Через Почта Глобал? 10% они берут. Плюс курс на 7р выше. Я через них заказал сейчас тоже кое что там по мелочи. Ims душ, корзину ims, наконечник с одним отверстием, набор ручек esperto.
Покупку оплатил сам. Доставку указал на склад бандерольки в Германии. Оттуда они уже отправляют почтой.
вентилятор улитка. с узко направленным фокусированным регулируемым диммером потоком воздуха. для жаркой погоды особенно. …ну или когда придёт понимание, что хобот у павони - радиатор. с разным состоянием теплоотвода внутри и снаружи…
…пока весь кофейный мир левероводов, лепит полоски на группу «для термостабильности»)))
Всего два назревших вопроса по использованию (пока что): 1. Насколько серьезна проблема перегрева группы после двух шотов подряд? Например для третьего и четвертого 2. Как присобачить манометр на группу и есть ли смысл это делать, а то не пойму с каким давлением варю, вкус устраивает, но хотелось бы понимания процесса?
Кап Капыч: На своей маленькой пикколе не заметил большого отличия третьего шота от второго, а больше я не делал По воводу манометра- у того же coffee-sensor есть готовые решения, очень качественные, но денег тоже стоит каких-то. Надо оно или нет - тут вопрос, многие будут уверять что не нужен и будут по большому счету правы - бездонник и итоговый вкус вполне достаточно, но если честно, если б у меня она была основной машиной - я бы поставил, больше как интресное дополнение к процессу
Hippo: А вот мне кажется, что очень сильно отличаются шоты друг от друга, при чем самый первый - самый вкусный, потом ухудшение, они все еще питейные, но хотелось бы повторяемости
Hippo: А вот мне кажется, что очень сильно отличаются шоты друг от друга, при чем самый первый - самый вкусный, потом ухудшение, они все еще питейные, но хотелось бы повторяемости
всё зависит от понимания и навыков обращения с этой варкой. - стартовый уровень воды в бойлере? - как быстро вы умеете снять холдер после пролива? - сколько времени занимает подготовка следующей закладки? - как вы используете клавишу вкл/выкл в паузах? - как смываете сетку душа и какой первый холостой пролив? - какая стартовая температура холдера? - температура окружающего воздуха? - кондиционер в помещении? - сила и направление сквозняков?!))) вот где повторяемость…
по фонарю идиота,,, простите манометру в группу))) наводящие вопросы по распределению давления в корзинке. по высоте: - какое над таблеткой? - какое в средней части? - какое над отверстиями корЗинки?
[quote] Вот кстати научите, как можно ускорить этот момент, чтобы давление сбросилось и не разбрызгало таблетку. [/quote1696865527]
))) нууу, во-первых отлепить бестолковую и не нужную полоску с хобота) во-вторых забыть про установку фонаря идиота (простите манометра) из группы) в-третьих немного сбросить капли и создать над закладкой разряжение левером.
примерно как тут. это я так американо готовлю. не отходя от палки))) -[ссылка]-
Всем привет, вопрос знатокам: 1. Сколько времени нужно чтобы тачке выйти на термостабильную рабочую температуру, без всяких там поднятий рычага и холостых проливов, учитывая что пресостат настроен на 0,65-0,75? 2. Если я хочу получить 2:1 в граммах на выходе, то увеличивая предсмачивание следует уменьшить помол и соответственно увеличить скорость пролива верно? 3. На стоковой насадке взбить молоко получается, но вот до глянцевой поверхности почему-то не дотягивает, кто-то писал что колпачковая гайка м6 с отверстиями решает проблему кривых рук, так ли это? Если да - то сколько и какого диаметра следует сделать отверстия?
как погасла кнопка))) или фыркнул предохранительный клапан в моделях до прессостата… закладка объёмно весовая. подбирается по времени пролива и балансу вкуса кислое/горькое.
верните настройку на 0,8-1,0 атм зы. если, после включения варки, не восседать на фаянсовом троне или выковыривать щетину из зубов от щётки, то хобот успеет сработать радиатором…)
Еще вопрос в догонку, кто-нибудь ставил манометр на группу stradivari? Я так понимаю есть небольшая проблемка в связи с видоизмененным рычагом и нужно будет установить переходник на 45 градусов. Какая резьба на валу? М10? А шаг резьбы. Ну и вообще советов бы как это сделать лучше
Кофе Лукойе: Я хочу сделать это чтобы видеть давление, ///
…а зачем его видеть? если давление и так известно? например при проливе, непосредственно над отверстиями корзинки, близко или равно атмосферному давлению…
а рассчитать какое давление создаёт поршень в группе на «глухой корзинке», можно на калькуляторе бесплатно))
диаметр поршня 44мм плечи рычага второго рода, перед вами на фото
приложите на ручку силу Ньютонов 10.
и ещё момент. с какой периодичностью вы обслуживаете группу? чистка цилиндра, смазка манжет?
Всем привет! У меня Pavoni предположительно 78-84 гг выпуска. На деталировке вижу наличие термостата (436040, 127C), но у меня его нет. В машинах тех лет он не устанавливался? Если устанавливался - выложите фото, где он должен находиться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это защитный термостат, стоит в центре нижней крышки бойлера. Вот здесь -[ссылка]- говорят, что ставят с 1984 года.
Не нашёл у себя такого. Я правильно понимаю, что его основная функция - отключение машины, например если включил без воды? И ещё, поставить его самому можно? Если например - на разрыв силового провода, на термопасту, куда-нибудь на поддон?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я правильно понимаю, что его основная функция - отключение машины, например если включил без воды? И ещё, поставить его самому можно? Если например - на разрыв силового провода, на термопасту, куда-нибудь на поддон?
Правильно понимаете. Поставить конечно можно, только не на поддон, а на дно бойлера. Вопрос в том, как его закрепить.
модель выпускалась с 78 по 83 год. можете смело отмечать 40 летие!) нет там термостата. шансы выпустить белый дым - малы.
1. для самых отважных. ниже водозаборной трубки, всегда остаётся около 150-200мл воды. тэн при этом покрыт водой. если вы полностью сливаете воду из заливной горловины - выньте вилку из розетки. 2. осушить тэн через паровую трубку или аварийный клапан это совсем для талантливых.)))
лишняя это деталь по большому счёту…и смотря в каком положении «залипнет»)))
модель выпускалась с 78 по 83 год. можете смело отмечать 40 летие!) нет там термостата. шансы выпустить белый дым - малы.
1. для самых отважных. ниже водозаборной трубки, всегда остаётся около 150-200мл воды. тэн при этом покрыт водой. если вы полностью сливаете воду из заливной горловины - выньте вилку из розетки. 2. осушить тэн через паровую трубку или аварийный клапан это совсем для талантливых.)))
лишняя это деталь по большому счёту…и смотря в каком положении «залипнет»)))
Да, сливаю всю воду после шотов. И притом следуя вашему же совету, который вы давали ещё раньше - вытаскиваю вилку. Но тут дело в другом. Машина стоит у меня на работе, и вот столкнулся с тем, что собираешься выпить чашечку все приготавливаешь, а потом раз и по каким-то очередным проблемам тебя отвлекают и через некоторое время ты в параллели понимаешь, что машинку включил, но просто воды не залил Вот теперь и думаю, может быть термостат поставить?
если кофе мешает работе надо бросить такую работу )))
повторяемость на европиколе начинается от клика кнопкой, до чашки. для любителей отвлекаться по разным нУждикам, человечество придумало много других насосов горячей воды…))) (С) на которых выварить сорт кофе из пачки - надо очень постараться…!!! ага. как медведи на велосипеде по арене думают что едут по прямому пути
Добрый вечер, купил (полтора года искал) опять Европикколу, моей любимой комплектации, 1974 года, сверху группы подкапывает. Заказал ремкомплект, но пока он едет, рассматривал группу внутри, наткнулся на такой нюанс крепления уплотнителя штока
Разбирать пока нет замены не хочу, но кажется что проблема в не до конца посаженном стопорном кольце? Для тех, кому интересно, чем отличается группа которая было до премилениума, разницу видно на фото, в группе 4 отверстия (на фото два влезло) подачи воды, с четырех сторон, а не с одной, а значит и прогрев группы более равномерный.
на первый взгляд, стопорное кольцо действительно не «посаженно» в свою проточку. по моей (78-83г) группе скажу, что даже верно установленный стопор не «поджимает» сальник. т.е. шайба с отверстиями свободно двигается под стопорным кольцом.
про 4х90 градусов отверстий впуска воды - это огонь и моя белая зависть!!!
а вот с вашим выводом о «равномерном прогреве» группы, категорически не соглашусь. такое расположение даёт совершенно другое преимущество.
какое?!…поизучайте тему «ливера из Мытищ», посмотрите проливы и заполнение корзины. яркий пример как не надо строить группу.
пластиковая гильза в постмиллениум, имеет тоже четыре впускных отверстия кстате!
Упс! пересмотрел внимательно ваше фото! стопор установлен в проточку. всё правильно и хорошо. …а кто догадывается зачем в шайбочке 4-е маленьких отверстия? почему не ставят обычную шайбу мудрые Итальянцы?!
Кофе Лукойе: можно ссылку на рекомендуемую вами тему. Не нагуглил сходу.
при всём уважении, давайте без меня поиском по ресурсу? аТо перевёрнутый ниппель от шины или история гонок профессора всея мытищъ на ливере. потом со знанием мозгов на кофетёрке)))
Я придерживаюсь раз в полгода, плюс-минус месяц. Причем по большей части иду через замену прокладок, а не только смазку. Кофегик примерно так и пишет - -[ссылка]- Возможно я оттуда и почерпнул это, не помню уже. Каких-то официальных инструкций на эту тему я не нашел.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.