Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Стоит использовать свежеобжаренный для эспрессо кофе.
На сухарях темной обжарки кислоты не будет, а сильную горечь можно сократить. Для этого надо сократить время пролива за счет времени предсмачивания. Второй вариант УМЕНЬШИТЬ помол и оставить прежним время пролива (важно его не увеличить). Третий вариант одновременно первое и второе. Во всех случаях, объем/вес напитка в чашке будет меньше.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Подскажите как часто вы смазываете элементы машины. Чем? Естественно интересует что-то общедоступное. Больше интересует сам поршень. Требует ли он смазки?
Aleksandr_m: периодически рекомендуется смазывать трущиеся части v-образные уплотнители и металлические детали. Использовать можно силиконовую смазку с пищевым допуском типа molycote 111
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Пиккола при поднятии рычага, ведёт себя следующим образом: первые доли секунды душ выдаёт воду по всей площади сетки, далее поток воды резко ослабевает и превращается в слабый ручеёк. Вопрос с чем может быть это связанно и как исправить это?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конструкция в Пикколе незамысловатая. При поднятом рычаге бойлер напрямую соединен с группой, дно которой - это сетка душа. Первое подозрение - грязь/накипь с внутренней стороны сетки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pyotr: Тогда с давлением в бойлере всё точно в порядке. Вы бы её декальцинировали нормальным средством, типа такого -[ссылка]-
Если снимать сетку душа, то делать это надо сверху, выдавливая сетку поршнем вниз. Для этого надо снять рычаг и открутить обе гайки с поршня. Если ковырять сетку снизу, то большая вероятность её погнуть..
День добрый. После почти двухлетней эксплуатации начал чуть прокручиваться бойлер относительно базы. Снять нижнюю крышку не получилось, пока, там торкс сервисный, со штырьком, пойду искать биту к нему )) И плюс еще нечто, под заглушкой резиновой... Поделитесь знаниями. Под крышкой, крепление надеюсь без заморочек, ничего сверхъестественного итальянцы не придумали? Спасибо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Svd5: Первый раз конечно сложновато менять. Для этого вам нужно будет разобрать всю нижнюю часть машинки, снять нагревательный элемент, только после этого сможете отсоединить бойлер от базы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если прокручивается бойлер - это сигнал о том что пора менять прокладку между бойлером и самой базой.
Если "прокручивание" не раздражает, то прокладку можно и не менять. С новой через год-полтора (в зависимости от того сколько стоит включенной) повторится то же самое.
Владельцы la pavoni, подскажите, пожалуйста, какое расстояние в мм у нее от носика холдера до подставки? То есть, какая максимальная высота чашки, что можно засунуть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Владельцы la pavoni, подскажите, пожалуйста, какое расстояние в мм у нее от носика холдера до подставки? То есть, какая максимальная высота чашки, что можно засунуть?
Всем привет. Купил по случаю европикколу. Пока едет ко мне, несколько вопросов:
1. Я так понимаю это "пре-миллениум" конца 90-х? 2. Прокладки заказывать не дожидаясь или не торопиться? 3. Какой тут размер корзины и где купить нужный темпер? 4. Где купить двойную корзину? 5. В какой-то теме прочитал, что у черной базы отсутствует автоматический каппучинатор. Это как понимать?
Пока едет ко мне, несколько вопросов: 2. Прокладки заказывать не дожидаясь или не торопиться? 5. В какой-то теме прочитал, что у черной базы отсутствует автоматический каппучинатор. Это как понимать?
2) не торопитесь. Если там свежие-рабочие прокладки, то новые не скоро понадобятся 4) вам продают только с одинарной корзинкой? - уверены? 5) автокапучинатор - пока не знаю никого кто бы им пользовался. Обычно его сразу откладывают на "чердак".
dmk: 1 - да, тут вашу искать -[ссылка]- 2 - подождать, вдруг еще чего надо будет 3 - условный размер под темпер 49мм 4 - там где и прокладки, сначала получите, может одним заказом возьмете. 5 - автоматический не нужен, мусор для тех, кому европиккола противопоказана.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А что на счет одинарной корзины, сколько грамм засыпать, время пролива, капать я так понял должно сек. через 5, а напитка получатся в два раза больше от порции кофе?
Есть гуру в СПб, у Пионерской, придите на чашечку кофе. купил europiccola, не знаю с какой стороны подойти, а самому разобраться, опыта не хватает из того , что заметил сразу, шайба над стеклянной трубкой, лопнула ( и не нравится что хлипко под бойлером ( модель предыдущая без термостата. Но с давлением, по словам хозяина, все нормально. +79215664566 Евгений С меня пачка кофе, бонусом )
Доехала до меня машинка, о которой писал выше в этой теме.
Внешне - более-менее. Внутри оказалась достаточно грязной. Не факт, что ее вообще когда-нибудь чистили) После 4-5 циклов декальцинирования с лимонной кислотой результат на фото. На первый взгляд нигде ничего не протекает.
Вопросы: 1. Бойлер явно еще требует очистки. Продолжать мучать его лимонкой или разбирать и устраивать тотальную чистку (какими средствами)? 2. Тот же вопрос по группе. Как ее довести до "идеала". Можно снять сетку душа не разбирая группу? 3. Учитывая, что сейчас ничего не течет, какова вероятность, что при разборке придется менять прокладки, которым 20 лет. 4. Чем смазать? 5. Чем удалить "запах старости"?
Если уже были ответы по чистке машинки, прошу направить в нужную тему. Спасибо.
Судя по виду, я бы сказал, что за машинкой неплохо следили или редко пользовали. Риск повреждения прокладок при разборке имеется, лучше иметь ремкомплект под рукой.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
dmk: Вот видео по разборке группы -[ссылка]-, -[ссылка]- После того как разберете машину, то прокладки 20-ти летние скорее всего при снятии развалятся и потребуется их замена. Более детальная инструкция по ТО Павони вот disassemblel_lapavoni.pdf При замене прокладок и трущихся деталей необходима смазка силиконом типа такого -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.