С двумя. Пробовал от 1.0 до 1.5 атм, молоко не закручивается в воронку. Бурлит каким-то сложным образом, но пена так и остается сверху. Сейчас-отлично. Микропена, вмешивается в весь объем. Отлично.
Точно такая же ситуация. Из-за большого диаметра отверстий и очень большого угла между ними, взбить нормально молоко не получалось. Результат плавал от "жидкое молоко с большими пузырями" до "пены с явно различимыми и быстро лопающимися пузырьками". Микропена, эластичная и стабильная, получается лишь когда одно отверстие заглушено, причём на ура.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из-за большого диаметра отверстий и очень большого угла между ними, взбить нормально молоко не получалось.
Техника взбивания двухдырочной насадкой несколько отличается от одно и трех-четырехдырочных. Отверстия должны располагаться "вдоль", т.е. одно впереди, второе сзади. Наконечник входит в молоко ближе к вертикали, наклон градусов 15 максимум. Располагается в питчере в середине стрелки на 1 или 2 часа (12 в носике питчера, который под трубкой). Наклоном трубки и местоположением наконечника ловите воронку. Поначалу кажется сложным, но когда почувствуете процесс, все становится легко и просто, а результат многодырочными насадками всегда лучше.
Из-за большого диаметра отверстий и очень большого угла между ними, взбить нормально молоко не получалось.
Техника взбивания двухдырочной насадкой несколько отличается от одно и трех-четырехдырочных. Отверстия должны располагаться "вдоль", т.е. одно впереди, второе сзади. Наконечник входит в молоко ближе к вертикали, наклон градусов 15 максимум. Располагается в питчере в середине стрелки на 1 или 2 часа (12 в носике питчера, который под трубкой). Наклоном трубки и местоположением наконечника ловите воронку. Поначалу кажется сложным, но когда почувствуете процесс, все становится легко и просто, а результат многодырочными насадками всегда лучше.
Одно отвертсие сейчас заглушено зубочисткой, а как правильнее располагать насадку в питчере, если оба отверстия свободны и угол к вертикали у них примерно как на первой картинке??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как правильнее располагать насадку в питчере, если оба отверстия свободны и угол к вертикали у них примерно как на первой картинке??
Так на обычной двухдырочной отверстия тоже под углом, а то, что на вашей смещены от центральной оси, думаю, особой роли не играет. Вот для примера штатная рокетовская.
Михаил, а сами струи пара от обоих отверстий под каким углом примерно должны в молоко входить? И что дает это смещение? (позиционировалась при продаже как "с закручиванием" ))
Что должно измениться в Вашем описании расположения в питчере при таком смещении отверстий?
Друзья! любые варианты расположения и кол-ва отверстий, можно спокойно практически «обкатать» на воде с 1-й каплей фери. Буквами очень сложно рассказать даже положение питчера, наклоном которого в ваших условиях, можно очень сильно влиять на закручивание. Не бойтесь экспериментов. И вы обязательно найдёте своё, личное самое эффективное положение посуды, вашего роста, мебели, длины конечностей и трубки с паром от кофеварки. и хрен с ним, что это совсем не будет похоже на ролики в ютубе)))
доб. положение отверстия (ий) в нашишатнике трубки относительно пуза кофевара, удобно крутить подмотав на резьбу чутка лишней ленты фум. и соответственно не повреждающим поверхности инструментом. найдёте положение и тогда по меткам маркером, можно спокойно красиво и аккуратно установить холодный наконечник в постоянное рабочее положение.
Из-за большого диаметра отверстий и очень большого угла между ними, взбить нормально молоко не получалось.
Наконечник входит в молоко ближе к вертикали, наклон градусов 15 максимум. Располагается в питчере в середине стрелки на 1 или 2 часа (12 в носике питчера, который под трубкой). Наклоном трубки и местоположением наконечника ловите воронку.
Видел ровно обратное. Трубка паровика, фактически ложилась на поверхность. Одна струя шла под небольшим углом в молоко, вторая-в дно питчера. У человека молоко взбивалось. У меня-нет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Crossmaker: Если идет подсос воздуха, молоко взбивается всегда. Проблема сделать микропористую структуру, а для этого необходимо 2 условия: молоко должно постоянно перемешиваться и на первой стадии подсос воздуха должен быть небольшим, нежным и более-менее равномерным. Вот тут и приходится искать положение наконечника.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что должно измениться в Вашем описании расположения в питчере при таком смещении отверстий?
Надо конечно пробовать, но думаю в технике ничего не изменится. Разница будет немного в другом виде воронки. Собственно, воронка, волна или их сочетание роли не играет, главное чтобы было стационарное, (однообразное и непрерывное) перемешивание молока.
Привет всем! Кто уже разобрался со всеми настройками по времени и объему, поделитесь пжлст опытом в виде последовательности действий. Скажем, если я хочу, что бы при нажатии пиктограммы с двумя двойными чашками на начальном экране у меня получалось за 25 сек 35-37 гр выход, как это запрограммировать?
artem_odessa, все как и везде, только с нюансами 1. создайте/выберите профиль давления, либо можно без профиля. 2. настройте помол чтобы выходило желаемое. 3. Далее, настройка пролива в автоматическом режиме. Пиктограмма в самой нижней части дисплея. 4. Выбор чашки (одинарная, одинарная большая, двойная, двойная увеличенная) Нажимаете на пролив и остановите за секунду (мой опыт) , когда на весах появится 35-37 гр.
Все. машина запомнила объем воды и в след раз при нажатии запрограммированной чашки, тот же самый объем прольется.
Но бывает, если помол нужно подкорректировать в большую сторону, нальет грамм 20-25 и останавливается на 25 секунде например. И непонятно почему не увеличивает пролив.
Но бывает, если помол нужно подкорректировать в большую сторону, нальет грамм 20-25 и останавливается на 25 секунде например. И непонятно почему не увеличивает пролив.
Машина не знает, сколько грамм у Вас в чашке. Она наливает в корзину тот объем воды, который Вы запрограммировали. Часть прольется, часть останется в таблетке, а часть может быть и над таблеткой, особенно при умельчении помола
artem_odessa, все как и везде, только с нюансами 1. создайте/выберите профиль давления, либо можно без профиля. 2. настройте помол чтобы выходило желаемое. 3. Далее, настройка пролива в автоматическом режиме. Пиктограмма в самой нижней части дисплея. 4. Выбор чашки (одинарная, одинарная большая, двойная, двойная увеличенная) Нажимаете на пролив и остановите за секунду (мой опыт) , когда на весах появится 35-37 гр.
Все. машина запомнила объем воды и в след раз при нажатии запрограммированной чашки, тот же самый объем прольется.
стр 34 инструкции. COFFEE BREWING TIMES
Спасибище! В ручном режиме при выбранном профиле в 9 бар график пролива показывает стабильно в зеленой зоне (все столбики на уровне 9), а вот в автоматическом (при надатии «чашек») некоторые столбики уходят в желтую зону. Не пойму с чем связано?
на самом деле там три цвета: желтый недоэкстракция, зеленый - все отлично, красный - переэкстракция. Если вкус устраивает, можете на обращать внимания.
Оптимально подобрать, чтобы останавливаться в зеленом.
Да, да, это я понял. Но хотел разобраться в причине неодинакового поведения давления в ручном и предустановленном режимах. По идее должно одинаково быть. Профиль ведь один и тот же...
Давление зависит от профиля и в обоих режимах одно одинаковое.
Если Вы говорите о цветовой гамме графика, то при установленном профиле в ручном режиме идут просто временные интервалы с давлением ( и шкалы зеленые), а при автоматическом еще показывает и уровень экстрагированности кофе. (шкалы разных цветов)
Давление зависит от профиля и в обоих режимах одно одинаковое.
Если Вы говорите о цветовой гамме графика, то при установленном профиле в ручном режиме идут просто временные интервалы с давлением ( и шкалы зеленые), а при автоматическом еще показывает и уровень экстрагированности кофе. (шкалы разных цветов)
Что то не получается. При настройке остановил пролив в момент, когда на весах показывало 35 гр., затем при нажатии на начальном экране аналогичного значка пролив автоматически не отключился и продолжался вплоть до 40 гр, после чего я отключил его вручную. Что могу делать не так?
artem_odessa, все, умудренные опытом товарищи с этого форума, рекомендуют отшлифовать и довести до автоматизма самый важный момент - создание таблетки. Я соглашусь с ними.