проверьте настройки ПИД в соответствии с заводскими согласно инструкции, может сбилось значение гистерезиса для давления парового бойлера
Залез в настройке пид, одна из настроек ,а именно F.05 отличается от заводской : стоит "-2" , в соседней ветке нашёл, что значение должно быть "3" ,только не понятно со знаком "-3" или просто "3", сможете подсказать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прям даже не знаю, действительно на фестлайн -3, но я об этом спрашивал, и в итоге поставил 3, и сейчас нет разницы между стрелочным манометром и показаниями дисплея ПИД попробуйте поставить 3 и посмотрите схождение показаний, потом отпишите о результате
Плюсую всем за помощь, правильное значение +3, так как если ставить -3, то будет как раз расхождение на ,"-0,3" между показаниями пида и манометра, т.е.при установки пида на "1,2" истинное значение будет - "0,9" манометр как раз это давление и показывает. Всем большое спасибо за помощь.
У меня как раз наоборот. При установке на +2 стрелка манометра выше чем настройка PID. Базовое значение было -2 и оно соответствует как показаниям манометра так и ощущениям силы пара. Версия PID последней ревизии.
Извините, чтоб новую тему не создавать, напишу тут. Сравнивал характеристики новых двухбойлерных домобаров (Domobar Super Digitale & Super Elettronica, стр.14), благо они у Олега появились. У модели Elettronica управление кнопочное и заявляется возможность предсмачивания, а у Digitale – рычажок и предсмачивание отсутствует. При этом у обеих моделей предусмотрена возможность профилирования давления. Появились вопросы:
1. В чем фишка с предсмачиванием, если можно (я подозреваю) запрограммировать плавный и медленный подъем давления в группе до рабочих 9 бар? 2. Правильно ли я понимаю, что без подключения к водопроводу предсмачивание все равно не работает (или же новая помпа делает подключение необязательным)? 3. Старый добрый рычаг vs. электронное кнопочное управление – что предпочтительнее?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо! Я пытался хоть что-то узнать у румынского дилера, но он хоть и был на презентации новых моделей в прошлом году, ничего путного сказать не смог, кроме комментариев по поводу внешнего вида, дескать много пластика, не стало былой нержавеистой брутальности. : )
Они говорят, что там gear pump, а не привычная rotation pump. Что мешает задавать профили на ротационке? Там он на дисплее выставлял давление. Это вобще как? Или там прессостат после помпы?
Они говорят, что там gear pump, а не привычная rotation pump. Что мешает задавать профили на ротационке? Там он на дисплее выставлял давление. Это вобще как? Или там прессостат после помпы?
Новые VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA и DIGITALE тоже интересуют. С Олегом пообщались по заказу и это один из моих вариантов. По gear pump посмотрите здесь (если кратко, там насос + эл. двигатель с переменной частотой вращения и магнитной муфтой - FG304 variable speed mag drive gear pump unit. Using brushless 24V DC motor} -[ссылка]- - на 18 страницах описывается Vesuvius-prototype dual boiler тоже с профилированием давления.
Думаю, что быстро наиграюсь в эксперименты и прибьюсь к одному профилю. И не факт, что он будет отличаться от того, что штатно дает ротопомпа с е61. "Вытягивать максимум" на десятке экспериментов времени точно не будет (подвигать пролив помолом и температурой-можно, а ввязываться еще в вариабельность профиля-обойдусь) Машина на рынке новая, подождем список "детских болезней" и "отчет о ломучести". Много пластика (не критично).
А что такое "большая стабильность пролива"? У меня на Унике с вибропомпой на нормальном зерне никогда проблем с проливом не было. Я машину поменял только потому, что "есть возможность", "хочу посмотреть, что такое ротопомпа" и "выросли дети-хотят молочку-нужен двухбойлерник".
У меня на Сильвии бывают внезапные пробои даже при помоле на конике. Редко, но бывают. Вроде с распределением давно разобрался, видимо особенность кофемашины.
Варил всегда на бездонке, так что с пробоями и затыками ситуацию всегда видно. Последняя "критичная" ситуация была когда, эксперимента ради, попытался сварить магазииный Paulig-хдлестало во все стороны. Повторюсь, никаких проблем со свежим зерном (торрекфактовские Ирга №6, Сигри №18, Сулавеси №96, Доницетти №14, свитбинсовские "Тесла-бленд", "Эфиопия-бленд"), смолотым на плоских (83мм) оригинальных жерновах Mazzer Major, у меня не было. Можно ловить разницу во вкусе, чуть уменьшая/увеличивая помол, температуру, время пролива, массу напитка (далеко не всегда лучший результат при пропорции 1:2 на 25-27с), но все льется нормально!
PS давление перестроил с дефолных бецеровских 12 до 10 bar.