Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksv2: Если через некоторое время после изменения параметра автоиатом происходит возврат в меню, то конечно можно, просто в инструкции об этом ни слова.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
larrin: На включенной меняется температура, а вход в режим программирования осуществляется из выключенного состояния.
Всегда входил в режим программирования удерживая обе кнопки сразу после включения. А когда по вашей инструкции нажал обе кнопки и включил машину, то вместо входа в режим программирования, получил надпись prs и ресет. Это мне и было нужно
а я, кстати, входил в режим программирования зажатием обоих клавиш при выключенном состоянии, потом включаешь и ждешь f01... опускаться вниз по значениям нужно именно левой клавишей, только с одним условием: промежуток времени после входа в параметр(нажатие правой кнопки) или после увеличения значения(дальнейшее нажатие правой кнопки) должен быть очень коротким, мгновение больше и нажатие приводит не к уменьшению значения параметра а к перелистыванию списка параметров:) Например: подтвердил нужный параметр правой кнопкой и тут же жмешь левую для его уменьшения, либо увеличил значение параметра правой кнопкой и тут же жмешь левую, не медля и мгновения. Тогда будет уменьшаться. На мой взгляд было бы удобнее просто сделать доп кнопки, хотя если приноровиться, то проблем не возникает. Значения сохраняются автоматически всегда, доп действий никаких не нужно. Например, если поменять параметр, потом перелистнуть на другой, потом опять на измененный, то будет последнее установленное значение.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
а я, кстати, входил в режим программирования зажатием обоих клавиш при выключенном состоянии, потом включаешь и ждешь f01... опускаться вниз по значениям нужно именно левой клавишей, только с одним условием: промежуток времени после входа в параметр(нажатие правой кнопки) или после увеличения значения(дальнейшее нажатие правой кнопки) должен быть очень коротким, мгновение больше и нажатие приводит не к уменьшению значения параметра а к перелистыванию списка параметров:) Например: подтвердил нужный параметр правой кнопкой и тут же жмешь левую для его уменьшения, либо увеличил значение параметра правой кнопкой и тут же жмешь левую, не медля и мгновения. Тогда будет уменьшаться. На мой взгляд было бы удобнее просто сделать доп кнопки, хотя если приноровиться, то проблем не возникает. Значения сохраняются автоматически всегда, доп действий никаких не нужно. Например, если поменять параметр, потом перелистнуть на другой, потом опять на измененный, то будет последнее установленное значение.
Да, я это понял, после совета TMN, всё получается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Попробовал наконец японские паровые супер-наконечники. Начал с того, что уже был установлен на машине, вот с этого,трёх-дырочного: -[ссылка]- Технологию взбивания применил классическую, которая была отработана на Рокете, и с которой всегда получался стабильный результат. В итоге вместо капучино выпил кофе с молоком. Добавил парку, увеличив ПИДом температуру с 123 гр.С до 127. Больше шума, а результат опять нулевой. Тогда решил углубиться в теорию. Нашёл эти наконечники на сайте espressoparts. Выяснил, что трёх-дырочный используется при взбивании больших объёмов молока, в питчерах от литра. Там дана схема его использования. Ставить наконечник нужно по центру питчера, перпендикулярно поверхности молока. Прежде, чем снять его попробовал всё-таки взбить в Мотта - 500мл. Получилось, но плохо, по объёму меньше нормы где-то на треть, и пена жидковата. После накрутил вот эту: -[ссылка]- Принцип её использования уже близок к привычному стандарту. Взбил в Мотта- 500, получилось нормально по объёму, но пена жидковата, с крупными пузырями. Жене не понравилось. Короче говоря, нужно учиться и набивать руку при использовании любого гаджета, наделённого волшебными свойствами. Чудес на свете нет На Рокете со стоковой насадкой, привыкнув, я всегда получал стабильно качественную стойкую, густую пену. Буду привыкать к этим, тренироваться. Окончательные выводы делать, конечно, пока рано. Но думаю, что супер насадки не гарантируют супер результата. Всё-таки первичны руки
Пытался я полтора года назад взять на эспрессопартс этот foam knife. Выставили доставку федэксом за 150 баксов. Сказали, что в Россию все, что дороже 100 баксов, шлют только федэксом. Плюнул, не купил. Сейчас исправились?
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Сегодня у жены день рождения, придут гости, потребуют капучино. Решил не рисковать с новыми наконечниками и прикрутил к машине стоковый пар. Попробовал взбить и сразу получилось, чётко, как надо, как было на Рокете. Температура пара 123 гр.С
Так дома для пены с двумя дырками по 0,5-0,7 за глаза хватает Впрочем, определенное эстетическое удовольствие от созерцания этого вундердевайса можно получить...
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Так дома для пены с двумя дырками по 0,5-0,7 за глаза хватает Впрочем, определенное эстетическое удовольствие от созерцания этого вундердевайса можно получить...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
дома для пены с двумя дырками по 0,5-0,7 за глаза хватает
А это, кстати, отдельная тема! У меня помимо штатной насадки есть рокетовский комплект -[ссылка]- Так вот, попользовав в течение длительного времени каждую из насадок, нахожусь в "недоумении"... Двухдырочная с маленькими дырочками, наверное как раз 0,5-0,7 мм, крутит воронку еле-еле, да и половину питчера 0,6 взбивает секунд 40 сек, но... такой тягучей текстуры молока ни одной другой насадкой получить не удается.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
А это, кстати, отдельная тема! У меня помимо штатной насадки есть рокетовский комплект -[ссылка]- Так вот, попользовав в течение длительного времени каждую из насадок, нахожусь в "недоумении"... Двухдырочная с маленькими дырочками, наверное как раз 0,5-0,7 мм, крутит воронку еле-еле, да и половину питчера 0,6 взбивает секунд 40 сек, но... такой тягучей текстуры молока ни одной другой насадкой получить не удается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
По поводу того, что через час прогрева пролив на алексе становится более горячим - как-то это не согласуется с исследованиями вот по этой ссылке: -[ссылка]-
вроде бы алекс довольно стабилен в плане температуры.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: Как раз очень согласуется. В статье однозначно указано, что минимальное время после включения, через которое можно сделать первый шот равно 45 мин., но даже при этом начальный рос температуры заметно медленнее. Через час Алекс полностью полноценно прогрет и выдает стабильный результат, а все, что раньше идет с "недогревом", холодная е61 делает свое дело.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Matteo: Как раз очень согласуется. В статье однозначно указано, что минимальное время после включения, через которое можно сделать первый шот равно 45 мин., но даже при этом начальный рос температуры заметно медленнее. Через час Алекс полностью полноценно прогрет и выдает стабильный результат, а все, что раньше идет с "недогревом", холодная е61 делает свое дело.
Согласно графиков при двух включённых бойлерах, температура пролива стабильна уже через 30 минут. Причем, нигде не говорится в каком режиме работают тэны, скорее всего в экономичном (установка по умолчанию). Я обычно начинаю варить через 30-40 минут, если тороплюсь, то через 25.
Через час Алекс полностью полноценно прогрет и выдает стабильный результат, а все, что раньше идет с "недогревом", холодная е61 делает свое дело.
Что-то мне подсказывает, что я легко могу смириться с одним градусом недогрева по Фаренгейту . Вот через 15 минут машина действительно еще не прогрелась, это хорошо показано. Интересно, коэффициент-поправка в PID выбран для полностью прогретой машины, или же нет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo: Естественно разница между температурой бойлера и выходом рассчитывается при полном прогреве. Не забывайте еще, что время прогрева группы очень сильно зависит от температуры в помещении, а у американцев, как правило, теплее чем в Европе.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
TMN: я так понял по графикам, что через 35-40 минут машина уже гарантированно выходит на рабочий режим, если кухня не на улице и там не морозный день. Температуры в европе везде разные, зависит от страны. У французов дешевая электроэнергия и одиночные стекла с щелями во многих домах, отопление может быть центральное... теплым воздухом с потолка, но температура настраивается. У немцев стоит термостат на каждой батарее, выдерживающий заданную температуру (дорогие энергоносители, отчасти из-за желания быть "экологичными"). Обычно около 20 градусов. У стариков часто теплее. Электронные снижают температуру на ночь по графику. У меня кухня быстро прогревается с 16 до 20 градусов по термостату с таймером ранним утром в рабочие дни. Термостаты есть на любой вкус, в том числе и с радиоуправлением всеми сразу с централи: -[ссылка]- Так что как раз в то время когда на улице не жарко и работает отопление... утренняя температура машины прекрасно предсказуема
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Естественно, ведь ПИД индицирует на дисплее температуру на 10С ниже, реальной в бойлере, а эриковский показывает текущее значение. Еще надо учитывать, что в силу конструкции е61, показания эриковского на 1-3С выше температуры воды, выходящей из группы.
Matteo:
утренняя температура машины прекрасно предсказуема
Я не об этом, а о том, что американские данные очень часто снимаются в жарком климате, когда в помещении больше 25-28С, что надо учитывать при ориентировке на их результаты. Вот, например, фраза из исследования Сильвии с ПИД: "All tests were performed in an air-conditioned rooms maintained at 25 °C"
Попробуйте как-нибудь на досуге сделать поутру на минимально-достаточно прогретой машине два эспрессо подряд и сравните их вкус.
TMN: в моем случае я так долго со всем вожусь, что успею забыть вкус первого, пока делаю второй Но идея понятна. Я стараюсь пить кофе не ранее, чем через 35 минут после включения. Спешки особой обычно нет.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Сейчас, как пришёл домой, ради эксперимента включил один кофейный бойлер (0,8 л, 1000 вт) и сел обедать. Через 25 минут после включения сварил эспрессо. По Эрику температурный перепад составил 1,2 градуса, для таких условий более, чем приемлемо, и на вкус хорошо. Попробую теперь по утрам включать один кофейный бойлер и греть машину чуть подольше. Посмотрю, как будет получаться.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Появилось желание подключить Алекса по воде. Полазал но интернету, но нигде не нашёл типовых схем подключения. Дома стоит Гейзер Био, выход у него тонкая пластиковая трубочка. Хватит её производительности или нужно ставить какой-то бачок-аккумулятор? Ещё, насколько я понял, нужен понижающий редуктор. Кто заморачивался этой темой, поделитесь опытом. Бутыли не предлагать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хватит её производительности или нужно ставить какой-то бачок-аккумулятор?
Требуемую производительность можете легко определить сами, она должна быть не меньше производительности на выходе при холостом проливе.
Редуктор необходим, т.к. давление в группе будет равно давлению водопровода плюс давление, создаваемое помпой. Поэтому редуктор в первую очередь служит для стабилизации давления водопровода.
Еще посмотрите по жесткости воды, хотя вроде как в Питере она мягкая...
Полазал но интернету, но нигде не нашёл типовых схем подключения.
Не вопрос: -[ссылка]- Обратите внимание на 2 ссылки в третьем сверху посте.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Редуктор необходим, т.к. давление в группе будет равно давлению водопровода плюс давление, создаваемое помпой. Поэтому редуктор в первую очередь служит для стабилизации давления водопровода.
Еще посмотрите по жесткости воды, хотя вроде как в Питере она мягкая... Не вопрос: -[ссылка]- Обратите внимание на 2 ссылки в третьем сверху посте.
Спасибо, но это немного не то. Общую схему я представляю. Нужна конкретная схема с указанием конкретных компонентов применительно для России, и желательно с подключением к стандартным (самым распространённым бытовым фильтрам Трио, Трио+обратный осмос от Гейзер, Аквафор), у которых тонкая разводка. Их производительности должно хватить с запасом, до 3-х л\мин. (Пролив мне кажется не более 0,5 л\мин). В Питере вода очень мягкая
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksv2: А в чем проблема? На фильтр надо подобрать подходящий тройник, а все остальное монтируете любыми трубами, подводками и т.п, предназначенными для работы под давлением.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: А в чем проблема? На фильтр надо подобрать подходящий тройник, а все остальное монтируете любыми трубами, подводками и т.п, предназначенными для работы под давлением.
Ну например, какой редуктор, тройник, штуцера, тип, марка и т.д., чтобы не изобретать уже изобретённое. Неужели у нас нет домашних пользователей с кофеварками, подключёнными к бытовым фильтрам?
Поставил себе жиклер на 0.5мм в верхнюю часть группы Е-61. Пока особой разницы не заметил, "что я делаю не так"? А если серьезно, то полагал, что услышу какие-то изменения звука при начале пролива. Пока особо не заметил, или они на гляз плохо фиксируются. Так сказать, апгрейд для собственного спокойствия. Жиклер стоит 2.90 евро. По сути - болт с дыркой, забавно.
Поставил себе жиклер на 0.5мм в верхнюю часть группы Е-61. Пока особой разницы не заметил, "что я делаю не так"?
Если имеется в виду жиклер на пути пролива, стоит обратить внимание на характер "проявления" кофе на дне корзины с бездонным ПФ. Или на его стабильность от порции к порции. Если жиклер регулирует циркуляцию воды, то на двухбойлерной машине его эффект вообще заметить сложно, на мой взгляд.
Жиклер на прединфьюжн, т.е. предварительное смачивание, регулирует скорость подачи воды на сетку душа. Более тонкий жиклер потребует более мелкого помола при сохранении текущей закладки в граммах - что обязательно отразиться на чашке. Так же на корзинах с более крупными отверстиями жиклер 0,5мм более предпочтительней - хорошо прослеживается на бездонке. При 0,5-м жиклере с ВСТ корзинами могут быть проблемы. имхо, при наличии классических корзин, жиклер 0,5мм всегда будет лучше, проверно неоднократно.
Ростислав.: А я то вчера удивился, почему мне вдруг пришлось чуточку помол уменьшить... в общем, я так понимаю, что указанный мной жиклер отвечает как раз за preinfusion и его замена на 0.5мм версию вполне оправдана?
Тогда из каких соображений производитель ставит жиклеры 0.7мм? К слову, не все производители это делают, некоторые сразу же ставят 0.5, ЕСМ например, если не ошибаюсь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При 0,5-м жиклере с ВСТ корзинами могут быть проблемы.
А какого рода проблемы?
И еще, как понимаю, этот жиклер влияет также на распределение количеств воды, поступающих из нижней и верхней трубок термосифона в группу при проливе. С уменьшенным жиклером температура пролива должна снизится. Отдельная тема термостабильность, тут еще больше вопросов...
Вполне оправдана. На марзоках, кажется, сейчас идут все 0,6. А раньше ставили 0,8, но кто имел опыт, сразу меняли на более тонкий, ибо знали - так будет вкуснее.
TMN:
Проблемы все те же - трудно сварить хоть сколько приемлемый эспрессо. Возвращался к этим корзинам много раз и понял, что с 0,5-м жиклером им не суждено работать.
На распределение воды из теплообменника прединфьюжн не оказывает воздействия, т.к. при рабочем проливе соблюдается скорость экстракции 1 или 2 мл/сек. А первые несколько секунд изменения расхода воды уж слишком малы, что бы их можно было брать во внимание. По крайней мере, ничего не обнаружил, имея датчики температуры под самой сеткой душа.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростислав.: Вы о двухбойлерном варианте говорите, там разницы в температуре не будет точно, а вот в теплообменнике да еще с е61 - большой вопрос, поскольку при рабочей скорости пролива вода в группу подается как по верхней, так и по нижней трубам термосифона. Если стоит меньший жиклер, то из нижней трубки будет подаваться больше воды, а она холоднее... С другой стороны на практике это могут быть десятые доли градуса...
А со штатным жиклером на корзинах ВСТ у Вас получается приличный эспрессо?
приличный - на уровне двойного ристретто, если это можно засчитать. С тонким жиклером вст чаще пробивает, корзина становится практически неуправляемой. Ей нужен короткий цикл смачивания, быстрые заполнение камеры и начало экстракции.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Так же на корзинах с более крупными отверстиями жиклер 0,5мм более предпочтительней - хорошо прослеживается на бездонке. При 0,5-м жиклере с ВСТ корзинами могут быть проблемы. имхо, при наличии классических корзин, жиклер 0,5мм всегда будет лучше, проверно неоднократно.
TMN написал(а) ...
Именно стадию нарастания давления, рост идет медленнее, кофе успевает намокнуть и разбухнуть до приложения максимального давления, тем самым повышается стойкость таблетки. Говорят, что еще и вкусовой профиль изменяется в лучшую сторону.
Интересная информация, с учетом того, что жиклёр 0,5 мм я уже заказал, а корзинки у меня VST-шные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростислав.: А вообще-то, задумавшись над сутью процессов, что-то никак не сходятся у меня концы с концами. Если с маленьким жиклером нарастание давления идет медленнее и стадия предварительного смачивания дольше, то никак не может в этом случае требоваться более мелкого помола для получения такой же скорости пролива, как с большим жиклером. Где собака зарыта?
TMN: Если не сильно обращать внимание на расширение кофе (учитывая оставшееся место), то можно наверное говорить о более равномерном распределении кофейных частиц по объему корзины. в этом случае прохождение воды облегчится,
А вообще-то, задумавшись над сутью процессов, что-то никак не сходятся у меня концы с концами.
Попробуйте практически и все сойдется. Рассматривайте этот процесс не просто в разрезе скорости смачивания, а со стороны способности закладки пропустить экстракт по объему закладки, при разной скорости нарастания давления. Дабы далеко не ходить, можно выкрутить жиклер вообще и убедиться, как привычная закладка задушит поток.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.