CTPAX: Не хочу снова вступать в спор, но мое мнение такое. Не слушайте басни про конику. Особенно про то, что она вам будет делать эспрессо вкуснее и прощать какие-то ошибки. Это все туфта. Особенно про нормальный эспрессо в италии и лидерство коники по качеству. В мире уже давно лучшие молки общепризнанно с плоскими жерновами. Да и дело не в этом. Большинство молок отличаются друг от друга исключительно скоростью помола, удобством регулировки, эксплуатации и настройки помола.
CTPAX: какой тут может быть вообще выбор, временами косо собранная платиковая поделка с мелкими жерновами, против нормальной молки, которую и в кафе не стыдно поставить, конечно бери камар и радуйся
CTPAX: Не хочу снова вступать в спор, но мое мнение такое. Не слушайте басни про конику. Особенно про то, что она вам будет делать эспрессо вкуснее и прощать какие-то ошибки. Это все туфта. Особенно про нормальный эспрессо в италии и лидерство коники по качеству. В мире уже давно лучшие молки общепризнанно с плоскими жерновами. Да и дело не в этом. Большинство молок отличаются друг от друга исключительно скоростью помола, удобством регулировки, эксплуатации и настройки помола.
В мире не всегда признается лучшим то, что лучше. А то, что удобнее и дешевле в изготовлении, к примеру. Что проще делать - 2 плоскопараллельных шайбы или хорошо отцентрированные конусы? Запчасти к плоским молкам дешевше. Да и прожигание зерна будет меньше в конике при прочих равных. У коники частота оборотов меньше.
Так понимаю это просто два лагеря, которые всю жизнь будут соперничать - плоские и коника. для себя понял что коника для кофемашин в приоритете, но столь конский ценник с лихвой перекрывает некоторые относительно незначительные плюсы во вкусе, которые дилетанту и вовсе не под силу уловить. По этому остановлюсь на стабильном и надежном плоскожерновом камаре. Зато будет еще к чему стремиться и куда расти ( ото ох уж эти робуры) )))
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
в моем понимание "сравнение "-это когда пользуешься каждой кофемолкой не 1-2 дня, как бывший владелец коники 48/63 могу точно сказать -коника прощает не только закладку, но и разное зерно(обжарку ), а вот со вкусом не все так однозначно , уверен , что кому -то плоские потравятся больше чем любая коника.
PS между беззерой и квамар, выбрал бы квамар, беззеру советуют по простой причине-в категории до 250 евро мало конкурентов
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Еще один новичок с вопросом. Несколько лет пользовался дома комплектом Saeco Via Veneto + Delonghi KG89, в итоге решил "подрасти". Уже заказана Lelit Anna с PID, теперь вопрос в замене молки. Хочется чего-то в домашнем бюджете, достаточно универсального (туркой тоже пользуемся периодически, хотя можно и delonghi для этого оставить). Из уже найденных вариантов:
Cimbali по ссылке с 64мм плоскими жерновами. Quamar я бы взял с ручным или электронным дозатором, они удобнее, чем носик под пакет. Маззер в этой компании немного проигрывает размером жерновов(58мм). Я бы выбирал из 1, 3 и 4. Последние две более универсальные в плане помола для разных способов. Bezzera заточена больше под эспрессо.
WanderingHare: Если под эспрессо/турку, то я бы взял №1. Если для эспрессо/альтернативы не в турке, то у №2 из плюсов габариты + при желании, ее можно доработать до 64 мм жерновов. №3,4 вполне достойные варианты, единственное, что у №4 носик не очень удобен, как Вам уже написали выше.
После вдумчивого изучения и обзвона оказалось, что La Cimbali крупновата, места под нее нет, а Quamar уже отсутствует. Но появился еще один вариант с новой Cunill Brasil. Таким образом, все складывается к выбору из 2 финальных вариантов примерно одинаковой стоимости:
Bezzera BB005. Плюсы - масса хороших отзывов, вроде бы конические жернова лучше для начинающих, прямой помол. Минусы - жернова меньше, таможня и доставка из Германии под НГ.
Cunill Brasil. Плюсы - большие жернова, не надо ждать таможню. Минусы - впервые слышу про эту марку, дозатор.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Харио вполне хороши для фильтра, сносны для френча, не делают пыль для турки и никакие для эспрессо. Так что для определенных целей молки подходят. Ну и цена одна из самых низких.
Харио вполне хороши для фильтра, сносны для френча, не делают пыль для турки и никакие для эспрессо. Так что для определенных целей молки подходят. Ну и цена одна из самых низких.
Для всех фильтровых методов ( френч, фильтр ) на таких молках результат неудовлеторительный будет, не рекомендую, горечь прет. Для турки, ну... там скажем, еще куда ни шло. Пыли не будет, но достатчоно мелко перетрут )
а что лучше для френча из кофемолок? и немного не в тему: подскажите где на форуме было обсуждение по технологии заварки во френче?
Кофемолка, которая обеспечит равномерный помол, лучше с плоскими жерновами. Технология заваривания очень проста : пропорция 55-60г молотого кофе на литр воды. Температуры воды 92-95 градусов. Помол грубый. Залить сначала на 1/3 объема , подождать примерно минуту и долить оставшуюся воду. Общее время заваривания примерно 4 минуты.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
JupiterZZ: Можно покурить несколько страниц этой темы и узнать о нескольких 100500 раз упомянутых молках.
--------------- 6 день от компа не отхожу КУРЮ форумы. По ночам уже кофе снится Но я обращался к профи Ищу кофемолку с хорошей качественной механикой уже в 340 евро потолок уперся Eureka Mignon Mk 2 есть ил в этой ценовой категории что либо лучшее качественнее?
Можно список качественных кофемолок (с правильной механикой) с 150 до 200-250 евро максимум? По убыванию
из новых
если эспрессо- Bezzera BB005, если альтернатива (френч пресс, воронка и т.д) Rancilio Rocky
если бу, то Macap
----------- Беццера механика включает пластмассовые части МИНУС Рокки человек один матюкался что не может смолоть мелко и кофе невкусное БУ пока не рассмартиваю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рокки человек один матюкался что не может смолоть мелко и кофе невкусное
Это проблемы криворукого пользователя, Роки - это коммерческая молка МД40 с упрощенным механизмом регулировки помола и маленьким бункером. Конструкция вечная (кроме жерновов). Из недостатков для эспрессо - относительно большой шаг регулировки помола. Тем не менее это одна из лучших и самых распространенных молок начального уровня.
БУ пока не рассмартиваю
Очень зря, с вашим бюджетом можно найти очень приличный вариант профмолки, замените жернова и получите отличную и вечную молку. Новая обычно 500Е+ Наберите на авито в разделе техника для бизнеса "кофемолка" и посмотрите Макапы и т.п.
PS Вы учтите, что в начальном уровне у любой молки будут компромиссы, поэтому не стоит искать новую профмолку за 250Е.
Выше писали, что Роки это коммерческая молка Ранчилио МД40 и т.д Можно, конечно. и так характеризовать Роки, что смотрится несколько убедительнее и прочее. В действительности, Ранчилио МД40 это квазикоммерческая Роки и уровень сороковой соответствует тому, как охарактеризована Роки - молка начального уровня,занимающая прочные позиции среди т.н. маргинальных молок, где она и пользуется достаточной популярность ровно до того момента, пока потребитель не начинает трезво оценивать все молки с плоскими жерновами, диаметром не выше 50мм. Так что, и Роки, и МД40 успешно играют на своем поле домашних молок начального уровня, не более того. Молку Ранчилио МД40 (Промак Клаб) можно с большой натяжкой назвать полупрофессиональной молкой только в силу маркетинговых усилий и в том случае, если она кое-где используется как вторая-третья молка в профзаведениях. Ряд профессиональных молок у Ранчилио начинается с молки МД50 ( Промак МД 64 ) и далее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ignas: Можно по разному относится к продукции Ранчилио, но их линейка молок в настоящий момент сгласно официального сайта состоит всего из трех моделей -[ссылка]-
Это, всё же, некая коммерческая тактика, позиция,ориентированная на определенные рынки. Под брендом Ранчилио они продают и МД50 ( у меня самого именно такая модель от Ранчилио с64мм жерновами,она же Промак МД64), производят они и модель Rancilio Kryo 65 cплоскими 64мм жерновами (это та же МД50, только в новом дизайне) как c дозатором, так и без дозатора, модель Kryo65 OD.Стоит учесть, что больше и успешнее всего, они продают молки под брендом Промак ( обладателем и,надо думать, счастливым, таковой вы и являетесь),хотя западноевропейский сегмент их рынка больше ориентирован на бренд Ранчилио. Если же говорить об отношении к их молкам, то лично я с вами согласен - это молки очень надолго, стабильные, надежные,деловые во всех отношениях, каждая модель всегда держит марку в том сегменте, для которого создана.
Fiorenzato F4 это подобие mazzer mini? стоит купить вместо БУ mazzer mini? Механика этой молки тоже из мягкого алюминия как у mini или из более плотного сплава дюралюминия?
Фиорензато Ф4 из того же самого алюминия, как и Мини, со стандартной лакировкой. Если уж вы решили остановить свой выбор именно на молках ранга Мини, Ф4, то принципиально это одинаковые молки, разве что, по некоторым отзывам обладателей таковых, помол на Ф4 несколько предпочтительнее, нежели на Маззер Мини.Единственно, что можно вам посоветовать, так это воздержаться от покупки электронной модели Фиорензато Ф4 Нано,хотя бы уже потому, что у 60-70% молок уже в первый год-два эксплуатации, появляются проблемы с электроникой, требующие серьезного ремонта , либо замены всего блока...И это отнюдь не единственный недочет... На мой взгляд, ваш выбор вообще не самый оптимальный,разве что это единственный из возможных для вас.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
lchom: СМ-702 нормальная молка начального уровня, по качеству помола ничем не хуже большого семейства 38 мм коники (Немокс Люкс, Лелит, Аскасо и т.д.) -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.