Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Первая, наименее важная, как раз "пляски помола" с и без поп-корн эффекта.
А вот вторая гораздо более существенная - это нормальная и естественная нестабильность результата у начинающих эспрессоваров. Это присуще абсолютно всем и лечится наработкой навыков и опыта. Нестабильность результата вызывается нестабильностью дозы, неравномерностью распределения, перекосами при трамбовке, ошибками типа ударов по рожку или слишком резким извлечением темпера.
Для борьбы с "плясками помола" я бы в вашем случае попробовал так. Засыпать в бункер грамм 200 зерен, точнее столько, чтобы в конце дня, когда мелете на последний рожок, поп-корна еще не было. Утром снова досыпать зерен до определенной дневной нормы. То, что грамм 50-100 полежат два дня в закрытом бункере, на вкус заметно не повлияет, зато качество помола будет гораздо лучше и стабильнее.
Подскажите. Нужна кофемолка домой, взгляд упал на Baratza Sette 270 Пью в основном молочку, машина Oscar 2 В кофемолке понравилось: наличие микрорегулировки, компактность, помол без остатков, сразу в рожок Не понравилось - обилие пластика ((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот старенький, еще предпродажной версии, но очень справедливый обзор -[ссылка]-
Дальнейшая практика использования серийных молок показала, что в кафе они нагрузки не выдерживают вовсе. Дома , если не молоть светлую обжарку, работать скорее всего будет нормально.
Здравствуйте. Подбираю себе кофемолку с 64 мм плоскими жерновами. Домашнее использование под синглдозинг. Рассматриваю сейчас Fiorenzato F5 D, задумался о варианте под пакет. Мне показалось что у этого варианта есть следующие преимущества. 1. Невысокая стоимость за надежную, проверенную кофемолку с жерновами 64 мм. и она есть в наличии! в магазинах, можно уже купить и начать свой опыт за недорого, цена около 25 т.р. 2. Собираюсь молоть в бумажный стаканчик, зажимать его вместо пакета. Никакого разброса кофе вокруг, не надо думать как будет держаться мой бездонник, сам или руками, на какой высоте от носика, будет ли он нажимать кнопочку "Ондемаэнд". Смолол в стакан отмеренную дозу, пересыпал в холдер...
Или мне показалось? и кара маркетологов постигнет меня в первые же дни использования кофемолки по такой схеме...
TMN написал(а) ... Проще всего снять грибок из бункера (он только для того, чтобы не совали пальцы в работающие жернова). Засыпать зерен, чтобы после воронки был ровный слой и положить на зерна, например, полиэтиленовый пакет с крупой, солью и т.п.
Чуда не произошло... Снял грибок, засыпал 100 грамм, сверху придавил пакетом с фасолью, помол на "тройке", в корзинке 17.4 грамма, на выходе снова льёт как из крана ((( Разобрал кофемолку, снял вчерашнюю фольгу, повернул жернов на 120 град, фум-ленту наматывать не стал, собрал, вернул помол на "двойку"
p.s. В обзорных видео обратил внимание на регулирующуюся пластиковую дугу, которая крепится снизу к бункеру для ограничения поворота влево. У меня такой дуги нет почему-то. Может в 2011 году такие не ставили на Роки?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN написал(а) ... Если разницы в помоле между заполненным бункером и "однодозовым" нет, то жернова, скорее всего, все-таки пора менять.
Я бы с радостью, но мне хотелось бы понять "физическую причину" такого поведения, когда постоянный вес кофе, молотого на 3-4, льет одинаково (буквально), на "2" получается норм (всегда!), на "1" сильвия затыкается. А то я начинаю задумываться о приобретении ручной "крутилки", благо сейчас таких много на том же алике, по цене в 2-3 раза большей новых жерновов на Роки. Жаль, что в нашем городе нет специализированной мастерской, которая либо подтвердила бы дефект, либо сказала: "Дружочек, да ты просто рукож..п" ))
p.s. а вот еще странное явление: после сборки кофемолки на столе поймал ноль, пометил его на шкале бункера, переставил кофемолку на свое место, а ноль каким-то образом сместился в меньшую сторону на половину деления точно. Т.е. в пределах люфта деления прежнего нуля стрекотания нет вообще, а появляется на крайнем положении меньшего деления.
А то я начинаю задумываться о приобретении ручной "крутилки", благо сейчас таких много на том же алике, по цене в 2-3 раза большей новых жерновов на Роки.
Боюсь, что всё, что Вы найдете на Алишке не предназначено для эспрессо. Можно взять неплохую ручную конику, и она устроит Вас в Альтернативе, но для эспрессо задолбаетесь крутить. Сам пока жду ручную конику BJ63, кручу на Timemore. Покрутить для воронки - без проблем и без геморроя, а вот для эспрессо - не вариант. Так что, если задумаетесь о ручной конике, наверное, каждый форумчанин посоветует обратиться к Виталию - Black Jack -[ссылка]-.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне хотелось бы понять "физическую причину" такого поведения, когда постоянный вес кофе, молотого на 3-4, льет одинаково (буквально), на "2" получается норм (всегда!), на "1" сильвия затыкается.
Причина в шаге резьбы, поэтому весь диапазон регулировки эспрессо укладывается в очень узкий сектор. Проблему усугубляет большой шаг отверстий под стопорный штифт. Если бы регулировка была бесступенчатой через червячную передачу, то удобства было бы гораздо больше. Кстати, на том же Маззере Мини или Супер Джолли весь диапазон эспрессо помола от затыка до потока укладывается градусов в 15, максимум 20, поворота регулировочного диска.
Жаль, что в нашем городе нет специализированной мастерской, которая либо подтвердила бы дефект, либо сказала: "Дружочек, да ты просто рукож..п" ))
Оба варианта не соответствуют истине. И молка без дефекта, такая она от природы и, кстати, не только она одна. И с руками не совсем беда уж точно. Надо просто учитывать особенности ...
TMN написал(а) ... Проблему усугубляет большой шаг отверстий под стопорный штифт.
Да, люфт у нее неприличный, особенно с учетом того, что на экспрессо всего 2-3 деления. Придется прижимать бункер рукой во время работы.
TMN написал(а) ... Если бы регулировка была бесступенчатой через червячную передачу, то удобства было бы гораздо больше.
А существуют ли такие кофемолки в "бюджетном" ценовом сегменте?
TMN написал(а) ... такая она от природы и, кстати, не только она одна
Я правильно понимаю, что ранее мною отмеченные недорогие Эврика и Фио имеют такие же "особенности"? Особенно Эврика с аналогичными плоскими жерновами 50-55 мм. Или в них все же помол постабильнее?
Первая, наименее важная, как раз "пляски помола" с и без поп-корн эффекта.
А вот вторая гораздо более существенная - это нормальная и естественная нестабильность результата у начинающих эспрессоваров. Это присуще абсолютно всем и лечится наработкой навыков и опыта. Нестабильность результата вызывается нестабильностью дозы, неравномерностью распределения, перекосами при трамбовке, ошибками типа ударов по рожку или слишком резким извлечением темпера.
Для борьбы с "плясками помола" я бы в вашем случае попробовал так. Засыпать в бункер грамм 200 зерен, точнее столько, чтобы в конце дня, когда мелете на последний рожок, поп-корна еще не было. Утром снова досыпать зерен до определенной дневной нормы. То, что грамм 50-100 полежат два дня в закрытом бункере, на вкус заметно не повлияет, зато качество помола будет гораздо лучше и стабильнее.
Результат уже можно сказать в 90% случаев стабилен, для себя нашел несколько причин того, что на старте не получалось: прокручивание темпера, сначала еще и стучал, как в видосах))), Темперую практически всегда ровно, в 98%случаев. На своей теперь уже любимой Эфиоопипии седамо грэйд2 органик - наслаждаюсь результатом. Заметил что холдер в группе держать нельзя, от горячего холдера, кофе уходит в горечь, теперь лежит сверху на машине, с тёплым холдером - порядок по вкусу и температуре кофе, если просто холодный холдер - температура кофе низкая, но вкус не страдает . Пришёл к выводу что на КумареМ80 мне мало диапазона эспрессо. Хотелось бы максимально тонкую настройку с большим диапазоном, соответственно. Куда смотреть? Что по молке посоветуете?!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я правильно понимаю, что ранее мною отмеченные недорогие Эврика и Фио имеют такие же "особенности"?
В корне неправильно. Эврика имеет плавный бесступенчатый помол и отсутствие резьбы на держателе жернова в принципе. В Фио, также как и в Маззере, регулировка осуществляется поворотом диска, но оно бесступенчатое и без какой-либо фиксации. Конструкция верхнего жернова исключает его игру из-за люфта резьбы. Небольшая ложечка дегтя заключается в том, чтобы повернуть диск нужно усилие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заметил что холдер в группе держать нельзя, от горячего холдера, кофе уходит в горечь
Холдер в группе держать НЕОБХОДИМО, поскольку без него группа не прогревается, а в двухбойлерниках она и так работает с недогревом. Горечь в данном случае надо убирать небольшим снижением температуры воды.
Хотелось бы максимально тонкую настройку с большим диапазоном, соответственно. Куда смотреть? Что по молке посоветуете?!!
Смотреть на кофемолки с бесступенчатой регулировкой помола. Самая тонкая регулировка у червячной передачи.
Заметил что холдер в группе держать нельзя, от горячего холдера, кофе уходит в горечь
Холдер в группе держать НЕОБХОДИМО, поскольку без него группа не прогревается, а в двухбойлерниках она и так работает с недогревом. Горечь в данном случае надо убирать небольшим снижением температуры воды.
Хотелось бы максимально тонкую настройку с большим диапазоном, соответственно. Куда смотреть? Что по молке посоветуете?!!
Смотреть на кофемолки с бесступенчатой регулировкой помола. Самая тонкая регулировка у червячной передачи.
У меня, когда машина стоит часик и более, при проливе идет вода от которой идет пар, т.е на пар из группы, а пар исходит от самой воды, в кухне +24. Регулировка температуры на 12часов. А по кофемолкам, какие модельки более доступны по цене, с червяком.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня, когда машина стоит часик и более, при проливе идет вода от которой идет пар
Ну это естественно, учитывая, что кофе заваривается водой от 88 до 95 градусов. Часик, как раз то время, за которое машина полностью прогревается и обеспечивает "правильный" тепловой режим, т.е. стабильную во время пролива температуру воды.
Если у вас без горечи получается с теплым рожком, то это означает, что температура воды из группы великовата и дает горечь. За счет более холодного рожка и, кстати, группы, вы среднюю температуру пролива снижаете. Но в динамике, вместо ровного графика, получаете возрастающий. Почему и надо снизить температуру, а рожок держать в группе.
Регулировка температуры на 12часов.
Это условно и индивидуально для каждой кофеварки. Надо просто немного повернуть винт против часовой стрелки. Новое значение вступит в силу минут через 20.
А по кофемолкам, какие модельки более доступны по цене, с червяком.
У меня, когда машина стоит часик и более, при проливе идет вода от которой идет пар
Ну это естественно, учитывая, что кофе заваривается водой от 88 до 95 градусов. Часик, как раз то время, за которое машина полностью прогревается и обеспечивает "правильный" тепловой режим, т.е. стабильную во время пролива температуру воды.
Если у вас без горечи получается с теплым рожком, то это означает, что температура воды из группы великовата и дает горечь. За счет более холодного рожка и, кстати, группы, вы среднюю температуру пролива снижаете. Но в динамике, вместо ровного графика, получаете возрастающий. Почему и надо снизить температуру, а рожок держать в группе.
Регулировка температуры на 12часов.
Это условно и индивидуально для каждой кофеварки. Надо просто немного повернуть винт против часовой стрелки. Новое значение вступит в силу минут через 20.
А по кофемолкам, какие модельки более доступны по цене, с червяком.
Беццера 005
Осветление струек в третьей трети пролива, секунды с 22ой, может быть из-за высокой температуры, большей чем нужно?!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Холдер в группе держать НЕОБХОДИМО, поскольку без него группа не прогревается, а в двухбойлерниках она и так работает с недогревом.
Я, конечное, верю и на словах. Но могли бы Вы пояснить связь холдера с прогревом группы. Я полагал, что холдер нужно держать в группе, чтоб его самого прогреть (или нужно считать, что сам холдер является составной частью группы – тогда всё понятно). Бездонный же портафильтр можно, в принципе, и не прогревать, так как кофе из корзинки прямиком попадает в чашку. Поправьте, если ошибаюсь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так вот, если прогревать без рожка, температура группы будет на 2-3 градуса ниже. Как понимаю, за счет лучшего охлаждения окружающим воздухом. Если при заваривании еще и рожок будет холодным, то это весьма заметно повлияет на температуру пролива.
В очередной раз разобрал-собрал Роки, провернул верхний жернов еще на треть оборота по часовой от "исходного" положения, намотал фум-ленту. Поворачивается туго, люфт небольшой есть, но не дребезжит. Ставлю "единицу", мелю Эфиопию Иргачефф Нат, в корзине 17.4 грамма, пролив 22 сек, на выходе 48 грамм. Меньше помол сделать не могу, т.к. на "нуле" отчетливо стрекочут жернова. Загрузить больше кофе тоже видимо уже не могу, т.к. на таблетке выразительный след не только болта, но и кромки группы. Разочарование... В следующий раз уже решил заказать в том же месте кофе в зернах и в помоле "под эспрессо", сравню степень помола с тем, что выдает Роки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maximulus: я Вам в личку написала подробно почему не надо брать носатую ф5 домой, тут коротенечко.
Фио ф5д действительно отлично мелет в пакет. Она не предназначена для порционного помола, хотя и может делать это с "костылями" в виде горлышка от молочной бутылки вместо бункера и вантуса. Хороши в ней неубиваемость, настройка помола и цена за бу. За 25 лучше взять меньшие жернова, но юзер френдли. А еще лучше добавить денег на хорошую домашнюю молку.
В fiorenzato f5 В штатном носике действительно застревает многовато, но популярная доработка конусом за 500р решает эту проблему, я себе только заказал его, но видел у знакомого уже сделаную- все отлично. Тут наверное вопрос стоимости, чтоб получить за совсем небольшие деньги отличное качество, офигенно удобную регулировку, возможность поставить разные жернова, если припрет. Конечно если если доп финансы всегда есть смысл что-то купить дороже и более специализированное. Но думаю для первой элекиромолки фио/Джоли по-моему один из эталонов (я про б.у. и стоимость б.у. ато если смотреть новые то может и нет смысла. Но они ж вечные:) )
Можно до всего добавить, но нужно понимать сколько это хобби потянет, одно дело когда покупают gaggia baby/classic/lelit за 15-20+молку за 15-20 и уже кайф, другое когда домобар за 60 и молка за 30-40 это уже другой диапазон.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Бецеру Вы почему-то не рассматриваете? Или камар с конусом за 280е? Я ими не пользовалась, врать не буду, и рынок не мониторила, но неужели фио с длинным носом стоит дешевле домашней фио с равным размером жерновов или меньше? Что за радость порционно молоть в пакет на прищепке, и пересыпать в рожок, как хочет Maximulus? Если брать под переделку или приспособление бу за 15, это оправдано, если новую, то стоит два раза подумать. Все имхо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как мне кажется, если человек пишет, что ищет кофемолку с 64 мм жерновами, то предлагать ему конику как-то не совсем ответственно.
Или камар с конусом за 280е?
Камар Свич уже ближе и вполне может рассматриваться как кандидат. Что будет более дружественным под порционный помол при одинаковой стоимости Камар Свич или Фио 5 под пакет, вопрос совсем неоднозначный,. в отличие от вопроса какая молка более удобна и более совершенна, тут Фио явно впереди. Выметать остатки в Камаре не сильно проще, чем в Фио.
неужели фио с длинным носом стоит дешевле домашней фио с равным размером жерновов или меньше?
Однозначно дешевле -[ссылка]- Но обратите внимание, что "домашние Фио" отрастили нос еще мощнее. На самом деле он точно такой же.
Что за радость порционно молоть в пакет на прищепке, и пересыпать в рожок, как хочет Maximulus?
Ну это его видение на сегодняшний момент без наличия практического опыта. Идея вполне здравая, но если взять вместо пакета стаканчик, то будет гораздо удобнее. Кстати, если молоть не сразу в рожок, а через промежуточную емкость, то количество равномерных проливов будет выше при прочих равных условиях.
Хочу заменить свою кофемолку Лелит. Планирую покупку Fiorenzato F4 Eco,но на форуме не хвалят 58 жернова. Или взять Eureka Mignon Silenzio 50. Что посоветуете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите на сколько плоха\хороша встроенная кофемолка в Lelit Kate? Не хочется на кухне держать отдельную габаритную кофемолку, по этому рассматриваю Lelit Kate, читал что в встроенной кофемолке может кофе нагреваться от самой машины, на сколько это выдуманная проблема? Я ж не собираюсь там кофе неделями греть:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выбрав Fiorenzato F5 под пакет я именно в стаканчик и собирался молоть, что такого, сейчас же я пересыпаю из ручной молки в холдер. Но, у нас в живую очень сложно Fiorenzato F5 увидеть (в магазинах только под заказ) и я полагал что по габаритам она нечто среднее между F4 и F64... на что был заочно согласен. Оказалось что она по габаритам как F64... А это точно перебор для кухни и рядом с гаджией классик будет как монумент.... Пречитав последние страницы ветки еще раз, взял Эврику миньен специалиту. 55 жернова. Еще не успел запустить её в работу, просто стоит, просто любуюсь ))) Думаю с чего начать, опыт то, только ручной.
Кстати, ветка по миньенам есть специательная? я б прописался там.
Maximulus: по габаритам фио ф5 - если без бункера отлично смотрится рядом с классиком, т.е. в принципе +- одинаковые а ф64 за счет блока управления (хз как назвать) больше.... это если мы про версию ф5 с носом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maximulus: Мои поздравления, отличная молка! Начать надо с того, что смолоть в мусорку хотя бы пол кило самого дешевого зерна. Ну а потом настраивать помол и радоваться.
Maximulus: если вы мне - я gaggia baby продал уже, у меня сейчас gaggia factory (la pavoni), могу показать в сравнении с casadio - вот пару фоток, но габариты понять по ним можно ссыль еще еще на фото ставил бункеры, по факту использовал без них конечно же
Используем с женой кофеварку Saeco Poemia и ротационную кофемолку. Проливаем через рожок 100 грамм воды. Кофеварка сломалась, заказал rancilio silvia, хочу научиться варить настоящее эспрессо. Понимаю, что кофемолку нужно менять. Бюджет около 15 тыс, подскажите, пожалуйста, что лучше взять из новых ? Город Санкт-Петербург.
Используем с женой кофеварку Saeco Poemia и ротационную кофемолку. Проливаем через рожок 100 грамм воды. Кофеварка сломалась, заказал rancilio silvia, хочу научиться варить настоящее эспрессо. Понимаю, что кофемолку нужно менять. Бюджет около 15 тыс, подскажите, пожалуйста, что лучше взять из новых ? Город Санкт-Петербург.
Посмотрите эту ветку. Например чуть выше, разбирающийся в кофейных делах TMN советует: Беццера 005 -[ссылка]- с коническими жерновами Эврика Миньон -[ссылка]- с плоскими жерновами. От себя могу посоветовать: чуть растянуть бюджет, чтоб выбрать одну из этих двух кофемолок, или заказать хорошую ручную кофемолку, например -[ссылка]-
Maximulus: Мои поздравления, отличная молка! Начать надо с того, что смолоть в мусорку хотя бы пол кило самого дешевого зерна. Ну а потом настраивать помол и радоваться.
Спасибо за поздравления. Да, точно! притирка жерновов и очистка, пристреляться к помолу, на сухарях )))
Maximulus: если вы мне - я gaggia baby продал уже, у меня сейчас gaggia factory (la pavoni), могу показать в сравнении с casadio - вот пару фоток, но габариты понять по ним можно ссыль еще еще на фото ставил бункеры, по факту использовал без них конечно же
Спасибо. Ну... хорошая F5 по всему, но размер не мой таки.
Посмотрите эту ветку. Например чуть выше, разбирающийся в кофейных делах TMN советует: Беццера 005 -[ссылка]- с коническими жерновами Эврика Миньон -[ссылка]- с плоскими жерновами. От себя могу посоветовать: чуть растянуть бюджет, чтоб выбрать одну из этих двух кофемолок, или заказать хорошую ручную кофемолку, например -[ссылка]-
Да, спасибо, видимо придется увеличить бюджет (до 20?). Но заказвать из rimprezza - получается нужно таможенный сбор платить, я никогда это не делал. Ручную не хочу. Подскажите, где у нас можно подешевле взять ?
Да, спасибо, видимо придется увеличить бюджет (до 20?). Но заказвать из rimprezza - получается нужно таможенный сбор платить, я никогда это не делал. Ручную не хочу. Подскажите, где у нас можно подешевле взять ?
Подешевле, значит б/у. Вам уже дали выше вариант, который как раз вписывается в Ваш бюджет. И, наверное, это будет лучшим предложением, по сравнению с тем, что можно найти в наших магазинах. Дело в том, что многие кофейные бренды не представлены официально на российском рынке. Эврику новую можно взять и у нас, например -[ссылка]- Цены в российской рознице примерно будут на одном уровне.
Кто-нибудь знает, реально ли найти такой (по ссылке ниже) сингл бункер (бункер для одной дозы) для эврики миньон ? Вот эти ребята грозились сделать, но опять перенесли, теперь на после лета. -[ссылка]- Или может можно где-нибудь заказать изготовление ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вы можете объяснить, чем этот бункер отличается (кроме размера) от родного, в который грузится одна доза и закрывается задвижка?
Уж если заморачиваться, так на цилиндр с поршнем для прижима зерна (исключение поп-корн эффекта).
Хорошо, наверное, вы правы. Меня просто этот гигантский бункер задолбал. Тогда - где заказать "цилиндр с поршнем для прижима зерна" ?
Реально я этот большой бункер всегда снимаю и сыплю зерна просто в отверстие молки, молю прижимая сверху рукой. Но если 16 гр. еще кое-как влезает, то уже 18 гр. не влезает, высыпается сверху. Пока просто использую воронку от аэропресса, т.е. через нее сыплю, и молю сперва не убирая этой воронки (накрыв ее сверху рукой). Но это как-то колхозно. ))
Кстати, как вариант, мне было бы достаточно просто адаптер с небольшими бортиками, чтобы 18 грамм сверху не высыпались, а прижму зерна я просто рукой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.