sonpul: там где покупал эти штуцера (елочки) парни там развальцевали трубку и соединили. В моем соединении нужна развальцовка,специальная для гидравлики,мне кажется так надежнее. Но некоторые форумчане делали из штуцеров для пневматики,так там просто зажимается как металлопластик
Александр--34rus: А как вы пид на корпусе кофеварки закрепили? Клеммы сзади закрывали? А то стремно будет на них водичкой капнуть))
Пид Закрепил с помощью двухстороннего скотчя. А на контакты одел термоусадку,так что голые провода не торчат. А в обычную электрическую коробку установил реле ее уже на болт посадил.
Александр--34rus: Спасибо за инфу! Тоже думал реле в нижнюю часть запихнуть, а то бункер с водой все место в верхнем отсеке сжирает)) Заказал вот такой комплект: -[ссылка]- (только реле с входом на ~220В ) правда, так и не понял, какая резьба у термопары, вроде M4? У вас такая же?
decepticon: да у меня точно такой же набор. Резьба в бойлере м4 у термодатчиика м6. Или бойлер рассверливать и резьбу нарезать или разбирать датчик,вытаскивать термопару, а там уже или под штатный зажимать или взять болтик на 4 и сверлить в нем сквозное отверстие и туда вставлять термопару
Александр--34rus: Нашел наконец-то ремонт рукавов высоко давления!. Вопрос: вы наматывали с обжатой c обоих концов трубкой, если да, то какая длина получилась? а то у меня кусок 3 м, боюсь, что длинная слишком.
decepticon: Я например наматывал просто трубку сначала, главное заранее подготовьте концы для монтажа переходников. А кусок 3 метра как раз и намотается весь, если плотненько мотать
decepticon: Вот как раз по этому поводу переживать не стоит. У меня впритык к месту датчика намотано, даже еле вкрутил датчик. Если плотно намотано к бойлеру то система становится одним целым и температура распределяется равномерно. Например раньше показания датчика при переходе на пар были запредельными (до 170 градусов), а вот после намотки змеевика стало как положено не более 145+/-
decepticon: мотайте без штуцеров,но самое главное вам надо прикинуть как и куда выводить штуцера. И трубку на углах аккуратнее,она заламывается. Старайтесь мотать кольцами и плотно друг другу. Допустим у меня около датчика пара проходит не сильно плотно и то не большой кусок.
decepticon: ну в принципе вы можете попробывать и сразу поставить штуцера, и наматывать с ними,но тогда вам нужно что трубка полностью намоталась, да и с ними не очень удобно.
Контакт реле в пиде оказался механическим - щелкает, падла. но это не все беды - ssr выгорело при подаче на вход ~220В (тип SSR-AA) - скорее всего реле было SSR-DA c наклейкой от AA
decepticon: у меня термопара была просто зажата в патроне, я аккуратно отогнул патрон и вытащил термопару. А вы полярность соблюдали при подключении ssr к пид? Там прям написано +/-
Александр--34rus: У меня другой тип пид - с сухим контактом реле (тип "M") и другой тип SSR - AA на переменку(~80-280AC) по входу. Как только на входе реле появилось ~220В, так оно сразу и пыхнуло
Перепаял ПИД на 12-вольтовый выход под SSR типа DA))
Вопрос к общественности: хочу врезать корпус REX-С100 в крышку кофеварки сверху (влезает нормально), но сомневаюсь - не будет ли вносить погрешность в измерения неизбежный нагрев свободных концов термопары?
decepticon: Добрый день! А как Вы закрепили SSR реле? Оно стоит в отсеке там где помпа и как держится на стенке? Там же всё пластик. И ещё вопрос по термопаре- высверливали и резьбу нарезали? Спасибо!
Shar_com: И Вам день добрый! SSR закрепил на двух болтах м4, болты одел в термоусадку, сверху ssr защитил оргстеклом. Термопару закрепил в винте м4 (это он на фото), в котором просверлил отверстие.
Сделал наконец-то преднагрев, но, к сожалению, под рукой пока нет нормальной термопары для мультиметра. При задании температуры ориентируюсь на разницу в 10 градусов между стенкой бойлера и водой. Кто подскажет, это правильная разница, или нужно менять?
Сделал наконец-то преднагрев, но, к сожалению, под рукой пока нет нормальной термопары для мультиметра. При задании температуры ориентируюсь на разницу в 10 градусов между стенкой бойлера и водой. Кто подскажет, это правильная разница, или нужно менять?
Недавно я тоже настраивал пид и разницу температур. Сделав измерения термопарой рабочего пролива у меня получилась разница в 12 градусов,т.е. пид показывал меньше на 12 градусов. Сейчас в настройках пида установил параметр в -12 и после проверки температура по пиду и термопаре равны.
И кстати падение температуры при рабочем проливе после установки всех модов действительно всего лишь 1-2 градуса!!!
Переделал преднагрев на 8мм. трубку. Надоел мне звук трактора. Небыло ни заломов шестерки, ничего. Даже помпу менял, витки стягивал. Ну никак не успокаивалась система. Может если бы больше или наоборот меньше мотнул то вышла бы работа помпы на какой то ровный режим. В общем, с восьмеркой стало просто урчание помпы и все. Ровнее работа однозначно.Но мотать даже отожженную восмерку это ппц.
sonpul: Видать просто всё равно плохо намотали. У меня звуков трактора нет. Сколько метров трубки ушло? Какие теперь показатели при проливе? Интересно было бы узнать, раз провернули такое со своей машиной. В такой системе чем толще трубка, тем хуже нагревается вода на ходу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Всё верно, но нужно ещё учитывать, что такой трубки и меньше намотается, по сравнению с 6мм. Вот почему и спрашиваю. Также интересны реальные замеры температуры пролива. Свою перематывать ради любопытства уже точно не буду
Да мне тоже интересно как туда можно 8 мм запихнуть??? Там пластиковый колпак создает проблемы + ещё трубка пара. я вот тоже в начале апгрейда думал трубку потолще запихнуть,но решил что уж лучше я 6 намотаю и утеплю это все хозяйство,чем просто голая 8 будет. Звук у меня тоже в пределах разумного.
Так а разве есть особые варианты? Я не мотал под завязку. Длина шестерки была 2,3 метра. Заломов не было. Витки стянул. Почему так тарабанила помпа не понимаю. Но сравнение с трактором после преднагрева, слышал и от других. Помпа работает на частоте 25Гц, но складывалось впечатление о снижении частоты. Спишу на резонанс, возникший из соотношения длины трубки и пружин в помпе. Это надо было один раз услышать.
Александр--34rus написал(а) ...
Да мне тоже интересно как туда можно 8 мм запихнуть??? Там пластиковый колпак создает проблемы + ещё трубка пара.
Пихается. Не особо хуже чем шестерка. Но при условии, если нет задачи поместить именно 3 метра. Но с восьмеркой я не огибал бойлер, мотал на круглую трубу. За счет этого восьмерки влезло почти столько же. Потом эту спираль взгромоздил на бойлер, раздвинув один виток вниз для термостата.
Да тихо стало. Из отличий. С шестеркой плотно примотанной, был ощущение более горячего напитка, что мне не понравилось. Я делал внушительные охлаждающие проливы. Кофеварка дико разогревалась. Пид отсутствует, приходилось приноравливаться. Замена на 100 градусный термостат приводила зачастую к недовариванию на вкус. Можно было довести до приемлемого результата эту инсталляцию, у мелкой трубки есть свои плюсы. Я все же решил смягчить влияние рреднагрева на все. И на температуру и на помпу. За одно, я нашел замечательные хомуты, вы их видите на фото и замечательные елочки из латуни на трубку. Т.е. Я обошелся без фитингов. Приварили серебром и всех делов.
Термостат сейчас поставил на 104 градуса.
Надо как то сделать замер температуры термопарой.
Теперь в планах поставить диммер. И добавлю противофазно еще одну помпу для организации работы пуш пул. Т.е две объединенные Ulka, на выходе, будут как роторная, без рывков и вибрации напора. Противофазно включенные электрически естественно (в цепи каждой, последовательно стоит диод, от того и жузжит). Black_Jack_: Не хотите испытать две помпы в push-pull? У меня есть вторая в хозяйстве. Нигде не слышал о таком включении и не пойму, почему например в кофеварках уровне unika пид такое не применяется. Производительность только надо будет понизить.
Black_Jack_: Не хотите испытать две помпы в push-pull? У меня есть вторая в хозяйстве. Нигде не слышал о таком включении и не пойму, почему например в кофеварках уровне unika пид такое не применяется. Производительность только надо будет понизить.
Хочу спросить владельцев GAAGIA BABY с установленныи ПИД ом. Где разместить SSR реле , что бы не сверлить пластиковый корпус? Такое вообще возможно , что бы не сверлить отверствия в пластике?
Хочу спросить владельцев GAAGIA BABY с установленныи ПИД ом. Где разместить SSR реле , что бы не сверлить пластиковый корпус? Такое вообще возможно , что бы не сверлить отверствия в пластике?
Одно отверстие вам в любом случае придется сверлить чтобы провода вытянуть. А реле и пид можно на двухсторонний скотч прилепить.
Shar_com: Скотч возьмите 3M. Красная защитная пленка, а сам прозрачный, по структуре как желе и толщиной около мм. Он не дорогой. Очень часто его использую и креплю в том числе и горячие блоки. И выручает если наоборот, на морозе закрепить необходимо. рекомендую.
evteev написал(а) ...
sonpul: так я как раз и зашел на огонек) Что вы ожидаете получить в чашке от подключения второй помпы?
Да что и все обладатели модифицированных гаджий. Вам же в чашку пид и медная трубка в чашку не вываливаются.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
И добавлю противофазно еще одну помпу для организации работы пуш пул. Т.е две объединенные Ulka, на выходе, будут как роторная, без рывков и вибрации напора. Противофазно включенные электрически естественно (в цепи каждой, последовательно стоит диод, от того и жузжит). Производительность только надо будет понизить.
Очень интересно. А можно подробнее - схема, элементы, подключение?
Rapid1212: Помпа, вследствие своего конструктива, работает один полупериод синусоиды переменного напряжения сети. Она содержит в цепи диод и в помпе мечется туда-сюда сердечник с частотой 25Гц. Все дрожит, вода не имеет свойства сжиматься, каналы как перфоратором пробиваются. Я утрирую. Вторая помпа, именно во второй полупериод, включится в работу если ее электрически соединить противофазно. Сами помпы соединяются параллельно.
Вот такая вот идея. Места вторая помпа много не занимает. Стоит дешево, 15$. А по сравнению с роторной помпой+мотор вообще даром. Производительность возрастет. Но это не сложно привести к необходимым значениям.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.