Рекомендуется периодически обновлять воду в паробойлере (для этого достаточно периодически пользоваться краном горячей воды). Необходимо так же хот бы раз в 2 недели мыть пластиковую емкость для воды...
мой совет Вам - купить максимально возможную молку в Вашем бюджете, с равномерным помолом и системой регулировки помола. А то такая кофеварка и ручная молка - не очень серьезно ) мне кажется, что с ручной молкой Вы не сможете раскрыть потенциал Алекса.
Да я то с Вами согласен,просто с деньгами пока швах!Потому и взял Куосеру на пробу.А так в мучительных планах выбора пока две молки ручные(Спасибо Matteo за ссылки),так как один живу,-OE Pharos и HG One.Стоят тоже нехило.Пока денег наберу,как раз и поизучаю их,поспрашиваю,у кого есть.А потом и ростер в планах,гулять так гулять!!! Или может какую электрическую хорошую посоветуете.?
я только с одной молкой знаком - у меня в профиле, после небольшого моддинга - всем доволен
про те ручные молки, про которые Вы написали выше я читал в отзывах только хорошее, искал в пару к турке - так на американских сайтах их как раз только в основном для эспрессо используют как промежуточный вариант мне кажется будет нелпохо, потом оставите для альтернативки
подставку можно сделать из каких-то подручных средств. Профи по старинке выстраивают пирамидки из 2-3-х чашек, например, когда варят illy - чтоб по максимуму сохранить хилые крема. Поэтому поднимают чашку эспрессо на сколько это возможно.
SM: у меня такое было, я для себя объяснил это таким образом: светлая обжарка дает более жидкую консистенцию напитка, он в свою очередь будет более склонен к разбрызгиванию и оборазованию пузырей.
во всяком случае, на более темной обжарке такого не наблюдал
обжарка - как вариант, попробуйте поднять температуру и/или уменьшить помол
Спасибо ,всем кто намекнул на Куосеру-45!Получил,опробывал,Получил время пролива примерно 40 сек на примерно 40 мл.Возможно перебрал с помолом.Кофе Блю Маунтин от Лины Эпикур.Но первый помол несказанно обрадывал!В паре к BEKO 2113M отличный походный вариант.Посоветуйте теперь,пожалуйста,в выборе электромолке к Алексу.Чтобы,так сказать,соответствовала.Остановился на Маззер Мейджор.Жернова 81 мм.А вот насколько оправдана будет эта покупка по сравнению с Маззер Мини?Стоит переплачивать и за что?Так как живу один,смотрел в сторону ОЕ PHAROS и HG -1.3-4 чашки в день,вроде как вполне.Фарос на видео как то уж сильно шатается в руках у чела,ну а монумент HG-1.....что то даже и не знаю,что сказать.
Спасибо ,всем кто намекнул на Куосеру-45!Получил,опробывал,Получил время пролива примерно 40 сек на примерно 40 мл.Возможно перебрал с помолом.Кофе Блю Маунтин от Лины Эпикур.Но первый помол несказанно обрадывал!В паре к BEKO 2113M отличный походный вариант.Посоветуйте теперь,пожалуйста,в выборе электромолке к Алексу.Чтобы,так сказать,соответствовала.Остановился на Маззер Мейджор.Жернова 81 мм.А вот насколько оправдана будет эта покупка по сравнению с Маззер Мини?Стоит переплачивать и за что?Так как живу один,смотрел в сторону ОЕ PHAROS и HG -1.3-4 чашки в день,вроде как вполне.Фарос на видео как то уж сильно шатается в руках у чела,ну а монумент HG-1.....что то даже и не знаю,что сказать.
Говорят , что у майора вкус лучше чем на мини. Пролив желательно делать не более 25 сек на двойной корзине. Далее идет одна сивуха. 40 очеь много. 25-30 мл за 25 сек.
Андрей У.: Будьте внимательны, британские ученые добрались и до этого форума. Как влияют на качество помола размер жерновов - абсолютно непонятно, при условии что сама конструкция ножей устойчива и не виляет. Берите Bezzera BB05 если балуетесь туркой, если только эспрессо Quamar M80E за глаза и за уши. "Создатели собачьего корма Pedigree утверждают, что вкус улучшился!"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Остановился на Маззер Мейджор.Жернова 81 мм.А вот насколько оправдана будет эта покупка по сравнению с Маззер Мини?
У Майора жернова 83 мм.
Что касается оправданности, то это вопрос сугубо индивидуальный. С одной стороны, любой Маззер, особенно начиная с мини Е, обеспечит бескомпромиссный эспрессо. С другой, разница во вкусе будет, хотя однозначно сказать, что эспрессо после Майора лучше, чем после Мини Е не совсем корректно. Объективно, разница во вкусе никак не соизмерима с разницей в стоимости, но ... это же хобби.
На мой взгляд, начиная с Маззер мини Е, можно выбирать любой, который больше греет душу и не пробивает брешь в бюджете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По поводу разницы вкуса ,по своему опыту, эспрессо после Кони сильно отличается от эспрессо после Мини, в лучшую сторону. И это не самовнушение, однозначно.
Всем спасибо за ответы! Наверное все же остановлюсь на HG-1,уж больно запала в душу.Поспрашиваю только поподробнее у владельца оной,по-моему ник Ларин.И ещё спасибо всем за рекомендацию по Куосере-45.На ней получил,наконец-то требуемый пролив.В бездонник вставил одинарную корзину,сначала выступили капельки,потом пошла пряма из центра корзины тоненькая струйка кофе!Здорово!Крема,правда не такая пышная,как на роликах в тьюбе,но радует глаз.Кофе был зерновой Блю маунтин с Ебэя.Помолол зерновой от Стол-Еспрессо+покупную Лаваззу из маркета-пошел поток из 33 струй во все стороны.Все-же получается свежая обжарка(более-менее)рулит.Закладывать в одинарку приходится примерно 9.5 г кофе,это нормально?И ещё вопрос к владельцам ростера Gene Cafe,каков его вес ,надо прикинуть как его пересылать повыгоднее,напрямую с Еьэя или посредником из Штатов вкупе с другими вещами.
Заметил, что при закладке больше 9г. в одинарной La Marzocco слегка размывается водой верх таблетки и (субъективно) появляется горечь. А иной кофе и не затрамбуешь больше 9г при всём желании — корзинка пружинит слегка и таблетка деформируется =) Я один такой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Андрей У.: У всех производителей, кроме laMarzocco/VST на одинарной корзине ничего путного не сваришь... обе корзинки выглядят практически одинаково
Для них нужен темпер 41-41,5 мм диаметром. Обычные двойные корзины вполне юзабельны, просто в них больше 16-17 граммов кофе не влазит. корзины от сайнессо/марзокко/ВСТ могут вместить больше.
Спасибо за поздравления. Брал у Ольги. Не знал, что сейчас у нее трудности со своевременно доставкой. Получается, что дошел относительно быстро, даже меньше недели. Хотя и это достаточно долго, там ехать-то всего 300 км было. Буду осваивать. Пока хочу подстроить давление на насос на 8-9 бар. С завода установлено свыше 9,5, мне кажется это много, таблетку постоянно пробивает.
Где-то тут обсуждалось уже вроде. Там прямо на насосе редукционный клапан со шлицом под большую отвертку. Для этого конечно же нужно снять кожух, но он на двух болтах всего лишь. В общем я уже подстроил. С завода было настроена даже на 10 бар (это если со слепым фильтром), подстроил на 9-9,1 - посмотрю изменится что-то или нет. Ну и конечно же качество итальянской сборки Поджал оба манометра, т.к. они были закреплены от руки, и снаружи так же рукой их можно было крутить прямо за корпус без видимого усилия. Сейчас уже рукой крутить не получится Также шланг сброса с OPV клапана видимо пытались довести до сброса в лоток, но видимо почему-то не смогли Не достает он до лотка Ну это еще хорошо, что напильником допиливать ничего не пришлось, или это я еще не все рассмотрел
Пока большой статистики нету, но после нескольких шотов выяснил, что более стабильный результат получается на родной двойной корзине, которая была в комплекте с Алесом (более стабильный по-сравнению с двойной безрисочной Сайнессо). Экспериментирую дальше
Еще есть вопрос. Кто какое молоко использует (в Украине)? Попробовал молоко нескольких производителей, пока без результата, такое впечатление, что оно уже кипяченое.
Еще есть вопрос. Кто какое молоко использует (в Украине)? Попробовал молоко нескольких производителей, пока без результата, такое впечатление, что оно уже кипяченое.
До какой температуры Вы взбиваете молоко, если выше 70С, то да, на вкус молоко будет кипяченое. Взбивайте молоко, пока рука терпит температуру питчера, это как раз ближе к Т 70С. Молоко взбивается любое, у меня например взбивается даже обычное свежее (не магазинное) кипяченое охлажденное молоко, главное практика и температура взбивания.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.