Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо за фото, теперь ясно. Обжарка похоже очень даже неплохая и точно позволит получить вполне полноценный результат в чашке. До Full City немного не дотягивает, так что даже не совсем средняя для эспрессо, но с хорошим развитием зерен. Для Бразилии в силу её нейтрального вкуса, вполне адекватная.
ТМН, обжарщики жарят то, что клиенты покупают. не нужна никому эта тёмная. Прошлый век. Я тут как-то жарил в тёмную для турки, развитие 240град, дымоган жесть Попросили убавить огонь) Сейчас для турки с развитием 220град делаю.
PAND: писали же, почему перебор горчинки происходит, На конике больше пыли, идёт быстрый переэкстракт. Поэтому раньше надо пролив заканчивать. Кофе будет насыщеннее.
Посмотрел статистику - Сибаристика продает кофе на Озоне на 38 лям в месяц, что совсем неплохо. А Торрефакто - всего лишь на лям. Надо сваливать с Торрефакто туда
Посмотрел статистику - Сибаристика продает кофе на Озоне на 38 лям в месяц, что совсем неплохо. А Торрефакто - всего лишь на лям. Надо сваливать с Торрефакто туда
У меня Торрефакто в фаворитах обжарки. Иногда беру в Тести. И совсем редко в Сибаристике.
я брал сибаристу на озоне. Пришла месячная обжарка. По вкусу так себе. Брал только из-за балов на первый заказ. Я предпочитаю лемуров, они жарят, а потом отправляют. Получается кофе доходит на 6-8 день.
я брал сибаристу на озоне. Пришла месячная обжарка. По вкусу так себе. Брал только из-за балов на первый заказ. Я предпочитаю лемуров, они жарят, а потом отправляют. Получается кофе доходит на 6-8 день.
Вот и я опасаюсь склада Озона в смысле старости кофе.
Уважаемые форумчане мне кажется мы ушли в обсуждение темы о покупки зерна на этой ветке форума? Я конечно не модеоатор, но всетаки, тема то здесь - Lelit Bianca PL162T!!!
Уважаемые форумчане мне кажется мы ушли в обсуждение темы о покупки зерна на этой ветке форума? Я конечно не модеоатор, но всетаки, тема то здесь - Lelit Bianca PL162T!!!
Возвращаясь к Бьянке - кто как решает вопрос дребезга крышки водяного контейнера и поддона нижнего, который с решёткой?
Мне периодически приходится чуть сдвигать крышку водяного контейнера, дабы она не дребезжала. Она там достаточно свободно лежит и иногда касается стенок.
А если чуть сильней прижать поддон вперёд, в сторону корпуса машины, тоже дребезжит. Но это сильно реже. Отодвинул на место и всё нормально.
А вот крышка водяного контейнера реально задолбала. Какие-нибудь доп. резинки под неё?
PAND: Спасибо, примерно так и есть, линейка показала чуть больше 85 (штангена под рукой нет). Но мне его качество не нравится, слишком "дубовове". Заказал пару штук Repa из силикона. Как говорится, плохому баристе уплотнительное кольцо жмёт
PAND: С чёрной резинкой, ощутимый напряг уже есть в положении между 8 и 7 часами, если затягивать до 6, то потом его снимать надо двумя руками. Вторая придерживает машину, чтобы та не уехала.. Что касается сетки душа, то взял, в предыдущем посте фото) модных нанотеков в продаже не было, а двойную конструкции, как у вас не захотел, тк стандартная примерно так же исполнена. Короче, выбрал однослойную.
PAND: это понятно, в любом случае кольцо заказал чуть тоньше (8мм) тк новое сито чуть ниже родного и при адекватной закладке таблетка была водянистой, даже при затеге на 6, об этом на прошлой странице писал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ниразу не задумывался над управлением высотой таблетки путём замены прокладки.
И совершенно правильно. Толщина прокладки определяет где будет ручка затянутого рожка. Насколько выступает сетка душа - данность конкретной конструкции. Если сетка выступает мало, то никаких проблем нет от слова совсем. Если - сильно, то возможно придется поменять корзину на более вместительную. Расстояние от таблетки до стеки душа, если есть минимальный зазор, совсем непринципиально.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
PAND: Хофманн рассказывает прописные истины, но как всегда оставляет немного для интриги. 14 грамм в 18 граммовой VST приготовить конечно можно, но вот получить пролив без серьёзных пробоев практически не удастся. "Взрыв" там будет такой же, как и при нормальной загрузке, даже в силу большого зазора меньше кофе вырвет из таблетки. Воды будет больше, но она быстро уйдёт в таблетку. Уменьшение дозы ограничено исключительно толщиной таблетки, при которой еще можно получить пролив без пробоев, больше ничем.
Ребят прикупил Комплект состоящий из бездонного портафильтра LELIT58-VIP LINE с ручкой коричневого цвета и фильтра LELIT58 из нержавеющей стали 2 дозы PLUS (18-21 г). Продавец с АВИТО площадки. Не реклама. Кому надо пользуйтесь Я просто долго не решался, но получил, проверил что оригинал без подвоха. Дороговато 5008 руб, но с учетом сегодняшнего курса ...уже и не так запредельно
Ну если хочется такое средство - то вот -[ссылка]-
Хотя на озоне есть альтернатива подешевле.
К сожалению, у них нет в наличии. Может быть будет в феврале, так там сказали. Тоже вот подумываю, а не почистить ли свою машину от накипи. Ей уже год. Использовал полгода с фильтрами (потом их не стало в продаже) Лью воду c tds около 100, выпиваю в день одно капучино + 1-2 эспрессо. Как думаете, пора?
У меня вода привозная. Тдс 80. Лью в варку и в чайник. В чайнике накипи за год нету на дне. А в лелите появились какие то посторонние звуки в бойлере, при нагревании.
Наверно образовалась накипь на тэне. Надо чистить. Я так думаю
Ну если хочется такое средство - то вот -[ссылка]-
Хотя на озоне есть альтернатива подешевле.
Это точно такое? Тара другая, код товара не такой же видимо, смешивать надо эти разные жидкости. А в ролике не смешивают ничего, просто выливают одну ёмкость.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В ролике Лелит о декальцинации вся процедура прекрасно показана.
В ролике-то да, а вот на практике, например, можно запросто при очередном опустошении парового бойлера забыть выключить питание.
И как это может навредить? Включится помпа, поймешь что забыл выключить и сделаешь это? Вы не первый раз пишите о том, что декальценация некий процесс, которым можно самому заниматься, если полностью понимаешь, как устроена кофемашина. Пока не понял, что в ней такого сложного.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если понимаешь устройство машины и осознанно выполняешь действия, то сложного ничего нет. Но люди разные и могу вас заверить, что многим эспрессолюбам включившаяся помпа ничего не скажет.
Пока все идет по плану - проблем никаких. Но очень часто - и я сам с этим сталкивался - может залипнуть какой нибудь клапан. Проблем больших с этим нет, если можешь определить какой и знать как его почистить. Но историй про то, как машину декальцинировали и начались проблемы - море.
Привеьствую! У меня вопрос к владельцам агрегата? У кого сколько по времени идет нагрев от включения до готовности и группы и пара??? У меня ровно 20 минут....сдается мне что стало многовато....или я начитался про декальцинацию???))
Привеьствую! У меня вопрос к владельцам агрегата? У кого сколько по времени идет нагрев от включения до готовности и группы и пара??? У меня ровно 20 минут....сдается мне что стало многовато....или я начитался про декальцинацию???))
Вроде бы гораздо быстрее. Минут 10. Попробую завтра засечь время. Но, говорят, что лучше подождать минут 30 до начала приготовления, будет вкуснее. У Бьянки есть функция быстрого нагрева, она сначала поднимает температуру кофейного бойлера до 120 градусов, а потом опускает до настроенной температуры (плюс настройка разницы конечно), что позволяет быстрее прогреть группу. Последите (с нажатой кнопкой + можете видеть реальную температуру в данный момент) как ваша себя ведет. 20 минут это явно больше, чем у меня и чем заявляет производитель, хотя это, наверное, и хорошо для вкуса кофе.
Спасибо откликнувшимся!!! В том то и дело, год или два назад по просьбе форумчанина замерял время полной готовности и мне казалось минут 10 было...а сейчас вот закрались сомнения...значит пора чистить... Еще раз спасибо. После декальцинации пожалуй отпишусь здесь. Вдруг кому пригодится!)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.