Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
несколько сантиметров провода, который останется на виду совсем не считаю уродским, по крайней мере для меня это лучше, чем торчащий кусок пластика из хромированной группы.
Провод на фоне хромированной группы - инороден, как во виду, так и по форме. А вот термометр и переходник исключительно гармонично вписываются в идеологию дизайна кофеварки с е61. "Кусок пластика" не торчит из группы, он гармонирует с черными пластиковыми ручками, а из группы "торчит" переходник из отлично обработанной нержавейки, выглядящий вообще составной элемент группы. Ну разве не так?
TMN: Согласен! Термометр миниатюрен и гармонирует (метал и черный пластик как на многих кофеварках), тут мы уже все понимаем на 1см после резьбы примерно, а как предлагает Виталий (более трудоёмкая работа и где замерять то?)
Пластик тоже инороден, но почему то Вы считаете его гармоничным.
Ну разве не так?
Для меня нет и не убеждайте меня в обратном. ИМХО Laz:
Вполне допускаю что датчик может и хуже и лучше. А также сам прибор может иметь меньшую скорость измерения и большую погрешность.
Для начала нужно попробовать чтобы что то опровергать. Термометр тейлора является обычным 8 баксовым китайским экранчиком и не нужно втирать о его уникальности, есть и получше.
Black_Jack_: Привет.... смотри я заказал термометр (650р) + рублей на 200 (с запасом на 2-3 термометра) запчастей. Есть ещё более симпотичные термометры (но я решил начать с этого). можно поискать и хром или подобное Врезать экран но замерять где то внутри это одно а выводить этот же провод по группе мне кажется не красиво...
illy: Точность: ±5% Источник: -[ссылка]- нехуха себе точность - я пальцем лучше определю! уже обсуждалось что как бы Эрик не зря выбрал именно 9840N (диапазон до 150 градусов и точность достаточно неплохая да и цена повторюсь с доставкой в районе 650р
illy: вы издеваетесь? мы про что тут пишем то- или вы только часть читали? 650 рублей с доставкой цена термометра (который использует сам Эрик) переходник делаете сами
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: если я не ошибаюсь- то там для 3D принтера запчасти- всё их жду со-дня на день! А ссылки если ещё интересно скину- просто до компьютера не доберусь! Вообще когда что то ищу к кофеварке на Али..... очень часто всякие детали от 3D принтеров открываются (много что интересного за копейки) а если не подойдут детальки- попробую методом в теме про Мэджику
TMN: как я понимаю переходник Эрика хорош тем что не нагревает сам термометр? всё таки стержень становится коротким, ну и конечно не должен "выстрелить"!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
переходник Эрика хорош тем что не нагревает сам термометр?
Хорош он простотой и надежностью конструкции, легкостью установки, прекрасным внешним видом. Контакта металла преходника с термометром практически нет, если и есть то очень далеко от места размещения термопары, которая в самом конце стержня.
Еще одна тонкость. Термометр состоит из двух частей соединяемых защелкой: основания корпуса со щупом и ответной части: термометра, дисплея и провода с термопарой. Нижняя часть дорабатывается Эриком, а верхняя остается без изменений, только провод скручивается в косичку для уменьшения длины. Поэтому при выходе термометра из строя, покупаете за 650 р термометр и вставляете верхнюю часть в старое основание. При этом даже основание снимать с машины не нужно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы все обсуждаете.... я уже год как пользуюсь термометром собственной конструкции. так напорядок дешевле чем покупать у Эрика. Но за идею Эрику огромное спасибо...
Медный переходник мне выточил один добрый человек (сейчас он уже этим не занимается), я укоротил и припаял к нему термометр Тейлора купленный на ebey, серебряным без свинцовым припоем. Примерно так же делал еще один форумчанин - только он не паял, а фумкой (если память не изменяет) уплотнил щуп.
Единственное что не могу понять какой то странный феномен - вначале щуп был чуть длинее, во время приготовления шота температура падала один-два градуса от той на которой я остановил охлаждающий пролив.
Когда еще больше укоротил щуп по совету TMN - при приготовлении шота температура стала падать градусов на шесть.
vromi А что здесь странного? Сначала Вы измеряли температуру ближе к корпусу группы, а потом ближе к центру струи пролива, где зависимость от температуры корпуса группы слабее вследствие небесконечности теплопроводности воды. Так что временные зависимости температуры воды в разных (по сечяению струи) точках будут разными. Но Вас это не должно смущать-беспокоить. То что Вы измеряете - вовсе не температура воды над корзиной и не являются свидетельством степени термостабильности пролива. Для Вас показания термометра важны лишь как индикатор для определения момента выключения охлаждающего пролива.
Почитал я эту тему, очень интересно и познавательно! Ну и, конечно, есть вопросы... Здесь упоминалось, если я не ошибаюсь, Михаилом, что термометр Эрика -"родной" для группы Е61. А для чего вообще это отверстие на группе? С резьбой, с заглушкой? Неужели все именитые бренды делают это для единственного в мире шведского умельца Эрика? И ещё, очень большая просьба- поделитесь, пожалуйста, ссылкой на термометр за 650 рублей с доставкой. Или, может никто доставку здесь не считает?
Hozain: Да, действительно... Но как удачно получилось. И всё равно мучает "недоумение"- как же так, столько обговаривается эта проблема и ни одна компания не догадалась устанавливать свои, именно родные, термометры...
olybass: вы с харькова, под себя и ищите термометр+доставка -[ссылка]- тут самая низкая цена - я заказывал (DHL - быстро пришло) -[ссылка]- такой чуть дороже (по работе думаю будет идентичен но игла с заужением- будет проще установка) если вид желтушный подходит ))))
Но я так понял, что никто не смог повторить в идеале работу оригинального Эрика. Он изготавливает переходник, меняет сам щуп датчика и тарирует термометр.
SUPER: Спасибо за ссылки! Я их находил и по ним в Украину доставки нет, разве что искать посредника. Обычно "с Харькова" говорят сами харьковчане, все остальные говорят "из Харькова"...)))
Laz: тарирует? -40\+150 диапазон. где то попадалось что у него и моделька 9841 в использовании -40\+260 диапазон (не думаю что разница будет, кроме как для его прибыли в пару долларов. искать переходник который он использует и доделывает не все видят смысла те кто делал сам!
А мне нравится идея Black_Jack-а со светодиодным экранчиком, врезанным в корпус. Подобрать бы ещё провод красивый и витой, мелкой спиралькой... По крайней мере такой индикатор более "читабельный", чем жк, который бывает и не под любым углом рассмотришь из-за бликов света. Да и в корпусе будет выглядеть более технологично, чем часы "Montana" ))) на группе. Но это всего лишь моё ИМХО...
Laz: тарирует? -40\+150 диапазон. где то попадалось что у него и моделька 9841 в использовании -40\+260 диапазон (не думаю что разница будет, кроме как для его прибыли в пару долларов. искать переходник который он использует и доделывает не все видят смысла те кто делал сам!
Тарирует или калибрует... У меня именно такой диапазон стоит. (имхо чем больше ширина диапазона, тем меньше точность). Переходник у него конечно не пару долларов стоит....только вот почему то никто не смог повторить у нас, хотя и чертеж есть. БлэкДжеку вроде и карты в руки, раз такую большую железку смог сделать...;) Взялся бы сделать копию......
Хотя Эрик еще и щуп меняет (только вот не понял я не самодельный же щуп, может быть он также отрезает его от такого же термометра Тейлора?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему то никто не смог повторить у нас, хотя и чертеж есть.
Повторить железяку проблем нет, но там же еще два силиконовых уплотнения, вот с ними точно проблема, чуть геометрия не та, термометр стрельнет, мало не покажется.
Laz: решает ли что то калибровка-возможно. "(имхо чем больше ширина диапазона, тем меньше точность)." прям вот уверены в этом? какая разница между термометрами которые мериют разные диапозоны? про 2$ я имел ввиду разница между моделями 9840-9841 Форумчане из этой темы делали переходник - укладываясь в 100 рупий и делая на "коленке", а вот кофемолку в домашних условиях наврятли осилите... Про щуп- да он меняет - я заказал самый дешевый термометр с таким щупом (150р) Эрик молодец- делает качественно! Кто решил экономить - экономит!
Laz: обычно про погрешность пишут или в градусах или в % а мерить нам приходится в одном и том же диапазоне 90-100 градусов??? и градусы и % будут одни и теже погрешность же не от пиковой точки
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.