при падении температуры. кто'то изучал вопрос?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: У вас считай t не падает, вот у меня я понимаю падает на 15С. Какую вы хотите агрессивность? Кстати, как не пытался сделать автонастройку, не получилось, как ее делать?
maki: , тут у многих преднагрев стоит. Поведение бойлера с таким странным баластом на шее несколько иное. У меня офсет ноль. Температура задана 97-98 в зависимости от кофе средней обжарки. Если с уклоном в темную, но не угли, то и 92 может быть. Датчик вверху бойлера.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Frank_Drebin: ой нет, конечно. купил пленочный, калибровал его (показывал при кипящей воде 103, вроде) и его использую.
просто пока трудно "поймать" ту температуру что при штатном термостате, если звезды совпадали, делала отличный эспрессо. вот повысил до 105С. посмотрим что получится.
Хочу сделать преднагрев и поставить ПИД на своей машине. Тему читал, но если честно, до конца не все понял. Кто-нибудь может привести список всех комплектующих, которые необходимы? Какие инструменты нужны, у меня кроме молотка отвертки и плоскогубцев ничего нет. Заранее благодарю!
Mikel: трубка медная, фитинги, хомуты или проволока обоженная это все для преднагрева. Для пида необходимо: провода ( я себе брал термостойкие), коннекторы, хомуты пластиковые, термопара и датчик пт100, реле твердотельное.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Mikel: трубка медная, фитинги, хомуты или проволока обоженная это все для преднагрева. Для пида необходимо: провода ( я себе брал термостойкие), коннекторы, хомуты пластиковые, термопара и датчик пт100, реле твердотельное.
Можете указать конкретные модели всего этого, не слишком это сложно будет? По инструментам вопрос так же открыт.
Mikel: преднагрев (медная трубка) гораздо важнее - можно считать она увеличит объём бойлера (хотя даже сделает немного лучше чем просто увеличит объём- вода будет поступать достаточно высокой температуры в бойлер) а вы укажите своё местоположение - я думаю вас не интересуют наши соседние магазины. Делайте всё сразу, Gaggia вообще не любит частые разбирания (точнее пластик не любит в который саморезы вкручивают)
maki: а что вам дал просто PID*? ну даже если и дал она вам температуру выбирать - так падает то она сразу.
Mikel: найдите у себя по близости магазин с фитингами для пневматики или гидравлики. Диаметр фитингов подберете под вашу медную трубку которую вы найдете, скорое всего это будет или 6 или 6,25. С другой стороны нужна будет елочка на 5 . Вот фото для наглядности.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SUPER: PID мне дал стабильную точку отчета, так сказать. я всегда начинаю пролив на 94С (например), и это уже константа. а то что темп падает при проливе, я делаю 20мл кофе для себя. падение мизерное при таких "маштабах" )
Причем тут PID и вкус в чашке решает каждый сам. PID однозначно позволит сделать точку отсчета. Для понимания же вашей машинки хороша корзина с имитацией кофейной таблетки , пролива и измерения температуры в этот момент. По предварительным выводам, при прогреве от 40 мин. термостабильность для двух двойных эспрессо за 3 минуты - порядка 1-1.5 градуса.
преднагрев, особенно на гаджии, с ее неудачным по форме бойлером, ничего кроме экономии электроэнергии не дает. лучше заморочиться вопросом по теплоизоляции резиной с закрытыми порами
преднагрев, особенно на гаджии, с ее неудачным по форме бойлером, ничего кроме экономии электроэнергии не дает. лучше заморочиться вопросом по теплоизоляции резиной с закрытыми порами
Голословная теория. Вы теоретик? Пролив с нестабильностью в 1 градус на 80мл. это ни о чем по вашему?
Более чем на этой ветке владельцев гаджии коассик врядли найду, прошу у вас помощи советом стоит брать или нет ее, есть возможность взять ее у меня в регионе за 10000 бу, сам владею филипс саеко 8327, у той гаджии что продают ниче кроме как на фото в комлекте нет, в дальнейшем естественно планирую заменить корзину и сделать преднагрев....
Это навряд версия 2015 года. Просто были старые версии с полированными стенками и лейбой с чайником. Кнопочная панель по крайней мере точно старой версии. kaj: Как по мне варка в отличном состоянии. Попросите фото нутра.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.