sonpul Я свой заказывал в июне, вот такой: -[ссылка]- в комплекте SSR и термопара. Проблем с ним не было, все работает и регулирует. Настройки PIDа взял из мануала на Аубер.
Термодатчик Pt100 брал отдельно вот такой: -[ссылка]- Он тонкопленочный, реагирует мгновенно. Единственное что было неудобно - он очень мелкий и паять его - это то еще было приключение. Если решитесь брать его или подобный - запаситесь термоусадкой. Но зато сколько удовольствия!
sonpul: Трабл у меня был от того, что я заказал пид с неподходящим типом выхода - релейным, а SSR40AA да, брак приехал - потому и сгорело. ПИД я перепаял под слаботочный выход "voltage pulse"( на любителя процедура ) и заказал реле SSR-40DA - больше проблем не было REX-C100 работает с точностью до градуса, но с преднагревом смысла переходить на бОльшую точность не вижу.
У меня тоже стоит рекс,проблем с ним никаких,со свой задачей справляется. Полностью согласен с decepticon: с установленным преднагревом ставить дорогой пид не вижу смысла,термостабильности он все равно не добавляет. За сэкономленные деньги лучше взять латунный рассекатель в группу.
decepticon: Если установить Pt100 вместо термопары, тогда измерение ведется до десятых градуса и реакция PIDа будет быстрее и точнее. Полностью согласен, что рекса для задачи хватит за глаза, переплачивать смысла никакого.
Александр--34rus: Да, латунный рассекатель - вещь хочу у знакомого токаря/фрезеровщика сделать, вот только крепежные винты из латуни не знаю где найти.
Спасибо. Подумаю и приму решение. Странное какое то ценообразование за одно и тоже. decepticon: так и болты повытачивать могут. Рассекатель в планах. Если мне согласятся такой отфрезеровпть, если хотите закажу и на вас. Если вам удастся договориться, могу тоже поучаствовать в заказе, если не против.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
sonpul: По рассекателю, а в основном по латуни - много раз задавал на форуме вопрос. Какую и где латунь брать будете? Я пытался найти пищевую - не нашлась.
Сегодня выявил очень существенный нюанс в работе Dual Pump Mod,- если во впускной шланг любой из помп попадёт даже небольшой пузырёк воздуха, когда он дойдёт до помпы, она полностью перестаёт качать воду! Определить можно это по издаваемому ей глухому тарахтящему звуку и отсутствию движения воды в шланге.
Выявил баг когда сегодня менял впускной шланг одной из помп, т.к. временно стоял от Сильвии, пока не купил новый для Мэджики. Падение давления воды из душа стало сразу заметно, пустой шланг в бачке увидел следом (не нашёл в продаже тройника, поэтому одна помпа запитана шлангом, закинутым в бачок сверху). Решается проблема отключением питания помпы с заполненной водой системой и прокачкой воздуха до заполнения системы второй помпы.
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Усердно не искал еще, но такое впечатление, даже в справочниках не особо акцентируют внимание на пищевое применение. Даже не знаю что и сказать. тидаковский похоже тоже из неизвестности сделан. Давайте палку 68 закажем.
в общем, заказал пид, sestos и K датчик. PT100 у нас и так продаются, если что, докуплю. Вот такой. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я устроил изменение целого ряда факторов и теперь похоже не выберусь так просто. Раньше в эспрессо было больше карамели. Таблетка целой спокойно вылетала. Сейчас квашня. Из изменений. Стал пользоваться бездонным портафильтром. Поставил преднагрев. Заменил жернова в молке. Поставил электронный термостат, пока едет пид. Одно потянуло другое и я теперь в прострации от этих экспериментов.