вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Pavel70: Я так понял на Делонги насадка вроде Gaggia, не получится взбить ни слишком хорошо, ни слишком плохо. А на Europiccola получится и то, и то другое, от вас зависит. Открываем видео по взбиванию и смотрим как это нужно делать, положение относительно поверхности, как делать воронку....
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Чисто поиграться с силой пара и направлением стимера. По мне Павони взбивает лучше Даллакорте
С отверстием 1.5 отлично взбиваются питчеры 0.35-0.5. Насчет того что взбивает лучше чем двухбойлерник утверждать не буду, но то что взбивать качественно гораздо легче и стабильней это факт. На делонги панарелло, который больше вспенивает, чем взбивает.
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
С Павони главное найти правильное положение питчера и трубки, что бы закрутилась воронка. У меня воронка закручивается когда локоть правой руки, в которой держу питчер, поднимаю немного вверх и вправо.
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Чисто поиграться с силой пара и направлением стимера. По мне Павони взбивает лучше Даллакорте
у меня чет быстрее молоко закипает чем взбивается и воронка так крутится как будто там подводный винт.но ни че буду тренироваться народ как то же взбивает))
Не вводите в заблуждение, пар на них несравним. А то сейчас новоиспеченный владелец Lusso перевозбудится и начнет требовать с павони даллакортовского пара.
nonani15: как ты надоел уже скулить, ну дорого тебе,ну не покупай. Купи себе пропеллерную кофемолку, френч и радуйся, бюджет на 1000р. От тебя же не было ни одного позитивного поста, сплошной негатив, тебе как живётся вообще? Я надеюсь ты один живёшь, в противном случае мне очень жаль твоих родственников.
Мне не дорого! Я хочу за определенное количество денег получать определенное количество качества, удобства, надежности и тд. Короче, селянам-колхозникам не понять.
Купи себе пропеллер. И закрепи на голове. Я надеюсь ты скоро из деревни переедешь в город.
Я бы с радостью писать позитивные посты, но кофе-ниша настолько недружественная, алчная и ебанутая, что увы.
Нонани, если луссо брали по оверпрайсу, соболезную... за эти деньги можно взять неплохой б/у теплообменник... И да, итальянцы делают красивые вещи, но довольно небрежны в мелочах... на моем исомаке ручка к поддону для воды была прикручена на обычный болты (нержавейку видимо было лень искать)
Ну т.е. как минимум мои претензии не беспочвенны.
Я хотел взять б/у в отличном состоянии и такая даже была, но... Захотелось вот новую и хоть тресни. Я гордо отмел вариант б/у. Безусловно сейчас дико жалею, что не взял б/у, но честно, я в жизни не мог подумать, что машина за овер 500 Евро будет иметь такие нищебродские решения и такое качество! Честно! Не верил!
Нонани, если луссо брали по оверпрайсу, соболезную... за эти деньги можно взять неплохой б/у теплообменник... И да, итальянцы делают красивые вещи, но довольно небрежны в мелочах... на моем исомаке ручка к поддону для воды была прикручена на обычный болты (нержавейку видимо было лень искать)
Причем тут бу теплообменник? Последний далеко не всем нужен, как и двухбойлерник.
Как собственно и левер, судя по визгу который тут стоит. Похоже некоторым нужно то, чего нет. В этом и проблема
Некоторые просто умеют считать деньги и понимают, сколько должна стоить вещь при той или иной степени качества исполнения/надежности и тд. А кто-то только вчера слез с дерева, купил ведро и рад, что не пьет из канавы. Люди, они разные, понимаешь? Сомневаюсь, что ты понимаешь.
Не вводите в заблуждение, пар на них несравним. А то сейчас новоиспеченный владелец Lusso перевозбудится и начнет требовать с павони даллакортовского пара.
Не называй это ведро луссо! Ему до лусско как до луны раком! Понимаешь, на колхозную клячу тоже можно навесить дорогое седло, но она от этого все равно не станет арабским скакуном.
вот молоко нормально взбить пока ни как не получается даже нашел глухую гайку м6 из нержавейки просверлил отверстие где то 1.5-2 мл стало чуток лучше но все же не то.я даже на своей придедущей делонги 820 с первого раза взбил и потом проблем не было а с павони засада в этом плане.
Чисто поиграться с силой пара и направлением стимера. По мне Павони взбивает лучше Даллакорте
у меня чет быстрее молоко закипает чем взбивается и воронка так крутится как будто там подводный винт.но ни че буду тренироваться народ как то же взбивает))
Аналогичная ситуация, молоко закипает, воронка как долбаной преисподней, но молоко не взбито, а только нагнана пена сверху.
Аналогичная ситуация, молоко закипает, воронка как долбаной преисподней, но молоко не взбито, а только нагнана пена сверху. Все три дырки же должны быть погружены, верно?
Для тех, у кого не получается взбивать, а сам процесс вызывает массу негатива, в комплекте идет устройство с пластиковыми фигнями, напоминающее вакуумный увеличитель пениса из известного фильма. Не знаю насколько возможно его применение как в фильме, но молоко взбивает
nonani15: неужели ты настолько туп, что не понимаешь простых вещей? Всем здесь класть хотелось на твоё "Хочу", в том числе и производителям, которые и знать не знают о твоём существовании и по большому счету срать хотели. Ты почему-то не купил себе делонги за 100$ или самый дешевый автомат, коих на рынке полно и устраивает их пользователей, нет, ты сунул свое табло в эту нишу. Додумайся наконец, что производитель не всегда ставит цену оправдывающую затраты на производство, не всегда цена отображает потребительские качества и не всегда изделие отрабатывает свою стоимость, да и не обязано. Цена устанавливается такая, которую готовы заплатить. Раз купил, значит был готов, а раз был готов то не скули теперь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Обсуждение со стороны выглядит так же нелепо как и покупка La Pavoni левера при наличии двухбойлерника:) Ну если конечно левер куплен до, то тогда вопрос, нахрена его хранить а не продать сразу ко всем чертям?:)
nonani15: неужели ты настолько туп, что не понимаешь простых вещей? Всем здесь класть хотелось на твоё "Хочу", в том числе и производителям, которые и знать не знают о твоём существовании и по большому счету срать хотели. Ты почему-то не купил себе делонги за 100$ или самый дешевый автомат, коих на рынке полно и устраивает их пользователей, нет, ты сунул свое табло в эту нишу. Додумайся наконец, что производитель не всегда ставит цену оправдывающую затраты на производство, не всегда цена отображает потребительские качества и не всегда изделие отрабатывает свою стоимость, да и не обязано. Цена устанавливается такая, которую готовы заплатить. Раз купил, значит был готов, а раз был готов то не скули теперь.
Спасибо КО! "производитель не всегда ставит цену оправдывающую затраты на производство, не всегда цена отображает потребительские качества и не всегда изделие отрабатывает свою стоимость, да и не обязано." Именно, но так происходит только в ебанутых нишах, например кофе-нише.
Обсуждение со стороны выглядит так же нелепо как и покупка La Pavoni левера при наличии двухбойлерника:) Ну если конечно левер куплен до, то тогда вопрос, нахрена его хранить а не продать сразу ко всем чертям?:)
Indigo: нелепо выглядит ситуация когда люди задают вопросы в теме выбора оборудования, а спустя месяц уже вещают истину. А то что у владельцев двухбойлерников есть левер, возможно и не один, чемодан кофемолок и сопутствующего барахла, как мне кажется вполне нормальное явление, ведь вы же на профильном форуме? Явно здесь не только те кто просто любит кофе пить. Если человеку есть где хранить и нет желания продавать, то зачем?
Indigo: нелепо выглядит ситуация когда люди задают вопросы в теме выбора оборудования, а спустя месяц уже вещают истину. А то что у владельцев двухбойлерников есть левер, возможно и не один, чемодан кофемолок и сопутствующего барахла, как мне кажется вполне нормальное явление, ведь вы же на профильном форуме? Явно здесь не только те кто просто любит кофе пить. Если человеку есть где хранить и нет желания продавать, то зачем?
А что мне нужно прежде состариться что бы написать в этой святой теме очевидное?:)
Ну вам виднее, если некуда больше девать время кроме как ждать и давить вручную то что можно сварить идеально и быстро, то тогда да:) Можно еще дома на костре в казане варить кашу а не на плите:) Много еще чего можно придумать на что можно потратить бесценное время:)
У меня бабушка тоже все хранит, не хочет продавать, вдруг пригодиться когда ни будь:)
Ну вам виднее, если некуда больше девать время кроме как ждать и давить вручную то что можно сварить идеально и быстро
Что вы имеете ввиду? На левере процесс приготовления занимает не больше времени, а учитывая что европиккола, в частности, греется быстрее - то по факту от включения до готового напитка необходимо существенно меньше времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вам виднее, если некуда больше девать время кроме как ждать и давить вручную то что можно сварить идеально и быстро, то тогда да:)
Это можно написать только от полного незнания и непонимания. На вашей Бианке вы никогда не приготовите полноценный эспрессо в течение 10 минут после включения холодной кофеварки.
А еще, вы сами того не осознавая, часто воспроизаодите профиль пролива левера, правда заплатив за это в 4 раза больше.
TMN: но никак ни Павони, а пружинного с проф. группой, заплатив в два раза меньше.
Главный критерий это вкус в чашке, так вот у Павони вкус в чашке ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем у пружинного с проф группой или у помповой с проф группой. Соотношение стоимость машины-результат, или по другому эффективность у Павони самая высокая.
Это можно написать только от полного незнания и непонимания. На вашей Бианке вы никогда не приготовите полноценный эспрессо в течение 10 минут после включения холодной кофеварки.
А еще, вы сами того не осознавая, часто воспроизаодите профиль пролива левера, правда заплатив за это в 4 раза больше.
Ну признайтесь, тут почти все свои:) В основном готовите на Рокете а на Павони, когда рюмаху дернули или укололись хорошо?:)
Главный критерий это вкус в чашке, так вот у Павони вкус в чашке ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем у пружинного с проф группой или у помповой с проф группой. Соотношение стоимость машины-результат, или по другому эффективность у Павони самая высокая.
Опять бесконечный бессмысленный холивар. Никто не спорит, что на Павони можно приготовить великолепный эспрессо. В туалет тоже можно сходить в горшок под кроватью, уличный сортир при минус тридцати или теплый санузел. Эффективность горшка самая высокая. Без обид ничего не имею против Павони, но в хобби материальные затраты не всегда самый важный фактор при выборе. На форуме имхо Павони неправданно канонизирована. я понимаю, что к сожалению мы имеем очень маленький вторичный рынок просьюмерских кофеварок и вынуждены выбирать среди новых, где Павони действительно одна из самых дешевых. Но к примеру в той же Великобритании на форуме в ветке Gaggia девять новых тем за неделю. Значит свет клином не сошелся на Павони.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: Рокет стоит дома, а Пиккола на работе, так что каждый день, кроме выходных, имею возможность сравнивать на практике.
Пиккола, в отличие от больших леверов, требует больше внимания, но возможности подбора профиля на ней гораздо шире. Что касается вкуса в чашке, то он полностью зависит от оператора. Сварить бескомпромиссный эспрессо, в том числе из проблемного зерна, на ней очень даже хорошо получается.
Главный критерий это вкус в чашке, так вот у Павони вкус в чашке ничуть не хуже, а зачастую и лучше, чем у пружинного с проф группой или у помповой с проф группой. Соотношение стоимость машины-результат, или по другому эффективность у Павони самая высокая.
Опять бесконечный бессмысленный холивар. Никто не спорит, что на Павони можно приготовить великолепный эспрессо. В туалет тоже можно сходить в горшок под кроватью, уличный сортир при минус тридцати или теплый санузел. Эффективность горшка самая высокая. Без обид ничего не имею против Павони, но в хобби материальные затраты не всегда самый важный фактор при выборе. На форуме имхо Павони неправданно канонизирована. я понимаю, что к сожалению мы имеем очень маленький вторичный рынок просьюмерских кофеварок и вынуждены выбирать среди новых, где Павони действительно одна из самых дешевых. Но к примеру в той же Великобритании на форуме в ветке Gaggia девять новых тем за неделю. Значит свет клином не сошелся на Павони.
Так я собственно и не о затратах, а о том что на Павони можно сварить без лишних заморочек вкусную чашку, о том что она служит долго, занимает мало места, греется быстро, ломается редко, а затраты это приятный бонус для тех кто умеет тратить деньги.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вы, большой любитель личного практического опыта, пробовали на ней готовить? Ну ладно, это оставим в стороне. Назовите лучше модели кофеварок, которые способны без прогрева, сразу как нагреется бойлер (5-7 минут), приготовить полноценный эспрессо или капучино. При этом занимают минимум места, да еще и являются украшением интерьера и привлекают внимание всех гостей. Гаджия Классик, между прочим, по качеству результата в чашке с Павони тягаться не может, естественно речь не о доработанной преднагревом. А уж про капучино и говорить не стоит.
Отдельный разговор о любителях светлой обжарки, тут пожалуй ближайший конкурент - ваша Бианка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При покупке руководствовался этим же фактом. Но вынужден согласиться с nonani15, качество сборки и материалов оставляет желать лучшего.
А можно поподробнее, что и чем вас не устраивает? То, что перечислил наш вечно недовольный, полная ахинея, от непонимания и неумения. Разве что трубку пара можно покритиковать, непривычный вариант после традиционных, но попользовавшись, понимаешь, что вполне удобно.
На форуме какая-то агрессивная банда любителей Бьянки, поверьте, Павони готовит не хуже, молочка кстати у неё просто отличная получается, машина прекрасно подходит для латте арта..
При покупке руководствовался этим же фактом. Но вынужден согласиться с nonani15, качество сборки и материалов оставляет желать лучшего.
А можно поподробнее, что и чем вас не устраивает? То, что перечислил наш вечно недовольный, полная ахинея, от непонимания и неумения. Разве что трубку пара можно покритиковать, непривычный вариант после традиционных, но попользовавшись, понимаешь, что вполне удобно.
Подробно описал ваш вечно недовольный, не вижу смысла повторяться. Не устраивает качество исполнения. Ожидал значительно большего. Об удобстве я молчал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На форуме какая-то агрессивная банда любителей Бьянки
Да нет, не банда, а дуэт. Агрессивность тоже легко понять. Ребята выбрали себе Бианку, пришли на форум похвалиться, что у них лучшая машина. А тут вместо охов и ахов и их стали спрашивать чем она лучше, да еще высказывать всякие грязные сомнения... Ответить вразумительно не могут, согласиться, что машина просто хорошая, но далеко не идеальная, религия не позволяет, вот и возникает агрессия.
Вот именно об этом я и спрашивал. Напишите поподробнее, что не устраивает и как вам это виделось?
Не ожидал увидеть неравномерно подогнанный пластик основания, не ожидал, что кнопка будет посажена с зазором, не ожидал, что поддон будет пластиковый и болтаться, а еще вонять как дешевый китайский пластик. Собственно почему как, это и есть дешевый китайский пластик.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не ожидал увидеть неравномерно подогнанный пластик основания
Я вот только сейчас, специально внимательно разглядывая, заметил, что основание выступает немного неравномерно. Но чтобы это заметить надо специально разглядывать, стоя же рядом с машиной этого не заметно и никоим образом не портит внешний вид.
не ожидал, что поддон будет пластиковый и болтаться
Интересно, а какой вы ожидали, видя пластик на картинке? "Болтающаяся" конструкция только на первый взгляд вызывает возмущение. Попользовавшись понимаешь, что это очень грамотно продуманное и удобное решение.
а еще вонять как дешевый китайский пластик
Не знаю, может действительно стали собирать по другому и из другого, но у меня ничего не пахло.
А в целом, стоит учитывать, что это даже не серийное производство, а можно сказать индивидуальное изготовление, почему цены на Павони, также как и на другую просьюмерскую кофейную технику, такие высокие...
А в целом, стоит учитывать, что это даже не серийное производство, а можно сказать индивидуальное изготовление, почему цены на Павони, также как и на другую просьюмерскую кофейную технику, такие высокие...
Я о цене не сказал ни слова. Мои претензии только к качеству. Не понимаю что вы хотите мне доказать и зачем?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.