Wilfa Svart Uniform и для неё есть SSP жернова со спец заточкой под фильтр, можно затюнить.
А какой смысл этого мероприятия, если говорили, что блок там гуляет и выровнять соосность невозможно? При таких раскладах помол будет так себе, но скорее всего лучше стоковых жернов.
Black_Jack_: Я помню как-то Евтеев говорил о том, что знал одну какую-то гватемалу которая была кривой, но давала очень вкусную воронку, поэтому для этих жерновов, я думаю эта кривизна будет не столь критична, как для эспрессо жерновов.
Вот вы бы сделали компактную молку под 64 жернова- там выбор жерновов огромный - можно и под эспрессо и под фильтр....Платить gjl 2000 долларов с учетом доставки и растаможки австралийцам рука не подымется -[ссылка]-
md77: Остается только быть уверенным, что молка будет служить хотя бы лет 10 нормально. Работу, которую видел на видео, явно мелет на пределе в зоне эспрессо. А так конечно за такие деньги вариант привлекательный.
А, слушайте, у них в магазине походу эти жернова есть в конце списка, только сейчас заметил. -[ссылка]- Если выбираешь размер, второй снизу, 58mm (brewing Mazzer Mini) - это оно по идее?
Вот вы бы сделали компактную молку под 64 жернова- там выбор жерновов огромный - можно и под эспрессо и под фильтр....Платить gjl 2000 долларов с учетом доставки и растаможки австралийцам рука не подымется -[ссылка]-
Посмотрел я Вашу кофемолку электрическую, да очень круто. Я бы такую на 64 мм заказал, но наверное попозже, сомневаюсь что она очень дешевая выйдет. Вы можете примерно цену сказать, хотя бы порядок, чтоб я ориентировался в своих будущих желаниях Я думаю что при том качестве исполнения с точки зрения механики, что у Вас используется, уверен что при эспрессо жерновах от SSP она и с эспрессо справится идеально. А вот насчет ручной молки с плоскими жерновами я если честно крайне удивлен - всегда считал что без приличной сокрости для центробежной силы они молоть не будут - возможно ошибаюсь, но пока убедить себя в обратном не могу
А пока вопрос - ручные молки для альтернативы- есть вообще разница какие там жернова стоят? А то некоторые производители заявляют что у них типа жернова под альтернативу именно хорошо мелят, вон у Кину смотрю прям опциональные есть чисто под Brew. Какую молку лучше смотреть по воронку из недорогих ручных? На HB хвалят от 1Zpresso - они действительно хороши для воронки/кемекса?
Посоветуйте молку для альтернативы и гейзера, читать 270 страниц реально нет времени. Пожелание одно, цена-качество. То есть, это когда цена не начинает вырастать за 10% выхлопа в 10 раз) Я конечно утрирую, но думаю посыл понятен. Дешевая не нужна и супер пупер тоже.
Посоветуйте молку для альтернативы и гейзера, читать 270 страниц реально нет времени. Пожелание одно, цена-качество. То есть, это когда цена не начинает вырастать за 10% выхлопа в 10 раз) Я конечно утрирую, но думаю посыл понятен. Дешевая не нужна и супер пупер тоже.
вы хотя бы бюджет пишите)
Я не знаю, до 100 тыр например. Но смысл в том, что мне непонятно в какой момент кофемолка начинает становиться избыточной. То есть когда прирост профита для дома теряет смысл. Например, есть кофемолка за 30тыр, за 100 она лучше по помолу на 15-20%, но цена в 3 раза выше, и я не вижу смысла платить 100 за 15%. Можно и за 300 купить, вопрос какой смысл? 2 чашки кофе в день. Но я в этом ничего не понимаю. Я просто знаю, что так везде, в любых покупках, 20%+ цена в 3 раза выше.
пс Кстати тут уже дали один совет - Wilfa Svart Uniform. Можно плясать отсюда)
Подскажите, пожалуйста. Приятель попросил посоветовать ему электрическую молку под капельную кофеварку. Бюджет до 10к р. Меньше-лучше. Пока смотрим на Xeoleo 600N, или Xeoleo 150W (которая пока непонятно почему в 2 раза дороже). С плоскими жерновами. Какие есть варианты ещё?
вы хотя бы бюджет пишите)
Я не знаю, до 100 тыр например. Но смысл в том, что мне непонятно в какой момент кофемолка начинает становиться избыточной. То есть когда прирост профита для дома теряет смысл. Например, есть кофемолка за 30тыр, за 100 она лучше по помолу на 15-20%, но цена в 3 раза выше, и я не вижу смысла платить 100 за 15%. Можно и за 300 купить, вопрос какой смысл? 2 чашки кофе в день. Но я в этом ничего не понимаю. Я просто знаю, что так везде, в любых покупках, 20%+ цена в 3 раза выше.
пс Кстати тут уже дали один совет - Wilfa Svart Uniform. Можно плясать отсюда)
На сколько я понял, на неё надо сразу новые жернова ssp брать и ставить, результат вроде радует людей
Так, задача для меня усложнилась. Я решил к воронке и гейзеру прикупить леверную машину. Как я понял из обзоров Wilfa Svart Uniform не может под эспрессо молоть, там всего три размера подходящих для эспрессо и большой шаг, только альтернатива. Вопрос следующий, есть ли что то из кофемолок, которые умеют молоть и эспрессо и альтернативу. Просто не готов пока покупать две кофемолки. Неужели нет кофемолки которая может хорошо молоть и то и другое? Спасибо
Ну это значимо дороже. И в 3 раза дороже 600n. Задача очень узкая- капельница. Человек совершенно точно не будет заморачиваться ни на что другое в плане заваривания. Максимум-уговорю его поменять жернова на что-то менее похожее на радиаторные пробки.
Подскажите, пожалуйста. Приятель попросил посоветовать ему электрическую молку под капельную кофеварку. Бюджет до 10к р. Меньше-лучше.
У меня есть 600N. С доработками под микрометрию я спокойно с ней делал эспрессо. Могу продать товарищу. Жернова там за год стесались, но раз уж вы их и так менять собираетесь... Так она смазанная и чищенная стоит, с движком проблем нет, комплект полный.