Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Значит автоматическое взбивание (вставил трубку в питчер и забыл) ну никак не получается
Почему же не получается? Делаете, как на видео выше. Поворачиваете трубку влево так, чтобы питчер надо было ставить слева от поддона. Подбираете подставку соответствующей высоты и вперед.
TMN: на крайнем фото видно, что при вертикальном расположении трубки и питчера рядом с поддоном- трубка стоит вертикально только возле стенки питчера (не в центре!!!)...увы.
Также от молока и от того насколько оно свежее зависит его взбивание. Молоко пробовал разное. Наиболее подходящими для взбивания в моем случае стали ультрапастеризованные "Село зеленое", "Молочная речка" и "Лакомо". "Авида" дает тоже вполне приличный результат, но имеет какой то "пломбирный" привкус. Два дня с момента открытия пачки молока во всех случаях получается вполне приличная пена, на третий день уже как не стараюсь ничего, кроме нагрева молока с тощей пеной не получается (молоко держу в холодильнике, только наливаю в питчер и сразу же обратно).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Два дня с момента открытия пачки молока во всех случаях получается вполне приличная пена, на третий день уже как не стараюсь ничего, кроме нагрева молока с тощей пеной не получается
Странно как-то, вот уже 2 недели, как на работе я в кофейном одиночестве, так что потребление всего одна чашка капучино. Пакета Лакомо ультрапастеризованного хватает на всю неделю, стоит в поганеньком холодильнике в офисной стенке, никаких изменений со взбиванием не наблюдается, взбивается одинаково.
IPt:TMN: Насчет молока в нашей необьятной стране глупо (да простите) вести разговоры и сравнения. ИБО- 1. Белка ВЕЗДЕ, в любой марке в ультрапастеризованном 2,9-3,1 (больше я не встречал). 2. Одна и та же марка молока в зависимсоти от региона делается хрен знает где... 3. ДАТА выпуска в разных регионах зависит от поставщика, склада, жадности поставщика и прочего ( у меня вот НЕТ ни одно марки молока свежее месяца от даты выпуска. А чаще всего 1,5-2 месяца от даты. Где его берут=ХБЗ!!, но с учетом что дата хранения 6-9 месяцев-то все ОК. ) 4. Стоимость молока ни о чем не говорит....
TMN: На вкус молоко на третий день ничем не отличается, а результат другой. Скорее всего у меня не совсем отточена техника взбивания молока в 350 мл. питчере.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Moore: вы не могли бы сделать у себя фото аналогичные моим (расположение насадки, питчера и т.д.?
Фото сделать, к сожалению, уже не получится. С переходником насадка находится достаточно низко. Но у меня расстояние от носика насадки до решетки поддона примерно на 3 см выше, чем у вас. И да, история с взбиванием сбоку та же самая, вертикально насадку расположить сложно.
Я подумывал о перемене мест трубок пара и воды, трубка воды у меня покороче.
В ближайшее время приедет Юниор 2В. Необходима помощь в выборе бездонного холдера, корзин, трихтера, темпера.
Бездонки: - Алесандр (i-coffeemachines) -[ссылка]- - Tidaka -[ссылка]- - Олег (itallinea) -[ссылка]- - Эспрессо Мио -[ссылка]- - Ростислав ([ой]) -[ссылка]- Пользователи, напишите, как тактильные и визуальные ощущения от перечисленных холдеров? Все ли встают в группу под углом 90 гр. к лицевой панеле машины? У перечисленных высота посадочного места под корзину разная? У Ростилава и Tidaka один и тот же производитель? У Олега родной портафильтр, но по фото не очень гладкая поверхность, как наплывы. Как я понял, все перечисленные идут с 3-ой корзиной?
Какие корзины выбрать? Одинарная пока не нужна.
Какой диаметр подошвы темпера нужен под рекомендуемые корзины?
Трихтер хочу заказать у Александра (Hmarus), но не знаю какой высоты.
У меня родной VBM, брал сразу с машиной. Никаких претензий, встает, естественно, идеально. Стандартный вибиэмовский холдер, только без дна... Никаких наплывов не заметил. Тактильно и визуально абсолютно идентичен комплектным холдерам. Холдер идет с двойной корзиной, точно такой же как в двойном холдере. У меня есть Моттовский темпер 58 мм и темпер от Ростислава 58,5 мм (Еще есть от Тэйсти, с регулируемой высотой, 58 мм, но это баловство, не использую). В 99% использую темпер от Ростислава. ИМХО отлично подходит в мои корзины, я использую двойные корзины, у меня двойная VBM, грузить можно окло 16 г, двойная Synesso, и двойная IMS (для этих доза идентична 17,5-18 г). Для IMS вообще идеально Ростиславовский темпер, зазор есть, но он минимален. У Synesso и VBM зазор с этим темпером больше, но тоже никаких проблем.
насколько известно, у VBM нет фирменных холдеров. в комплекте с тачками идут универсальные, так что нет смысла искать что то особенное. темпер лучше подбирать под корзину. если понадобится IMS - обращайтесь;)
Да вроде в инструкции все достаточно подробно описано. Наполняете пластиковый контейнер и вкл в сеть. Тумблер заварочного бойлера - на ВКЛ. Поднимаем левер вверх и ждем пока вода польется. Полилась - значит бойлер заполнен. Включаем тумблер парового бойлера. Должна вкл. помпа, как выключилась - паровой бойлер полный. Ждем пока машинка прогреется и в путь...
Также доставили сегодня машинку. После Сильвии конечно космос, даже жена одобрила, несмотря на прежнее негодование по поводу 3-х кофемолок и теперь уже 2-х кофемашинок дома (поскольку Сильвиа никак не продаётся). Заказывал у Олега (из itallinea), всё дошло в лучшем виде. Оплатил где-то в начале июля, пришла сейчас. Но в Италии в этот период были отпуска. Олег всегда был на связи и отвечал на возникающие вопросы. Так что советую.
Кто насколько крутил термостат? У меня изначально риска была примерно на 11 часов, повернул по часовой немного, всё равно кофе кисловат и тёплый. Сейчас риска уже на 13 часах - стало лучше, крема больше и кислинки меньше (сорт правда не совсем удачный - Эфиопия, сама по себе кислая)). Правда чаще включается нагрев и шипение небольшое слышно. 1. В общем у кого какое положение термостата? 2. Теплоизоляция парового бойлера - кто-то может материал посоветовать и скинуть фотку - теплоизолировали весь бойлер или только часть для изоляции датчика от парового бойлера? Спасибо за ответы!) Жиклер всё же рассверлил до 1.2 мм, буду еще до 1.4 сверлить. С родным давление со слепой корзиной набиралось за 9-10 секунд, сейчас 7-8 примерно...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кто насколько крутил термостат? Правда чаще включается нагрев и шипение небольшое слышно.
При регулировке термостата в первую очередь ориентируйтесь на вкус напитка. А шипение свидетельствует об активности нагревательного элемента. Да и Эфиопия она в основном с кислинкой.
Нет. Я, обычный таймер использую для вкл/выкл в нужное время. Так же в теме описывали Wi-Fi реле, для той же цели, плюс возможность управления через смартфон в любое время, кому надо.
Garry: это хорошо, планирую апгрейд сделать и наверное на юниора, а возможность управлять удалённо очень пригодится, а то на сильвии этого не сделать, без переделки эл схемы машины
Друзья, созрел к покупке комплекта VBM junior DB + QUAMAR M80M SWITCH Есть несколько вопросов по необходимым допам аксессуарам 1) Бездонник лучше сразу заказать у Олега в комплекте с машиной (исходя из того, что пишут в этой теме) 2) Нужно ли покупать бункер на 250 грамм для QUAMAR ? Или оставить стандартный на 1,2 кг ? 3) Многие пишут, что сразу нужна насадка на паровой кран, как понял тут два варианта : от ростислава "торнадо" 4 отверстия х 1.2 мм или Dampfdüse TIDAKA D1. Какой предпочтительнее ? 4) Корзины - на сильвии пользовался только двойной VST, наименее прихотливый вариант. На VBM логика сохраняется ? Покупаем двойную VST ?
PS Хочу сформировать некоторый "стартер кит" для желающих в будущем обзавестись VBM - думаю будет полезно не только мне. Спасибо!
ac1d: 1 Лучше у него, за меньшую цену врядли найдете 2 там на 500 грамм, решать вам, я себе заказал на 500, но по сути не пользовался, он стоял только для красоты и перед помолом снимался, а потом я вообще его разбил случайно и недавно мне напечатали на 3D принтере по нарисованной мной модели 3 Не спешите, может и с родной подружитесь, купить всегда успеете. 4 А зачем покупать, если есть на сильвии?
1) Бездонник лучше сразу заказать у Олега в комплекте с машиной (исходя из того, что пишут в этой теме) да, дешевле не найдёте 3) Многие пишут, что сразу нужна насадка на паровой кран, как понял тут два варианта : от ростислава "торнадо" 4 отверстия х 1.2 мм или Dampfdüse TIDAKA D1. Какой предпочтительнее ? я пользуюсь насадкой Ростислава 4 х 1.2 мм, с родной толком ни у меня ни у моих знакомых ничего не вышло.
Тоже очень понравилась насадка Торнадо от Ростислава, только брал с отверстиями 1,1 мм. Но, действительно, не торопитесь, вдруг с родной двухдырочной найдете общий язык. Попробуйте, а там видно будет...
Спасибо за ответы, с бездонным фильтром вопрос решен, заказываю вместе с машиной.
По остальному :
написал(а) ...
2 там на 500 грамм, решать вам, я себе заказал на 500, но по сути не пользовался, он стоял только для красоты и перед помолом снимался, а потом я вообще его разбил случайно и недавно мне напечатали на 3D принтере по нарисованной мной модели
Не понял, так какой в итоге в комплекте, без доплаты ? На сайте написано: Данная модель предлагается в с бункером для зерен 1,2 кг. (Стандарт)
написал(а) ...
4 А зачем покупать, если есть на сильвии?
Сильвия остается на прежнем месте жительства. Теперь все с нуля Собственно поэтому же хочу прикупить все необходимое у Ростислава сразу - темпер, корзину, питчер, насадку, дабы не платить дважды за доставку.
Собираюсь кое что заказать у Ростислава. Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину она у вас? Темпер к ней нужен LM single 41.5? Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра?
Если вы из Москвы, можно ли вас попросить заказать на 1 насадку торнадо 1.2 мм больше - я бы выкупил и компенсировал часть доставки, а то ради 1 насадки не очень хочется заказ оформлять..
Спасибо. Немного смущает 4 отверстия Торнадо, не много ли для 350 мл питчера? Lamarzolla с одинарной корзиной не пользуетесь?
Да нет, нормально. Силу пара вы же можете регулировать. Тут, мне кажется, даже обратная зависимость. Больше отверстий - меньше сила, при одном диаметре, конечно...) Одинарной не пользуюсь. Только двойные в ходу...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Резьба у Торнадо 1.1 какая ? Накручивается сразу или нужен переходник?
Если у вас на паровике резьба наружняя, то переходник не нужен, поскольку резьба у носадки Торнадо внутренняя. К питчеру 350 мл. подойдет толко нужно приловчится и брать носадку с отверстиями 1.1 мм. Взбивает очень быстро.
IPt написал(а) ...
Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину?
Берите лучше VST Strada basket на 7гр.
IPt написал(а) ...
Темпер к ней нужен LM single 41.5?
Совершенно верно
IPt написал(а) ...
Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра?
Спасибо. Закажу VST Strada на 7г. и 14г., а также темперы 41.5 и 58.5 мм. Что касается Торнадо, что то сомнения у меня. Будет ли прирост в качестве взбиваемой пены по сравнению с комплектной домобаровской. Сейчас я в общем то освоился с 2-х дырочной, получаю хорошую пену в 350 мл питчере без напряга. Торнадо 4 --1.1.мм возьму скорее всего просто для пробы.
Собираюсь кое что заказать у Ростислава. Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину она у вас? под одинарную корзину single portafilter basket, La Marzocco
Темпер к ней нужен LM single 41.5? там есть возможность выбрать два диаметра 41,5 и 42,5, темперы под них подбираются соответствующего размера.,
Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра? на 11 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.