Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Жернова комментировать не могу. но полностью согласен с этими выссказаваниями:
"если мы серьезно настроены на улучшение качества кофе, нам было бы гораздо выгоднее потратить деньги на поиск лучшего кофе, который нам нравится, и на оптимизацию параметров экстракции, чем вкладывать разницу в цену в $ 1-3 тыс."
"если вы хотите добиться отличного кофе / эспрессо, вам может быть лучше, если вы улучшите свою технику, а не будете обвинять машины. В процессе набора номера было гораздо больше вкусовых отличий, чем при использовании другого оборудования. Так что нет смысла чрезмерно зацикливаться на оборудовании, если у вас есть приличная кофемолка"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Очень нужен совет начинающему кофеману) Имеется: Gaggia Classic... ...конкретное решение, доступное в РФ, без доработок, с нормальной гарантией и сервисом.
У меня так же Gaggia Classic и сам делал выбор недавно.
Если упираться в гарантию в РФ, то под ваш выбор подойдет только Лелит или Фио. Лелит с коникой 38 мм. Стоит сейчас в районе 20ки. Но сервисный центр, как понимаю, только в Москве, так что если вы с регионов, то плюсов нет. Под Гаджию качества помола должно хватить, но считается что это минимальный необходимый уровень. Фио в этот бюджет модели Ф4 Эко (без экранчика) или Нано (с экранчиком). Плоские жернова 58 мм, конечно хватит. Но по габаритам молки уже не мелкие, у меня под них места бы не нашлось, так что я не стал в их сторону смотреть особо.
Все остальные варианты в ваш бюджет из-за бугра. Я бы их так разделил: 1. Ручная коника с Китая. У меня есть MYM 51, которая Timemore slim. Коника 38 мм. Хватает для Гаджии. Сейчас жерновами из нержавейки стоит на Али порядка 8К. Я брал с титановым напылением, но смысла оказалось нет, не переплачивайте. Сейчас я бы взял MYM 60 / 1Zpresso с коникой 48 мм. За глаза для Гаджии и коника уже средних размеров. Стоит 10ку. Но это если вам не лень потратить минуту-другую на помол на порцию двойного эспрессо. 2. BEZZERA BB05 - коника 48 мм, как видимо вы и хотите. Сейчас похоже будет стоить порядка 30ки. Ваш бюджет. Но без гарантии. Брать или у московских посредников или в зарубежном магазине. Через посредников скорее всего будет гораздо дольше. Хотя из-за пандемии сейчас все сроки наверняка увеличились. По надежности говорят уступает Эврикам. 3. Какой-то вариант Эврики Миньон. Цена в зависимости от модификации 25-35 т. р. Жернова 50-55 мм., плоские. Я сам взял Специалисту в немецком магазине, до скачка курса цена вышла 26 т. р. Сейчас будет примерно 33 т. р. Брал тут: -[ссылка]-. 8 дней с оплаты до получения. Опыта у меня пока мало в варке эспрессо, но в целом нравится. Запас по помолу есть, к регулировке быстро привыкаешь. Достаточно компактная, тихая. Таймер удобный, настройка в 0.1 сек. позволяет под конкретное зерно довольно точно строить порцию. При варке проблемы с пробоями конечно есть, но тут все же зависит в первую очередь от опыта. И на штатной корзине все гораздо проще чем на IMS (купил недавно, пробую).
Baratza тут ругают за надежность, но может ресурса для дома на 2-3 порции в день и хватит. Я сам решил не рисковать)
И совсем громоздкие варианты вроде Кунилла тоже исключил.
PS. Забыл про Нуова Симонелли Гринта. 50 мм., плоские., цена менее 20 т. р. Продается в РФ. Но специфичная - в РФ идет судя по всему с механическим таймером с крайне неудобной регулировкой. Да и вообще в плане удобства спорная.
TMN: ну во-первых, безделье. Сижу дома, работы много, но вся на компе, как альтернатива - еда и покупки. Завалила дом всякой ерундой, нужной и не очень. Во-вторых, меня очень устраивает результат помола на большой конике, но из-за травмы запястья, временно не могу крутить, а из-за карантина не могу вылечить руку, нужна операция. Вынуждена молоть на плоских жерновах, бесят комки. Мелю в стакан, трясу, пшикаю водой на зерно... Никакая иголка комки не разбивает. Смотрю бу молки - большие плоские и большую конику. Цены сейчас очень привлекательные. Но молки очень крупные, под порционный помол требуют переделки. Конкретно Марзокка MDLC, ее уже год продают, нужна замена жерновов и подшипников, и Мазер Старк. Мазеру не известно что нужно, но вероятно жернова, про них я спросила выше, плюс переделка под помол без бункера и пилить воротник. Как-то это все чересчур глобально. А на некрупное, но с большими жерновами нет бюджета. Поэтому возникла мысль заменить жернова, вдруг родные меньше комкуют.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: С родными комков будет столько же, поскольку причина не в жерновах. Тут сочетание факторов: величина помола (мелкий) , особенность конкретного зерна, погодные условия, статика... Если мелите в промежуточный стаканчик, да еще в нем мешаете, то в корзине остатков комков я бы не опасался, вреда от них уже немного.
От большой занятости и по причине травмы можно изучить вопрос установки электропривода на ручную. Наши форумчане на HG1 электродвигатель ставили и здесь об этом рассказывали.
Сейчас я бы взял MYM 60 / 1Zpresso с коникой 48 мм. За глаза для Гаджии и коника уже средних размеров. Стоит 10ку. Но это если вам не лень потратить минуту-другую на помол на порцию двойного эспрессо.
Спасибо за содержательный пост. А BJ63 например, не вариант? Чем китайцев кормить =)
У меня сейчас стартер-кит EC685 (однодонник в пути) и доработанная KG79, оставшаяся от EC9. Тоже думаю о выборе кофемолки до 20к, чтоб слегка на вырост. Nemox корявый, EKM500 простоват, Grinta - действительно специфическая. Поскольку объёмы небольшие (2 варки в день), начал пристальнее присматриваться к ручным.
Очень нужен совет начинающему кофеману) Имеется: Gaggia Classic... ...конкретное решение, доступное в РФ, без доработок, с нормальной гарантией и сервисом.
У меня так же Gaggia Classic и сам делал выбор недавно.
Если упираться в гарантию в РФ, то под ваш выбор подойдет только Лелит или Фио. Лелит с коникой 38 мм. Стоит сейчас в районе 20ки. Но сервисный центр, как понимаю, только в Москве, так что если вы с регионов, то плюсов нет. Под Гаджию качества помола должно хватить, но считается что это минимальный необходимый уровень. Фио в этот бюджет модели Ф4 Эко (без экранчика) или Нано (с экранчиком). Плоские жернова 58 мм, конечно хватит. Но по габаритам молки уже не мелкие, у меня под них места бы не нашлось, так что я не стал в их сторону смотреть особо.
Все остальные варианты в ваш бюджет из-за бугра. Я бы их так разделил: 1. Ручная коника с Китая. У меня есть MYM 51, которая Timemore slim. Коника 38 мм. Хватает для Гаджии. Сейчас жерновами из нержавейки стоит на Али порядка 8К. Я брал с титановым напылением, но смысла оказалось нет, не переплачивайте. Сейчас я бы взял MYM 60 / 1Zpresso с коникой 48 мм. За глаза для Гаджии и коника уже средних размеров. Стоит 10ку. Но это если вам не лень потратить минуту-другую на помол на порцию двойного эспрессо. 2. BEZZERA BB05 - коника 48 мм, как видимо вы и хотите. Сейчас похоже будет стоить порядка 30ки. Ваш бюджет. Но без гарантии. Брать или у московских посредников или в зарубежном магазине. Через посредников скорее всего будет гораздо дольше. Хотя из-за пандемии сейчас все сроки наверняка увеличились. По надежности говорят уступает Эврикам. 3. Какой-то вариант Эврики Миньон. Цена в зависимости от модификации 25-35 т. р. Жернова 50-55 мм., плоские. Я сам взял Специалисту в немецком магазине, до скачка курса цена вышла 26 т. р. Сейчас будет примерно 33 т. р. Брал тут: -[ссылка]-. 8 дней с оплаты до получения. Опыта у меня пока мало в варке эспрессо, но в целом нравится. Запас по помолу есть, к регулировке быстро привыкаешь. Достаточно компактная, тихая. Таймер удобный, настройка в 0.1 сек. позволяет под конкретное зерно довольно точно строить порцию. При варке проблемы с пробоями конечно есть, но тут все же зависит в первую очередь от опыта. И на штатной корзине все гораздо проще чем на IMS (купил недавно, пробую).
Baratza тут ругают за надежность, но может ресурса для дома на 2-3 порции в день и хватит. Я сам решил не рисковать)
И совсем громоздкие варианты вроде Кунилла тоже исключил.
PS. Забыл про Нуова Симонелли Гринта. 50 мм., плоские., цена менее 20 т. р. Продается в РФ. Но специфичная - в РФ идет судя по всему с механическим таймером с крайне неудобной регулировкой. Да и вообще в плане удобства спорная.
Большое спасибо за столь подробную, развернутую рекомендацию!!!
Все же, взвесив все "за" и "против", я решил остановиться на Baratza Sette 30 + модификация регулировки под 270 модель.
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Для домашнего использования я однозначно рекомендовал бы выбрать молку single dose. Сильно удобней чем молоть из бункера! У меня 3 месяца была молка с бункером (Eureka Atom 75), сейчас уже почти 5 месяцев пользую Single dose молку (Niche). Если в будущем буду менять молку, то выбор будет однозначно среди Single dose.
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Для домашнего использования я однозначно рекомендовал бы выбрать молку single dose. Сильно удобней чем молоть из бункера! У меня 3 месяца была молка с бункером (Eureka Atom 75), сейчас уже почти 5 месяцев пользую Single dose молку (Niche). Если в будущем буду менять молку, то выбор будет однозначно среди Single dose.
Single dose требует от вас постоянно замерять перед засыпкой и далее засыпать зерна. И с Niche в стоке еще добавляется операция пересыпания из стаканчика.
В бункере же зерна уже засыпаны и вам остается замерить после.
skeith: молка синглдоз удобнее, если практикуешь синглдоз. Если такой задачи не стоит, то и не удобнее. А уж выбор как молоть - дело личное. Я после не замеряю, только до.
skeith: у вас 2 кофемолки для порционного помола, но мне кажется вы сейчас топите за помол из бункера? Сингл доз для меня в первую очередь это отсутсвие паразитных остатков, которые даже в количестве 0.5-1.0 грамма на 16-18 грамм кофе дадут в чашке о себе знать. Второе то что кофе в бункере к вечеру остается и будет лежать там как минимум до утра, если же готовить последнюю порцию из остатков зёрен то получится бурда, так как помол для незаполненного бункера нужно изменять. А зачем молоть из бункера под альтернативу я вообще ума не приложу.
Добрый день Выбираю кофемолку для дома, нужна под эспрессо с прямым помолом, просмотрев все варианты, понял, что начальные жернова стоят в районе 17-20 тыс, от 25 тыс начинаются 65 мм жернова, которые используют в кофейнях. Из них fiorenzato f5d и Macap mc6. Что лучше выбрать из этого? Или какие ещё варианты?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доброго дня. Посоветуйте кофемолку в бюджете около 50 т.р. Преимущественно альтернатива, но не исключаю эспрессо в дальнейшем. Пока присматриваюсь к Baratza Vario W.
Для домашнего использования я однозначно рекомендовал бы выбрать молку single dose. Сильно удобней чем молоть из бункера! У меня 3 месяца была молка с бункером (Eureka Atom 75), сейчас уже почти 5 месяцев пользую Single dose молку (Niche). Если в будущем буду менять молку, то выбор будет однозначно среди Single dose.
Single dose требует от вас постоянно замерять перед засыпкой и далее засыпать зерна. И с Niche в стоке еще добавляется операция пересыпания из стаканчика.
В бункере же зерна уже засыпаны и вам остается замерить после.
В чем синглдоз удобнее?
Замерили после, увидели, что не домололи, домалываете снова, опять на весы. Видите опять не хватает, опять домалываете, взвешиваете, чуть перебавили, убираете лишнюю часть, опять на весы и т.д. Плюс хранение кофе в бункере плохая идея.
В single dose- один раз взвесили 14 гр, смололи и в рожок. Даже с учетом помола в стаканчик действий сильно меньше. Плюс помол в стаканчик и перемешивание в нем имеет свои плюсы. Лишних движений нет- помолол- весы- домолол- весы- если не попал, часть выкинул и опять на весы...
+1 А если заказать с али правильный стаканчик, то это будет не минус, а плюс. Там две модели - Один стаканчик с затычкой и крышкой, он ставится на рожок, нижний диаметр четко встает на корзину, второй для опрокидывания, он с верхним диаметром 58мм и ограничителем.
+1 А если заказать с али правильный стаканчик, то это будет не минус, а плюс. Там две модели - Один стаканчик с затычкой и крышкой, он ставится на рожок, нижний диаметр четко встает на корзину, второй для опрокидывания, он с верхним диаметром 58мм и ограничителем.
С Niche в комплекте как раз такой стаканчик:) Удобно.
Попрошу и я совета. Помогите подобрать кофемолку, цель-турка и эспрессо. По оборудованию пока все плохо, кофемолка первый этап обновления автопарка) Собственно 1-электро, под турку(если не прям в пыль-думаю, переживу) и эспрессо. 2-возможность запомнить и быстро сменить помол. 3-покупка в России. 4-30, край 35тр. Лучше-меньше. 5-доработками заниматься желания большого нет. Хотя, если прямо совсем без вариантов-займусь. 6-опционально-не слишком громоздкую. Заранее спасибо за советы:)
Какой помол предпочитаете под турку? Если прям классика - мелкий как мука, то лучше для турки взять что то специльное. Ручную. И использовать ее чисто для турки. А для эспрессо взять другую. Если вы помол используете близкий к эспрессо, то тогда проще. Можно ограничиться одной молкой. Например bezzera bb005. Она подходит вод ваш ценник. Дорабатывать ничего не нужно. Не громоздкая.
Также можно порекомендовать молку от форумчанина BJ. Это будет отличная молка для эспрессо. Но она ручная....
Под турку, безусловно, лучше отдельную, но тогда выбиваюсь из бюджета. А мне еще кофеварку менять. Так что пока стерплю помол не совсем в пыль. Ручную не очень хочется. На счет 005-она вроде не сильно приспособлена для серьезной смены помола, и возврата назад, или я не прав?
Вот я на sette 270 засматриваюсь. Все в ней хорошо, наглядная настройка, размер, дизайн, прямой помол, помол как в портафильтр, так и в горшок. Думаю, и в турку напрямую без проблем можно. Но вот останавливают несколько моментов. Непонятно, тянет ли она хоть приблизительно помол под турку, особенно из зерна средней обжарки. Натыкался на информацию о массовых поломках, правда там все как то неоднозначно. Ну и ценник, прямо верхняя граница бюджета(собственно, по ней верх и определил). Вот и пришел совета просить, может есть лучше за те же деньги/не хуже за дешевле.
Так среднюю обжарку в турку можно и не в пыль молоть. А светлую так вообще даже покрупней, чем в эспрессо можно. Ничего страшного не случится. Хотя, зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Но экспериментировать там можно много
Bam13: в турку мелю помельче и потери зерна при перенастройке не нравятся, поэтому остановилась на двух молках - для турки дешевая 38мм коника (мелет мелко, равномерность не важна, всегда стоит на мин.помоле), и для эспрессо основная молка. Ну и в силу вкусовых предпочтений люблю конику. Sette 270 очень привлекательна внешне. Ее привычно ругают, но с производства не снимают - значит продажи есть.
skeith: у вас 2 кофемолки для порционного помола, но мне кажется вы сейчас топите за помол из бункера?
отчасти да, топлю за бункер. особенно в моменты, когда приходится готовить подряд более двух порций. замер, засыпка, помол, разравнивание итд....
представлял себе, что идеально было бы в такой относительно безостаточной молке как Niche Zero иметь бункер с крышкой на манер AirScape, а помол останавливать автоматически по достижении веса. вот это бы сократило рутину и было удобно.
но когда стал задумываться более детально, оказалось что смысла от крышки AirScape немного - снизу то нет дна, а в камере помола хочешь не хочешь остаются полусломленные зерна, пускай и немного.
Замерили после, увидели, что не домололи, домалываете снова, опять на весы. Видите опять не хватает, опять домалываете, взвешиваете, чуть перебавили, убираете лишнюю часть, опять на весы и т.д. Плюс хранение кофе в бункере плохая идея.
В single dose- один раз взвесили 14 гр, смололи и в рожок. Даже с учетом помола в стаканчик действий сильно меньше. Плюс помол в стаканчик и перемешивание в нем имеет свои плюсы. Лишних движений нет- помолол- весы- домолол- весы- если не попал, часть выкинул и опять на весы...
не спорю. но три чашки - это три замера, три пересыпания. думаю, все-таки попробую как-нибудь молоть в холдер сразу на весах.
+1 А если заказать с али правильный стаканчик, то это будет не минус, а плюс. Там две модели - Один стаканчик с затычкой и крышкой, он ставится на рожок, нижний диаметр четко встает на корзину, второй для опрокидывания, он с верхним диаметром 58мм и ограничителем.
подобный стаканчик исправно служил дном моей ручной кофемолки. очень удобно.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, реально ли купить хорошую конику для синглдоза в пределах 70 тысяч? Какие есть варианты? Сам так и не могу ничего выбрать, остановился 63мм ручной конике от Виталия, но когда удастся ее заполучить пока не знаю надеюсь на июнь. А пока не терпится, думаю может я что упустил? Спасибо!
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, реально ли купить хорошую конику для синглдоза в пределах 70 тысяч? Какие есть варианты? Сам так и не могу ничего выбрать, остановился 63мм ручной конике от Виталия, но когда удастся ее заполучить пока не знаю надеюсь на июнь. А пока не терпится, думаю может я что упустил? Спасибо!
Заказывайте у МД. Электро, сингл доз. Большая коника. Габариты литл.
Замерили после, увидели, что не домололи, домалываете снова, опять на весы. Видите опять не хватает, опять домалываете, взвешиваете, чуть перебавили, убираете лишнюю часть, опять на весы и т.д. Плюс хранение кофе в бункере плохая идея.
В single dose- один раз взвесили 14 гр, смололи и в рожок. Даже с учетом помола в стаканчик действий сильно меньше. Плюс помол в стаканчик и перемешивание в нем имеет свои плюсы. Лишних движений нет- помолол- весы- домолол- весы- если не попал, часть выкинул и опять на весы...
не спорю. но три чашки - это три замера, три пересыпания. думаю, все-таки попробую как-нибудь молоть в холдер сразу на весах.
Т.е. по вашей логике на 3 чашки в Niche 3 замера, а из бункера типа намолол и ладушки? Хоть на одну, хоть на две, хоть на десять чашек при помоле из бункера не избежать домола, взвешиваний и отсыпки перемолотого. По факто на много больше операций чем один раз взвесил и смолол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И тут здравствуйте... В моей домашней кофейне, что то, пошло не так... Варил себе и варил на VST корзине, вроде моей техники распределения на неё хватало. Последнее время кофе стал горчить (разные сорта из разных поставок от Тести, средняя обжарка)... Жена жалуется, даже иногда просит капсульный кофе! позор мне. Начал усиливать технику распределения, внимательнее следить за качеством пролива, молол в стаканчик пересыпал в корзинку, размешивал, WDT и иглами 0,4mm и иглами 0,6mm проливы вижу не идеальные и горечи не меньше... Потом осенило, молка моя пробежала сейчас около 5 КГ... Типо притирка прошла? Что изменилось? Раньше в этой корзине на BJ63 и на этой молке первые килограммы от меня не требовалось такого тщательного распределения, моей техники хватало.
Придумал себе так: Типо на новой не притертых жерновах пыли было больше и она прощала огрехи распределения, а теперь, добро пожаловать в мир 55 мм плоских, притертых жерновов??
Молка: EUREKA Mignon Specialita.. Два месяца ей.. за карантин около 5 кг смолола..
И тут здравствуйте... В моей домашней кофейне, что то, пошло не так... Варил себе и варил на VST корзине, вроде моей техники распределения на неё хватало. Последнее время кофе стал горчить (разные сорта из разных поставок от Тести, средняя обжарка)... Жена жалуется, даже иногда просит капсульный кофе! позор мне. Начал усиливать технику распределения, внимательнее следить за качеством пролива, молол в стаканчик пересыпал в корзинку, размешивал, WDT и иглами 0,4mm и иглами 0,6mm проливы вижу не идеальные и горечи не меньше... Потом осенило, молка моя пробежала сейчас около 5 КГ... Типо притирка прошла? Что изменилось? Раньше в этой корзине на BJ63 и на этой молке первые килограммы от меня не требовалось такого тщательного распределения, моей техники хватало.
Придумал себе так: Типо на новой не притертых жерновах пыли было больше и она прощала огрехи распределения, а теперь, добро пожаловать в мир 55 мм плоских, притертых жерновов??
Молка: EUREKA Mignon Specialita.. Два месяца ей.. за карантин около 5 кг смолола..
Это все про эврику как я понял? А что происходит если сейчас используете BJ63?
Да. С эврикой, но я не утверждаю.. спрашиваю скорее так ли и настолько ли явно что то меняется после притирки жерновов. BJ63 у брата пока, хорошая мысль, заберу попробую.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Maximulus: Первым делом посмотрите не высоковата ли температура. Если нормальная и кофе горчит, то уменьшите помол, оставив время пролива без изменения, или просто сократите время пролива.
Температура 96 на PID 92 в рожке, неоднократно проверял, пробовал и ниже. Давление 9. Любим покислее но, кислинка так и не стала доминировать в напитке. Смесь арабик "Флорал", 500 г. выпили картинка всё примерно одна. Доза 18 грамм.. Горчит, диву даюсь, пол форума борется с кислинкой а я её всё добываюсь и добываюсь, иногда безуспешно ).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какое время пролива и сколько получается в чашке? Вы в 20 г ВСТ грузите 18 грамм, зачем?
Кстати, в давние времена, когда у меня была Сильвия, помучал, помучал ВСТ 18 и забросил в дальний ящик. А вот на Рокете с ротационной помпой ВСТ сразу стали основными корзинами. Несколько раз для сравнения пробовал Сайнессо, но так она с тех пор и лежит на полочке...
18 грамм, определил для себя удобной дозой сейчас... она влезает в 20 корзину с запасом, зазор не огромный т.к. оставленная таблетка уже минут через 5 к сетке душа даже приклеивается... Таблетка поверху ровная, не размытая.
Выходы пробовал разные в попытках от горчинки уйти и 1:1 и 1:2 и больше иногда... Да там по проливам понятно, что они КРИВЫЕ заплешины, сухие участки, быстрое осветление струи... Но так - стало! (было в степени позволяющей с этим мириться) вот я и подумал, может это как то с помолом связано!?.
Да, думаю пока нужен перерыв. Отложу VST до ротопомповой машины а IMS пожет еще попробую приручить. Хоят зачем? намучаюсь опять... Пикто же не говорит что в Synesso варить это плохо )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пикто же не говорит что в Synesso варить это плохо
Совсем неплохо, тем более, что среди классических корзин она очень удачная. Новомодные дают более насыщенный вкус, но требуют более качественной закладки. Есть еще один момент, им нужен достаточно резкий старт...
Пикто же не говорит что в Synesso варить это плохо
Совсем неплохо, тем более, что среди классических корзин она очень удачная. Новомодные дают более насыщенный вкус, но требуют более качественной закладки. Есть еще один момент, им нужен достаточно резкий старт...
Извините, а что значит резкий старт? Чтобы давление сразу высокое было?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.