Спасибо за советы (поклон), завтра попробую применить, итак: 1. включать молку без зерен, потом засыпать зерна 2. убрать разравниватель 3. изготовил из пробки от шампанского с 6 иглами ВДТ 4. попробую и стучать ребром и ВДТ с иголками 5. проверил еще раз, при темперовании не держу холдер, просто придерживаю, чтоб не упал когда вынимаю тампер, бездонный весьма легок 6. корзина вст входит, но 15 гр. 20 граммовую не имею
Спасибо за советы (поклон), завтра попробую применить, итак: 1. включать молку без зерен, потом засыпать зерна 2. убрать разравниватель 3. изготовил из пробки от шампанского с 6 иглами ВДТ 4. попробую и стучать ребром и ВДТ с иголками 5. проверил еще раз, при темперовании не держу холдер, просто придерживаю, чтоб не упал когда вынимаю тампер, бездонный весьма легок 6. корзина вст входит, но 15 гр. 20 граммовую не имею
Дмитрий
Для WDT оставьте лишь одну иглу. Не стучите ребром или чем-нибудь другим, во всяком случае после WDT нигде ничем не стучите. При темперовании холдер нужно держать и крепко, чтобы не шатался. TMN Вам писал не о холдере, а о темпере, который нужно держать не за рукоятку сверху, а упираясь пальцами в пятку, чтобы не было перекосов при темперовании
Для WDT оставьте лишь одну иглу. Не стучите ребром или чем-нибудь другим, во всяком случае после WDT нигде ничем не стучите. При темперовании холдер нужно держать и крепко, чтобы не шатался. TMN Вам писал не о холдере, а о темпере, который нужно держать не за рукоятку сверху, а упираясь пальцами в пятку, чтобы не было перекосов при темперовании
Попробовал, стало лучше, пробило на одном из 2 шотов под конец не стучу, это усвоил, после ВДТ кофе с краю корзины внутрь пальцем пододвигаю, норм? или темпер вставлять, а с краю сдувать?
Для WDT оставьте лишь одну иглу. Не стучите ребром или чем-нибудь другим, во всяком случае после WDT нигде ничем не стучите. При темперовании холдер нужно держать и крепко, чтобы не шатался. TMN Вам писал не о холдере, а о темпере, который нужно держать не за рукоятку сверху, а упираясь пальцами в пятку, чтобы не было перекосов при темперовании
Попробовал, стало лучше, пробило на одном из 2 шотов под конец не стучу, это усвоил, после ВДТ кофе с краю корзины внутрь пальцем пододвигаю, норм? или темпер вставлять, а с краю сдувать?
Лучше не трогайте пальцами. Можно использовать беличью кисточку или сдуть
Варит кто-нибудь в стандартной двойной корзине? какая доза? сейчас кладу 17 грамм, но густота теряется в половине пролива, явных прострелов нет, но бывает миграция центра струи и иногда по краю таблетки видны 1-2 канала, но даже если струя стоит ровно по центру, то есть явление снижения вязкости, по описанию похоже на овердоз
ДмитрийCZ: по-моему большая загрузка. То есть на таблетке после пролива будет четкий отпечаток сетки, что плохо. Большая загрузка и маленькая - стабильный эспрессо не получится. Сначало определитесь с загрузкой, потом уже подгоняйте помол идеальный.
Аккуратнее следите, чтобы во всех областях таблетки игла доходила до боковой стенки и дна. Сейчас, мне кажется, у Вас на 7-8 часов (ручка холдера на 6) иглы далеко от боковой стенки, распределение в итоге недостаточно равномерно по всей таблетке, вследствие чего пролив происходит преимущественно через эту юго-западную область. Но, в целом, результат заметно лучше, чем на предыдущих видео. И еще, не стучите по столу холдером после WDT. При нормально проведенном распределении и правильной дозировке уровень кофе в корзине будет примерно вровень с верхней частью корзины, после снятия трихтера ничего не будет осыпаться. Если кофе оказывается все же многовато, темперуйте прямо через трихтер
Вечер добрый, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема : манометр "паровика"стал показывать меньшее значение ,чем пид, т.е. при настройке заводской 1,2 бар, стрелка манометра выше 1 не подымается. Заранее спасибо.