Подвоха нет никакого и молки эти не аналогичные. Модель Т48 это копия Фиорензато Т48. Эта молка уже явная "старушка".выпускается очень давно. И технически и по своей конструкции она несколько проще. Жернова, хоть и 83мм, но изготавливаются из материала самого начального качества, 75мм всё же из нержавейки,хотя, в принципе, это зависит от изготовителя и чаще всего их характеризуют как жернова из специальной стали - и те, и другие. Мощность и мотор у Т48 значительно слабее и пр. Цена складывается с учетом всех факторов.
Подвоха нет никакого и молки эти не аналогичные. Модель Т48 это копия Фиорензато Т48. Эта молка уже явная "старушка".выпускается очень давно. И технически и по своей конструкции она несколько проще. Жернова, хоть и 83мм, но изготавливаются из материала самого начального качества, 75мм всё же из нержавейки,хотя, в принципе, это зависит от изготовителя и чаще всего их характеризуют как жернова из специальной стали - и те, и другие. Мощность и мотор у Т48 значительно слабее и пр. Цена складывается с учетом всех факторов.
А нижеследующие молки почему так сильно отличаются в цене (300 евро уже не шутка)? -[ссылка]- -[ссылка]- Может отзовется кто-нибудь, кто непосредственно сталкивался с этим сайтом?
Жернова, хоть и 83мм, но изготавливаются из материала самого начального качества, 75мм всё же из нержавейки,хотя, в принципе, это зависит от изготовителя
У Маззеров жернова 64/83мм из обычной "ржавейки", равно как конические 68мм у Фаэмы/Cimbali. Не думаю, что это играет какую-то существенную роль для дома.
Вот действительно, разница приличная, мягко говоря... Посмотрел по вашей ссылке на imprezze, тaм тоже всё не так однозначно. Цена Q13 с плоскими жерновами на русскоязычной ( у вас) версии сайта 989 Евро, на немецкоязычной - 830..? Видимо, сколь -либо адекватные объяснения столь существенной разнице в цене могут дать только продавцы...и в Украине, и в Германии...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А нижеследующие молки почему так сильно отличаются в цене (300 евро уже не шутка)?
Могу только предполагать, что украинский магазин не сильно утруждает себя взаимоотношениями с государством и минимизирует затраты с учетом невысокого платежеспособного спроса в стране.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на imprezze, тaм тоже всё не так однозначно. Цена Q13 с плоскими жерновами на русскоязычной ( у вас) версии сайта 989 Евро, на немецкоязычной - 830..?
Не совсем так, на Импреззе предлагается на выбор два варианта якобы отделки: (1) Alu Poliert и (2) Alu Poliert Elettronoco Подозреваю, что дело не только в отделке, а в наличии и отсутствии таймера.
Matteo: Согласен с вами, даже если учитывать и предполагать, что жернова у Маззер / Фаема / Чимбали из обыкновенной "ржавейки", для дома это совершенно не существенно. Вот только,признаться, как -то язык не поворачивается называть то, из чего делают жернова для этих и иных молок "ржавейкой" возможно, я оптимист, но кое-что меня к этому сподвигает. Кое-что и по возможности коротко о том, из чего делают жернова для большинства молок легальные производители по заказу компаний, производящих молки, в Италии. В принципе,если говорить о марке стали, которая используется для изготовления жерновов, то свойства этой стали должны отвечать определенным и четко регламентируемым требованиям - твердость, прочность, упругость, вязкость и умеренная теплопроводимость (это, конечно, достаточно общие позиции и характеристики). Далеко не все марки и типы стали отвечают этим критериям, а вернее, лишь единичные.Практически все жернова, как плоские, так и конические, изготавливаются из специальной стали итальянского стандарта 18 (иногда17) NiCr M05. Иногда для этого используется шведский стандарт стали с аналогичными свойствами 2510SS (в частности, жернова для некоторых моделей своих молок из этого материала производит Макап). Сталь подобной марки производиться в США - стандарт 3120, подобные свойства имеет и сталь российская 20ХН, которую, кстати, широко использует в производстве жерновов Китай. И, естественно, сталь эта, прежде чем превратиться в жернова, проходит многоэтапную и достаточно сложную обработку и отделку, говоря обобщенно, после чего она преобретает определенные свойства и качества Подавляющее большинство производимых в Италии жерновов деляться на три категории: Steel Mill Standart (SMS) / Food Friendly (FF) / Extra Life Line- Titanum. Для изготовления жерновов (как плоских, так и конических) двух первых категорий используется именно итальянский стандарт стали 18NiCrMO5,причем жернова категории FF более "продвинутые", более дорогие, обладают более лучшими свойствами и качествами и используются, как правило, в молках топ-класса и пр.Тут стоит отметить, что, если говорить конкретно о молках Маззер, Фаема/Чимбали, то жернова для них изготавливаются как категории SMS,так и категории FF,причем на молки топ-класса, изготавливаемые, как правило, под заказ, могут ставиться жернова по желанию заказчика. Сталь марки 17 используется, в основном, для изготовления плоских жерновов категории SMS и размера, меньшего нежели 63-64 мм. Для изготовления как плоских, так и конических жерновов категории Extra Life Line-Titanum используется специальная макрка стали DiN.1.2379 (K110). Большие конические жернова с титановым покрытием размером (43)-54-64 мм исготавливаются почти исключительно для вендинговых машин, а вот подобные плоские жернова в титановов исполнении, как известно, изготавливаются для профессиональных топ-молок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Будет ли у Майора столь серьезное преимущество в качестве помола, насколько он дороже Квамара?
Будет ли вообще преимущество в качестве помола, вот в чем вопрос? Думаю, что в домашних условиях никакого преимущества не будет, даже Камар может оказаться немного удобнее в использовании.
Скажите, можно ли кофемолку Eureka Mignon проапгрейдить в плане замены жерновов на какие-нибудь другие - побольше диаметром или даже конические туда поставить? Или это вообще невозможно технически?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вообще-то, из кофемолок только Маззер мини мануал допускает относительно простой апгрейд жерновов, про остальные ни разу не слышал...
На своей второй Ла Марзокко я поставил жернова 75 мм вместо 65 мм штатных, пришлось только на нижнем держателе жернова немного расточить лепестки-скребки, держатель верхнего жернова не пришлось модернизировать. Теперь у меня вместо коники 68 мм можно устанавливать плоские 75 мм. Операция замены занимает минуты 3-4.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Михаил_А: И надо же, никому ни слова не обмолвились о второй Марзокке! Ну и как комбинированный помол, какие впечатления?
Да, я ее еще все доделать не могу. Надо конус делать и шлиц на нижнем держателе плоского жерного восстановить. А помол на ней не комбинированный, можно установить или конические, или плоские жернова.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Harby: Посмотрите информацию о доставке. Это сервис, который покупает для вас товар на других площадках и переправляет вам за комиссию.
Ну, насколько я понял, даже с комиссией получается неплохо по цене, например Hario mss написана цена 1700р, доставка написана чуть менее тысячи и даже с учётом этого получаются не московские 4к рублей
можно установить или конические, или плоские жернова
А что это за "диковинка" такая и зачем?
К кофемолке прилагаются два комплекта жерновов. Один конические 68 мм, другие плоские 75 мм. Можно установить любой, снятие и установка занимают минуты три. Я просто хочу установить на вторую кофемолку плоские жернова и использовать ее для альтернативы.
Спрошу в этой теме, что ли... 1. Приехали новые жернова для mazzer super jolly (33M), в описании было указано: "Original Mazzer replacement burrs for the Mazzer Super Jolly Espresso Grinder". На жерновах (не на режущих кромках, а на поверхности жерновов) имеются пятнышки, которые ну очень похожи на повреждения, при этом квалифицировать их как ржавчину я не могу. Контрафакт? На оборотной стороне имеется гравировка: "Mazzer 33M".
2. Сколько нужно смолоть мусорного кофе, чтобы притереть жернова? Кило, два, четыре, восемь, десять?
3. При развинчивании кофемолки обнаружил на резьбе смазку. Беленькую такую, гелееподобную. Что за штука и где бы ее достать?.. После промола мусорного кофе планирую еще раз все разобрать-почистить ну и смазку обновить заодно.
4. Ламерский вопрос. Жернова выглядят одинаково. Они действительно одинаковые, или я чего-то в упор не вижу и одно необходимо ставить обязательно наверх, а другое - вниз?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: 1) Вы бы хоть фото поместили... 2) считается , что до 10 кг, по моему опыту минимум 5-7 кг. 3) любая пищевая смазка. 4) жернова совершенно одинаковые Смысла разбирать и чистить после притирки нет никакого.
C фотографией - да, не сообразил В интернетах пишут "oxidization spots" и не волнуйтесь, типа. Но не ржавчина, это точно.
написал(а) ...
2) считается , что до 10 кг, по моему опыту минимум 5-7 кг.
Ого, однако... Это для плоских жерновов, не для конических? Ну и - каких-нибудь засад по качеству зерна нету? Если использовать какой-нибудь "Paulig Mokka 100% Арабика" за 255р/500гр будет нормально?
написал(а) ...
3) любая пищевая смазка.
Понял, спасибо. В "магазине за углом", похоже, не продается. Надо будет исхитриться.
написал(а) ...
4) жернова совершенно одинаковые Смысла разбирать и чистить после притирки нет никакого.
Ну... Там ведь в кофемолке так или иначе останется какое-то количество мусорного кофе... Или это неважно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это для плоских, но вы учитывайте, что для очистки и снятия "заусенцев" достаточно смолоть грамм 200-400, все можно смело пользоваться. Просто поначалу вкус в эспрессо будет плосковатым, а ближе к 7 кг появится ощутимый прогресс.
в кофемолке так или иначе останется какое-то количество мусорного кофе... Или это неважно?
Остатки в кофемолке можно разделить на постоянные и переменные. Постоянные забивают укромные места и никакого влияния на результат не оказывают. Переменные - это те, которые остаются в выходном канале и которые достаточно просто вычищаются после помола кисточкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, какая всё же регулировка помола на NS Grinta. В некоторых источниках пишут, что ступенчатая, в других - микрометрическая? Что вообще можете сказать об этой молке, у форумчан она популярностью не пользуется особо, инфы мало. Ищу, впринципе, Макап 5,6 или Компак К3, а тут на эту грниту наткунлся за недорого.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Регулировка ступенчатая, жернова плоские 50 мм. Неплохая молка для начала, но переоцененная. Ранчилио Роки совершенно аналогичен, но сделан капитальнее, держатели жерновов латунные, против алюминия в Гринте, а стоит дешевле.
Регулировка ступенчатая, жернова плоские 50 мм. Неплохая молка для начала, но переоцененная. Ранчилио Роки совершенно аналогичен, но сделан капитальнее, держатели жерновов латунные, против алюминия в Гринте, а стоит дешевле.
Действительно, новая более трёх сотен долл. стоит, я же смотрю в сторону б/у молок. Оправдана ли её покупка за 2/3 цены Макапа МС6 на авито или лучше продолжать поиски?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доброго времени суток! Принимайте новичка в свои ряды. В этой связи, что неудивительно, есть вопрос по выбору кофемолки. Кофеварка уже есть - Gaggia Baby Class. Предпочтения - 70% эспрессо, 30% капучино.
Бюджет примерно 20-22 тыс.руб. В качестве кандидатов рассматриваются новые Rancilio Rocky Doser или Bezzera BB005. Нужен совет: имеет смысл посмотреть на Авито б/у за примерно те-же деньги: - Mazzer Super Jolly - Fiorenzato F5 - Mazzer Mini Последняя чуть подороже.
Имеет смысл связываться с предложенными б/у вариантами при том условии, что нет опыта понять степень работоспособности? Спасибо за советы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Покурил последние 20 страниц темы. Остановился на двух вариантах QUAMAR M80M и Bezzera BB005 Manuale. Обе хороши и достойны, не раз обсуждались и хвалились на ветках форума. Не могу определиться среди них. Нацелен на эспрессо, альтернативу не планирую, и тут делема, вроде как коника тут больше подходит, но камар привлекает своей надежностью и большей монументальностью нежели беццер. (все же камар конкурент супер джоли). Выскажите свое мнение куда мне смотреть? закрыть глаза на пластиковую хлипкость беццера и сконцентрироваться на вкусе или может камар не уступит во вкусе (или эта разница будет едва уловима)?
Коника прощает многие огрехи закладки, плюс регулировка удобнее. Этим и интересна для эспрессо. Если речь идет о 2-4 шотах в день, то беззеры вам хватит на несколько лет точно.
Но вот если решите таки пить альтернативу, то придется докупать плоские жернова.
При почти одинаковой стоимости мне больше симпатизирует камар, но хочется знать насколько заметно он проигрывает беццеру по вкусу.
Все очень субъективно. Борьба плоские против коники идет уже давно. Вкусовой профиль немного разный, при этом постаравшись можно на плоских получить вкус близкий к конике и наоборот. Коника в первую очередь удобнее для эспрессо.
А о вкусе лучше судить вам самим. Если есть возможность сравнить где-то вкус на конике и плоских в кафе/у друзей, то сделайте это и определитесь для себя.
Часть форумчан здесь за топовые коники, часть за плоские жернова, но у большинства есть и те и другие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если оператор правильно выбрал параметры (доза, помол, время) и равномерно распределил кофе, то по большому счету не проигрывает нисколько, разница будет в нюансах, которые в одних случаях будут в пользу коники, в других - плоских. Другое дело, что стабильно выполнять эти условия на плоских жерновах сложнее, нежели на конике, отсюда и "ощутимая разница во вкусе". Почему и говорят, что с коникой результат будет стабильнее.
Сравнивать порлноценно Камара и Беццеру не совсем корректно, поскольку Камар уже профессиональная молка, а Беццера чисто бытовая. Хотя надо отдать должное Беццере, качество помола отменное.
мне больше симпатизирует камар
Ну так и берите его, тут личные симпатии очень важны.
Почему же в России во всяческих кафешках используют в основном плоские жернова для своих кофемашин, а не конические? Интересно как с этим в других странах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это просьюмерская молка, в профусловиях не потянет. Из проф самые дешевые Макапы...
Интересно как с этим в других странах.
В Италии в большинстве кофеен основная молка большая коника. В Германии - совершенно разные, но там и эспрессо совсем не тот, я бы сказал, что где приличный эспрессо, там чаще стоит коника.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.