Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Та в том-то и дело, что другое - это опять будет автомат, поскольку все нормальные кофеварки греются минут 40. На рекламные обещания в описаниях о 15-20 минутах, как у того же Лелита, внимания не обращайте, на Юниоре тоже можно приготовить эспрессо минут через 15, но это будет...
На самом деле, если прикрыть группу сверху полотенцем и сделать по ходу прогрева пару холостых проливов, то через 20 минут вполне можно приготовить эспрессо, уж точно лучше чем из автомата. Другое дело, что на прогретой он будет гораздо лучше.
Та в том-то и дело, что другое - это опять будет автомат, поскольку все нормальные кофеварки греются минут 40. На рекламные обещания в описаниях о 15-20 минутах, как у того же Лелита, внимания не обращайте, на Юниоре тоже можно приготовить эспрессо минут через 15, но это будет...
На самом деле, если прикрыть группу сверху полотенцем и сделать по ходу прогрева пару холостых проливов, то через 20 минут вполне можно приготовить эспрессо, уж точно лучше чем из автомата. Другое дело, что на прогретой он будет гораздо лучше.
А не пробовали на практике, сколько тянет машинка за день/неделю/месяц кВт, вопросипринципиальный, я по большей части работаю дома и пью кофе, как вздумалось, и не мало 5-8чашек в день, супруга так же. Один выход оставлять включённой но день, других вариантов не вижу. Либо снова возвращаться к автомату, так и не узнав кайфа рожка(((( Печаль.
что касается lelitа, то по моему мнению за 15 мин. если в это время сделать 3-4 пролива там все что можно прогреется, может даже чуть раньше. У Lelit группа это низ бойлера, а температура бойлера при механическом термостате достигает 110 гр сразу после нагрева. Причем дольше всего прогреваться будет рожок, который влияет в основном на температуру кофе в чашке, а если он бездонник, то и на это почти не влияет. при проливах после нагрева он быстро прогревается. у меня циклы нагрев остывание идут наверно через минут 10, точно не засекал. если оставить на долго то до состояния кипячения вода нагреется очень много раз, не думаю что это на пользу как вкусу, так и остальные моменты работы кофеварки. С ПИДОм конечно ситуация будет отличаться тем что не будет кипятить воду, но и прогреваться будет чуть подольше.
Купите коммерческий теплообменник и вообще его не выключайте, затраты на прогрев и поддержание температуры примерно одинаковые. Да и стоит э/э копейки, было бы о чем переживать.
Купите коммерческий теплообменник и вообще его не выключайте, затраты на прогрев и поддержание температуры примерно одинаковые. Да и стоит э/э копейки, было бы о чем переживать.
Почти согласен, но мощность домобара 1300Вт, и за день, за 12 часов он вытянет пусть 10кВт итого 300 в месяц, не самый приятный момент расходов на кофе. 300кВт выйдет в приличный кусок дополнительных расходов, что не радует, кофе выйдет дороже чем в кофейне напротив.
AlexZoo: Вы не забывайте, что указана максимальная мощность, для двух тэнов. Во вторых машина же не постоянно работает в режиме нагрева, а циклично. 10квт в день это слишком жирно, 2-3 в режиме домашнего использования возможно, если бойлеры теплоизолированы то еще лучше будет.
AlexZoo: У меня схожая ситуация. Я смотрю на Profitec Pro 300, он без E61 и греется быстрее. Lelit Elizabeth мне, к сожалению, по хорошей цене недоступна, но она тоже должна греться быстрее, чем машины с E61. И в них есть возможность отключить бойлер для пара, что сэкэномит вам электричество, если не пьете все время молочные напитки. А что касается постоянного включения, то 1300Вт - это только на холодном включении, дальше поддерживающий температурный режим и мощность уже сильно ниже, по аналогии с чайниками-термопотами.
очень удобное устройство для подсчета потребляемой электроэнергии продают на алиэкспресс. -[ссылка]-
через него включаете прибор и показывает и потребляемую мощность и общий расход за все время. того кого интересует этот вопрос все в доме можно перемерять, особенно что работает циклами - холодильники и пр. их майнеры используют чтобы знать, больше намайнели или электричества сожгли))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А не пробовали на практике, сколько тянет машинка за день/неделю/месяц кВт,
Могу сказать соображения на базе своего теплообменника Рокета. ТЭН стоит 1200 Вт и бойлер 1,8 л. Работает он не полную мощность без перерыва минут 7-10 после включения холодной. Далее начинается цикличное включение и выключение. Сначала достаточно частое, по мере прогрева выход на режим 10 с нагрев 1 минута 20-40 с охлаждение. Получается, что эффективное потребление ТЭНа раз в 7-10 меньше максимального. Переводя в осязаемые величины, представьте, что у вас постоянно включена лампа накаливания 120-200 Вт или пара 60-100 ватных. На Домобаре большую часть времени будет работать только кофейный нагреватель, который имеет меньшую мощность, а бойлер кофейный будет остывать гораздо дольше, так что потребление будет еще меньше.
Спасибо всем, братцы. Убедили ))) 100кВт готов мириться, будет меньше - отлично. Но автомат упорно не хочу, да размениваться на другую группу кроме Е61 нет желания, специально только что сгонял в кафешку, у них 2е машины, одна старая на е61 группе и новая, на обычной. Тот же кофе на двух машинах, при прочих равных - земля и небо. Эфиопию пил. Так что ONLY Е61, без компромиссов. Сам гастрокритик(одна из деятельностей) и с моими рецепторами обмануть себя и взять Kate не получится, как я понял. Живой тест и заинтересованный бариста, к моему эксперементу, расставили всё на свои места. Быть VBM Domobar 2B с группой Е61. Еще раз всем спасибо, вопрос энергопотребления пока закрыт, заморочусь, куплю приблуду эту из китая и скажу точно, сколько за день вытягивает. Других косяков при постоянном включении на день быть не должно?!!!
если оставить на долго то до состояния кипячения вода нагреется очень много раз, не думаю что это на пользу как вкусу, так и остальные моменты работы кофеварки. С ПИДОм конечно ситуация будет отличаться тем что не будет кипятить воду, но и прогреваться будет чуть подольше.
Если я правильно понимаю термостат на домобара, регулирующий температуру воды в бойлере банально не даст ей закипеть, вырубив нагрев на выставленной температуре, о каком кипения идёт речь???
очень удобное устройство для подсчета потребляемой электроэнергии продают на алиэкспресс.
А есть девайс который и электроенергию считает, и включает/ отключает розетку по таймеру? Оптимально чтобы еще и на телефоне посмотреть статистику можно было
очень удобное устройство для подсчета потребляемой электроэнергии продают на алиэкспресс.
А есть девайс который и электроенергию считает, и включает/ отключает розетку по таймеру? Оптимально чтобы еще и на телефоне посмотреть статистику можно было
Какая то из вариаций реле sonoff обладает этим функционалом.
очень удобное устройство для подсчета потребляемой электроэнергии продают на алиэкспресс.
А есть девайс который и электроенергию считает, и включает/ отключает розетку по таймеру? Оптимально чтобы еще и на телефоне посмотреть статистику можно было
Какая то из вариаций реле sonoff обладает этим функционалом.
Я бы отжалел на такую штуку, и чтобы включить-выключить дистанционно и замеры и расписание, если захочется.
Я вообще думаю купить что-то типо новой Nuova Simonelli Appia II 1Gr V, включить ее и пусть сутками работает, будет мне заместо чайника и кофек всегда готов
если оставить на долго то до состояния кипячения вода нагреется очень много раз, не думаю что это на пользу как вкусу, так и остальные моменты работы кофеварки. С ПИДОм конечно ситуация будет отличаться тем что не будет кипятить воду, но и прогреваться будет чуть подольше.
Если я правильно понимаю термостат на домобара, регулирующий температуру воды в бойлере банально не даст ей закипеть, вырубив нагрев на выставленной температуре, о каком кипения идёт речь???
Я написал про Lelit с механическим термостатом, у меня он выключается на 98 градусах, сейчас ставят с выключением на 95 градусов. но после выключения (у меня на 98 градусов) еще горячий тэн продолжат нагревать воду, у меня после выключения питания тэна бойлер нагревается когда до 108 когда до 112 градусов. т.е. при каждом цикле подогрева после охлаждения температура воды доводится до температуры кипения. и даже выше. если стоит ПИД то он доведет температуру напр. до 95 гр. и дальше она не нагреется, т.к. он работает более точно, а не с такой огромной вилкой как механический термостат, когда температура у меня гуляет от 91 до 112 градусов. Все это написано для LELIT c бойлером 250 мл. при большем объеме бойлера естественно горячий тэн если он такой же нагреет после отключения на меньшую температуру.
Розетки с программированием таймера и подсчетом затраченной энергии тоже видел на алиэкспресс. Вроде искал по поиску "умная розетка". они через интернет управляются, стоят в пределах $20.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
термостат на домобара, регулирующий температуру воды в бойлере банально не даст ей закипеть
Тут всё гораздо проще. Бойлер всегда находится под повышенным давлением, так что вода там, без аварии, не закипит никогда. Другое дело, что независимо от термостата или ПИДа, температура воды в бойлере будет поддерживаться выше 100 градусов, поскольку разница между температурой воды в бойлере и на выходе из группы будет около 10 градусов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если стоит ПИД то он доведет температуру напр. до 95 гр. и дальше она не нагреется
И какой будет при этом температура на выходе из группы?
не знаю, видимо зависит от кофемашины. Датчик температуры у пида насколько знаю всегда стоит на бойлере, сколько видел на пиде везде выставляют меньше 100градусов. я могу судить только по своей, при 106 градусах на бойлере вода вылетает из группы с паром, когда опустится до 103гр. то уже просто льется. сомневаюсь что у Ltlit падение на 10 градусов, она выходит на небольшое ответвление и снова идет через бойлер, хотя точно утверждать ничего не могу. У меня пока стоит термопара на бойлере в свободной "лунке" крепления термостата пара, т.к. у меня отдельный термоблок на пар это место свободно. на счет того показывает ли она с идеальной точностью в этом диапазоне не знаю. Варю при температуре 103 гр. на бойлере, не могу сказать что всегда все получается идеально, но там думаю разные причины.
Манометр кстати тоже стоит до 3 ходового клапана и постоянно показывает давление бойлера, при нагреве до 110 градусов оно подниматеся примерно до 4-5 бар, потом медленно падает.
Манометр кстати тоже стоит до 3 ходового клапана и постоянно показывает давление бойлера, при нагреве до 110 градусов оно подниматеся примерно до 4-5 бар, потом медленно падает.
Откуда такие цифры? При такой температуре давление на манометре должно быть в 10 раз меньше
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я могу судить только по своей, при 106 градусах на бойлере вода вылетает из группы с паром, когда опустится до 103гр. то уже просто льется. сомневаюсь что у Ltlit падение на 10 градусов, она выходит на небольшое ответвление и снова идет через бойлер
Всё верно, струйки перестают плясать и парить, как раз при 96 градусах, это знает любой владелец теплообменника. Так что разница как раз около 10 градусов.
Кстати, у старых, с маленьким бойлером, Лелитов разница между температурой бойлреа и выходом из группы больше, чем у новых. Вода из бойлера попадает в прикрепленный к бойлеру массивный тройник с паровым краном, потом в не менее массивный трехходовой клапан, затем по длинной фторопластовой трубке в короткую латунной, проходящую сквозь бойлер и потом только в группу.
сколько видел на пиде везде выставляют меньше 100градусов
Ну так параметр "офсет" на контроллерах в том числе и для этого и предназначен, чтобы на ПИДе индицировалась температура в группе, а не реальная температура в бойлере.
Lem: понаблюдал более внимательно. когда кофеварка стоит холодная и включаю, при поднятии температуры давление медленно поднимается до 1,5 бар.При 98 гр. лампочка загорается (нагрев выключается), но температура продолжает повышаться, нагрета до 109 гр. (возможно это задержка работы термопары). после этого я начинаю прогревать группу проливом и сливаю примерно 60мл. лампочка выключается (при 90-91 градусах), бойлер начинает нагреваться, во время нагрева стрелка медленно поднимается где то до 6-7 бар, когда лампочка загорается, т.е. отключается тэн, стрелка сразу начинает падать и останавливается также где то около 1,5 бар. температура 110-112 гр. возможно вода начинает закипать и из за этого поднимается на какой то момент давление, которое сразу начинает падать, тем более что у меня при этом начинает чуть подкапывать кран воды. обычно проливаю 4-5 раз. в т.ч. непосредственно перед приготовлением. естественно вся магистраль становится максимально прогрета.
Трындец, совсем взорвали мозг, я много еще не знаю, скажите проще, могу ли я оставлять машину включённой на целый день, без опаски и вреда для машины, кофе и тд?!!! Или ПИД придётся корячить, чтобы без вреда для машины и т.д?!! Вроде уже убедили, что можно, но тут я опять завис
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dim800: он это видимо к тому написал что с ним как я сказал не будет вода нагреваться циклически до 100 с лишним градусов и становится как бы многократно кипяченой. а будет поддерживаться напр 95 или 92 гр. Михаил говорит что я ошибаюсь и вода в бойлере всегда больше 100 гр.
Уважаемые знатоки, владельцы и сочувствующие - подскажите, пожалуйста, как "приглушить" Домобара (Junior 2B)? Вот все хорошо, но в начале пролива, пока давление не подберется к 4-5 барам и выше, шумит, голубчик, как трактор. Я уж и места возможного контакта трубок/деталей/корпуса искал, зазоры увеличивал, мягкое запихивал, болты покрепче затягивал... Понятно, что вибропомпа, но тем не менее, это грохотание - баг или фича?
Все ваши вопросы по поводу времени нагрева должна решить WiFi розетка с включением/отключением по расписанию и возможностью мониторинга энергопотребления.
Пол года назад (почти сразу после приобретения кофеварки) взял такой девайс: -[ссылка]-
Управляется со смартфона, интерфейс интуитивно понятен и удобен. Настройки расписания включения/отключения очень гибкие. По необходимости можно включать и отключать в ручном режиме (и в приложении и кнопкой на самой розетке).
Ниже скрины интерфейса + статистика по часам работы и энергопотреблению (на сколько корректно меряет - не знаю).
Для себя настроил только два расписания на утреннее включение - будни и выходные. По утрам в будни работает 1,5-2 часа от включения до выключения. По вечерам в будни возвращаюсь в разное время, поэтому вместо расписания просто включаю в дороге минут за 20 до возвращения. Вечером работает по 3-4 часа (готовлю после ужина и еще разок через пару часов). По выходным, если нахожусь дома - кофеварка не выключается с утра до вечера (кофейный бойлер, паровой включаю перед приготовлением).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемые знатоки, владельцы и сочувствующие - подскажите, пожалуйста, как "приглушить" Домобара (Junior 2B)? Вот все хорошо, но в начале пролива, пока давление не подберется к 4-5 барам и выше, шумит, голубчик, как трактор. Я уж и места возможного контакта трубок/деталей/корпуса искал, зазоры увеличивал, мягкое запихивал, болты покрепче затягивал... Понятно, что вибропомпа, но тем не менее, это грохотание - баг или фича?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подскажите, пожалуйста, как "приглушить" Домобара (Junior 2B)?
Посмотрите выше в этой теме было: самое эффективное - поставить QuickMill Pulser. Также поможет снизить резонанс и вибрацию стенок виброзащита/шумка на больших поверхностях корпуса...
TMN:: вот это поворот! проморгал, sorry. Дедушка Гугль немного помог. Посмотрел видео (пост №27 на home-barista) и разница, безусловно, присутствует. Интересно, кто-либо из владельцев-форумчан этот самый пульсар устанавливал? А то, что рабочее давление набирается в два раза дольше, поможет вкусу в чашке (в качестве прединфузии), или опять есть нюансы?
Парни, снова вопрос. Вроде как разобрался с машинкой, и с временем пролива и с его отношением к степени помола и к закладка по граммам, анн нет..... не понимаю чет какой то косяк с крема. Их банально мало, закладка 14граммов, старт пролива на 10й секунде, пролив 28сек, выход ~27-29гр. Крема 1-3мм и ппц. Страт пролива с чернющего кофе и к середине пролива появляется подобие крема. Давление на проливе 9.8Bar На таблетке после пролива видна вода, над кофе, чуть-чуть. От чего зависит? Куда копать?
Парни, снова вопрос. Вроде как разобрался с машинкой, и с временем пролива и с его отношением к степени помола и к закладка по граммам, анн нет..... не понимаю чет какой то косяк с крема. Их банально мало, закладка 14граммов, старт пролива на 10й секунде, пролив 28сек, выход ~27-29гр. Крема 1-3мм и ппц. Страт пролива с чернющего кофе и к середине пролива появляется подобие крема. Давление на проливе 9.8Bar На таблетке после пролива видна вода, над кофе, чуть-чуть. От чего зависит? Куда копать?
Копайте в сторону свежего кофе с робустой... Крема будет как у дурака фантиков )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какой кофе? Судя по тому, что пролив начинается "с чернющего кофе и к середине пролива появляется подобие крема" зерна не свежеобжаренные. Крема на них всегда меньше, даже если в смеси большой процент робусты. Если 100% арабика, то крема будут жиденькие.
Поехал только что взял две упаковки арабики 100%, средняя+ обжарка, обе по описанию должны быть средние по кислоте и горечи, на 16 грамм закладке кремов вагон если выход 57гр, если 32-34 - мало и вкус в кислоту уходит. Обжарка 2 и 13 февраля
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята, то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте стою. Включил свою ласточку... первый раз. Первым делом решил снизить давление. Казалось бы ничего сложного. Прогрел. Вставил холдер со слепой корзиной. Включил. Давление поднялось до 12 bar. Стал крутить клапан. давление стоит на месте на 12. Причем я даже по звуку слышу, как давление меняется, а стрелка манометра не двигается.
Ребята, то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте стою. Включил свою ласточку... первый раз. Первым делом решил снизить давление. Казалось бы ничего сложного. Прогрел. Вставил холдер со слепой корзиной. Включил. Давление поднялось до 12 bar. Стал крутить клапан. давление стоит на месте на 12. Причем я даже по звуку слышу, как давление меняется, а стрелка манометра не двигается.
Регулировка давления находится справа, если снять кожух, латунный винт под плоскую отвёртку, чтобы снизить нужно крутить против часовой стрелки. Покрутил, включил пролив со слепым фильтром, мало - снял холдер, вылил воду, одел на место, порутил винт, включил пролив, посмотрел давление.... и так до нужных параметров.
на 16 грамм закладке кремов вагон если выход 57гр, если 32-34 - мало и вкус в кислоту уходит.
Скорее всего это светлая обжарка. А что за кофе, какие сорта?
Уменьшил помол на одно деление, выход 32гр с 16гр закладки с довольно эластичными крема, вкус с горчинкой, как и должен быть, видимо в первый раз приехав с магазина недостаточно прогрелась машинка. Кофе - Куба Серано Лавада.
Регулировка давления находится справа, если снять кожух, латунный винт под плоскую отвёртку, чтобы снизить нужно крутить против часовой стрелки. Покрутил, включил пролив со слепым фильтром, мало - снял холдер, вылил воду, одел заместо, порутил винт, включил пролив, посмотрел давление.... и так до нужных параметров.
Спасибо. Поставил 10 bar. Скажите: а что за регуляторы стоят сверху + и - Около середины, как я понимаю стоит регулировка термостата кофейного бойлера. У меня сейчас на 12 часов. Это примерно какой температуре соответствует? Я же, судя по всему, крутил клапан давления парового бойлера. Хотя он находится на одной линии с манометром пролива, да еще скрыт колпачком, вот я его и принял за регулировку давления. Вроде разобрался. А на какой отметке должна находиться стрелка манометра парового бойлера в режиме ожидания? Сейчас выставил 1,5 bar.
Я же, судя по всему, крутил клапан давления парового бойлера. Хотя он находится на одной линии с манометром пролива, да еще скрыт колпачком, вот я его и принял за регулировку давления. Вроде разобрался. А на какой отметке должна находиться стрелка манометра парового бойлера в режиме ожидания? Сейчас выставил 1,5 bar.
Да, вы первоначально регулировали давление пара. Тут возможны варианты. Я, например, пользуюсь питчером на 420 мл, мне и 1,2 бар достаточно. Соответственно, 1,5 бар хватит и на питчер больший по объему.
Gavrik написал(а) ...
Около середины, как я понимаю стоит регулировка термостата кофейного бойлера. У меня сейчас на 12 часов. Это примерно какой температуре соответствует?
Понятия не имею, честно говоря. Для себя я определил так - заводскую настройку температуры лучше первое время не трогать. Это последнее, куда нужно лезть в поисках сбалансированного вкуса (при условии, что она установлена в пределах канонических 88/90-95/96 градусов).
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.