Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Интересно а какую закладку вы делаете в корзинку гейзера? Моя Мока на 4 чашки, готового напитка на выходе 140 мл. Так вот однажды утром и в обед выпил две таких Моки, так меня потом до вечера потряхивало, учитывая то что я не особо восприимчив к кофеину.
Интересно а какую закладку вы делаете в корзинку гейзера? Моя Мока на 4 чашки, готового напитка на выходе 140 мл. Так вот однажды утром и в обед выпил две таких Моки, так меня потом до вечера потряхивало, учитывая то что я не особо восприимчив к кофеину.
Обычно две чайных ложки с горкой и воды на 350 граммовую кружку
Тут как-то уже один "любитель" писал, что для него неопродолимая преграда разбавление кофе водой до нужного объема и что лучше в огромный гейзер закладывать половинную или даже меньшую дозу и проливать по две минуты до полной чашки )). Чем это лучше, чем приготовить концентрированный кофе, НО с правильной закладкой корзины гейзера и потом просто разбавить водой осталось загадкой
Преграда не сказать чтобы непреодолима, но мне действительно лень ставить рядом еще и чайник. Тут бы до душа себя дотащить
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это тоже самое, тут особой разницы в чем и как заваривать уже нет...
На мой взгляд - нездоровый фанатизм Только из зерен, только хардкор! И не просто зерна, а исключительно со своей собственной плантации, собранные руками бразильских девственниц, предварительно омытыми в водах водопада Анхель...
Главное, на растворимый кофе не перейти ) Хотя я вот на работе активно цикорий использую
Я когда переходил на исключительно зерновой кофе тоже так думал, но коллапс с доставкой и пришлось купить пакетик растворимого. И знаете что, катастрофы не произошло, мир не перевернулся, на изнанку меня не вывернуло, очень даже ничего с молоком. Купил себе парочку в качестве НЗ на будущее. Не так страшен черт как его малюют. Надо просто понимать, что это просто другой кофе и проще относиться к нему, вот и все. К чему действительно вряд ли вернусь - молотый кофе в пачках. Вот там действительно опилки.
Ни кому бы не советовал брать гейзер из нержавейки, выброшенные деньги и посредственный кофе. Только алюминий, об этом уже писали в соседних темах.
На мой взгляд, там не на столько всё катастрофично со вкусом. А несомненным плюсом нержавеющей моки является универсальность относительно нагревающих поверхностей. Я такую беру с собой в путешествия и не переживаю за то, что в апартаментах может оказаться индукционная плита. Хотя подозреваю, что вероятность довольно низка.
Bazilio: Разница в том, что в комбинированном заваривание кофе происходит в алюминиевой части и есть надежда, что результат будет как в алюминиевом, а не полностью нержавеющем.
Bazilio: Разница в том, что в комбинированном заваривание кофе происходит в алюминиевой части и есть надежда, что результат будет как в алюминиевом, а не полностью нержавеющем.
-а в чем отличие? вкус? время охладения/нагрева общее? в нержавейке что хуже?
Время приготовления больше из-за массы и горечь больше?
В алюминиевой вкус получается лучше, это признают все, а вот почему - вопрос.
Ответ: Разная теплопроводность метала. Разная толщина метала, Разная форма выводячей кофе трубки и пространства под ней.
На алюминиевой я сварил пока только раз 5 и каждый раз был отличный результат. Причем я не сильно переживал за силу огня, в нержавейке я сварил раз 30 и реально вкусных чашек было от силы 7-9 и я сильно заморачивался над силой огня, распределением кофе и тд. В алюминиевой все получается всегда хорошо при минимальном соблюдении правил. И еще момент, на алюминиевой я стал варить на еще более мелком помоле, на нержавейке при таком помоле еле-еле текло, таблетка продавливалась за большее время и за это время видимо пережигалось кофе.
На алюминиевой я сварил пока только раз 5 и каждый раз был отличный результат. ... ... И еще момент, на алюминиевой я стал варить на еще более мелком помоле, на нержавейке при таком помоле еле-еле текло, таблетка продавливалась за большее время и за это время видимо пережигалось кофе.
-можно уточнить: имелось ввиду материал полностью алюминий и на газу?
По ссылке варианты: низ нержавейка, верх алюминий, полностью нержавейка
Значит вариант "низ нержавейка (для индукции), верх-алюминий" предпочтительнее, чем полностью вся нержа??
На алюминиевой я сварил пока только раз 5 и каждый раз был отличный результат. ... ... И еще момент, на алюминиевой я стал варить на еще более мелком помоле, на нержавейке при таком помоле еле-еле текло, таблетка продавливалась за большее время и за это время видимо пережигалось кофе.
-можно уточнить: имелось ввиду материал полностью алюминий и на газу?
По ссылке варианты: низ нержавейка, верх алюминий, полностью нержавейка
Значит вариант "низ нержавейка (для индукции), верх-алюминий" предпочтительнее, чем полностью вся нержа??
У меня классическая Биалетти полностью алюминиевая. Я готовлю на газу. Не вижу ни малейшего смысла когда низ из нержавейки, а верх из алюминия. Наверно есть смысл когда низ алюминий, а верх нержавейка, не знаю правда есть ли такие гейзеры в природе. Какой будет кофе на любой из них сваренный на индукции отдельный вопрос.