И еще вопрос по изменению вкусовых предпочтений , в ходе освоения новых сортов кофе. В самом начале , около 3-х месяцев назад, все начиналось с Паганини, Карузо, Доницетти. Доницетти казался кислятиной, Карузо где то посередине и самым приятным казался Паганини с его робустовсклй горчинкой.Теперь же, все больше и больше ноавится кислинка разных сортов в ее многообразии, а Паганини, с ее горчинкой, в чистом виде вообще пить не могу, только в капучино. Что происходит с моим вкусом?
Кстати, из сортов Торефакто на сегодняшний день нравятся: -Гондурас сан Маркос -Бразилия Сантос -Куба -Эфиопия Харар
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
-двойная корзина -закладка 16 гр. -время пролива 40 сек Наливаю в мерный стакан для эспрессо, получается ровно 60 мл. На отметке ( dopio espresso), при этом на весах 30 мл. Это как раз то что надо?
За исключением времени пролива! 40 секунд все-таки многовато для двойной корзины и закладки в 16 г. Я бы попробовал увеличить помол так, чтобы все тоже самое происходило за 25-30 секунд.
-двойная корзина -закладка 16 гр. -время пролива 40 сек Наливаю в мерный стакан для эспрессо, получается ровно 60 мл. На отметке ( dopio espresso), при этом на весах 30 мл. Это как раз то что надо?
За исключением времени пролива! 40 секунд все-таки многовато для двойной корзины и закладки в 16 г. Я бы попробовал увеличить помол так, чтобы все тоже самое происходило за 25-30 секунд.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, подскажите! Все время покупаю кофе на Торефакто, все устраивает, пожалуй кроме цены. Решил дать второй шанс Тейстикофе, но вот незадача, моносорта рекомендованные Торефакто для эспрессо машины на сайте тейсти не рекомендуют готовить в кофеварке. В чем прикол,? разная обжарка, разный подход обжарщиков или причина в чем то другом?
Вот кто выдумал мерить объем эспрессо по шапке? Теперь все мучаются, у всех сплошные опечатки Мерили бы кофе до крема и не морочили бы голову ни себе ни людям, налилось 30 мл до пены значит и на весах будет +-30 грамм и никаких проблем с опечатками
Вот кто выдумал мерить объем эспрессо по шапке? Теперь все мучаются, у всех сплошные опечатки Мерили бы кофе до крема и не морочили бы голову ни себе ни людям, налилось 30 мл до пены значит и на весах будет +-30 грамм и никаких проблем с опечатками
Буду признателен, если вы будете игнорить мои сообщения и не будете реагировать на них . Мне не интересно вступать в дисскуссию с человеком склонным к склокам. Для споров и дискуссий у меня есть другие места.
Буду признателен, если вы будете игнорить мои сообщения и не будете реагировать на них . Мне не интересно вступать в дисскуссию с человеком склонным к склокам. Для споров и дискуссий у меня есть другие места.
Вы, как и некоторые здесь путаете склочность с отстаиванием своей точки зрения, также, как здесь путают раболепие и покорность с уважением.
К слову, я не заставляю и не принуждаю вступать со мной в дискуссию. Цитирование вашего сообщение кем-либо еще не повод дискутировать, вы не знали?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребятушки, посоветуйте что-нибудь к эспрессо из торрефакто, карузо надоел, сан-маркос тоже. Помягче и послаще. Может к паганини вернуться, хотя он не мягок уж точно, но сладковат.
Fahrenheit: да который 19 мне больше понравился,он как то помягче и сладости побольше. Бывали прям такие удачные с ним шоты,что даже намека на горечь не было.
Fahrenheit: да который 19 мне больше понравился,он как то помягче и сладости побольше. Бывали прям такие удачные с ним шоты,что даже намека на горечь не было.
Друзья, вопрос по теплообменникам. Есть такой парметр как пауза после охлаждающего пролива, те чем больше пауза, тем больше горбик на температурном графике получается в начале пролива. Кто-нибудь экспериментировал с ним? Я вот замечаю, что увеличение паузы повышает сладость напитка, а особенно в одинарной ламарзокке на 9гр. Может кто-нибудь поделиться своим опытом?
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Это что-то вроде "caffe breve" (т.е. смесь эспрессо и пропаренного half&half), только для правильного breve жирность сливок должна быть поменьше (10-15%, а точнее12,5%).
Black_Jack_: Вот-вот. Нам с мужем очень даже этот "вкус и цвет". Теперь когда гостям предлагаешь капучино с молоком, то чувствуешь себя не радушной хозяйкой ))
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Сегодня заказал очередной сорт свежеобжаренного кофе называется Гондурас 100% арабика. В чистом виде не почувствовал ничего особенного, а вот с молоком уже в послевкусии еле заметная, но выделяющаяся и навязчивая горчинка. Я не могу назвать эту горечь кофейной скорее травяной. В чем может быть ее причина? Закладка ~17 грамм, пролив 26 сек. сразу прямо в нагретое молоко.
Уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Сегодня заказал очередной сорт свежеобжаренного кофе называется Гондурас 100% арабика. В чистом виде не почувствовал ничего особенного, а вот с молоком уже в послевкусии еле заметная, но выделяющаяся и навязчивая горчинка. Я не могу назвать эту горечь кофейной скорее травяной. В чем может быть ее причина? Закладка ~17 грамм, пролив 26 сек. сразу прямо в нагретое молоко.
ЮлияМ: хорошо, что вы не знаете как монгольский чай готовиться, даже там слово "жирный" не уместно вот в советское время было популярно в кофе коньяк грузинский добавлять.... как это итальянцы у нас идею не украли и название не придумали красивое итальянское такому напитку?
вот в советское время было популярно в кофе коньяк грузинский добавлять.... как это итальянцы у нас идею не украли и название не придумали красивое итальянское такому напитку?
Итальянцы давно придумали - сaffè corretto. И, вроде, ничего не крали
Пожилой синьор: — Один кофе, пожалуйста Я, 16 лет: — Пожалуйста ПС: — А вы знаете, что у вас кофе не правильный? Я: — Так давайте его исправим. Граппа подойдет? ПС: — Да, отлично. Какой смышленый молодой человек! Далеко пойдешь!
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Люди, подскажите, пожалуйста. Вот сделала я двойной эспрессо (16гр помолола, 32гр напитка получила за 30 секунд) в чашечку 150 мл и оставшийся объем заполнила сливками 20% (не взбитыми миксером, а вспененными паром, как для капучино). У такого напитка есть название? .
Вот это жесть! Я иногда 10% считаю слишком жирными, а тут 20% и аж 120 мл. Ого-го. А кофе в этой смеси хоть немного чувствовался?
Кому-нибудь удалось выдавить в эспрессо что-нибудь из сантоса? Чет у меня в чашке бурда какая то, горчинка небольшая и все, вкуса ноль. Хотя в аэропрессе идет ничего.
Кому-нибудь удалось выдавить в эспрессо что-нибудь из сантоса? Чет у меня в чашке бурда какая то, горчинка небольшая и все, вкуса ноль. Хотя в аэропрессе идет ничего.
Я чаще всего использую Бразилию, в т.ч. и Сантос в качестве основы для эспрессо. Пкрепробовал кучу сортов, но в конце концов вернулся к Бразилии. Добавки (до 30%) разные. Правда, жарю темно, с заходом во второй крэк. Погятно, что для альтернативы это, наоборот, совсем не годится
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Назрел новичковый вопрос по терминологии. "Тело кофе", "более плотное тело кофе", "тельность кофе" - это про что? Собственными размышлениями и умозаключениями придумал себе, что это относится к густоте, вязкости, может быть какой-то тягучести напитка, что-то вроде как у густых ликёров. Я прав? Или это всё-таки что-то связанное со вкусом? Тогда хотелось бы каких-то разъяснений и упрощённых примеров.
Назрел новичковый вопрос по терминологии. "Тело кофе", "более плотное тело кофе", "тельность кофе" - это про что? Собственными размышлениями и умозаключениями придумал себе, что это относится к густоте, вязкости, может быть какой-то тягучести напитка, что-то вроде как у густых ликёров. Я прав? Или это всё-таки что-то связанное со вкусом? Тогда хотелось бы каких-то разъяснений и упрощённых примеров.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Пришли от Тасти Бразилия Сантос и Желтый Бурбон. Есть мнение о возможности их использования в эспрессо (капучино точнее)?
Сантос вроде без кислинки, по крайней мерее тёмной обжарки от торрефакто нормально шел в капучино. Мне кажется, попробовать можно, только учитывая, факт более светлой обжарки у Тестикофе. А вообще представитель Тэстикофе в своей ветке как-то уже отвечал на вопрос, какие из светлых обжарок у них можно использовать для капучино.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.