Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SM: Если кипяток идет, то проблема на участке от начала трубки выходящей из бойлера сверху к крану пара до наконечника паровой трубки. Либо что‐то забило канал, либо не работает кран. Если открутить наконечник пар не идет? Тоже самое если открутить трубку от крана?
SM: На холодной машине. Попробуйте отсоединить трубку, идущую к крану от парового бойлера. Продуть в обратном направлении при открытом кране. Если не продувается, то дальше разбирать паровой кран. Очнеь похоже на засор или поломку парового крана.
Подскажите, сегодня снимал кожух и еще на горячей машине от парового бойлера было тихое шипение, еле заметное.. открыл паровой кран, спустил давление - все прошло, естественно.. это нормально? или должна быть полная тишина, может там регулятор давления так работает?
Нормально, там должен быть клапан, сбрасывающий давление при остывании бойлера. На недогретом (а иногда и на полностью нагретом) бойлере может чуть-чуть подтравливать.
Ну вот и добрался до меня мой Алекс! Добрался не без головняков! Заказал я его у Штоля, вся команда Stoll Espresso просто молодцы, отправили мне его в двух посылка, в одной Был сам Алекс, а в другой, все причиндалы от него: облицовка, поддон, портафильтры, насадки, 1 кг кофе(кофе правда страшный, весь в маслах) и тд. Конечно я рискнул, когда заказывал у Штоля (боялся таможни и Почты России), но лишних 350 Евро отдавать Александре и ее жадным итальянцам принципиально не хотелось! Почты России зря боялся, доехало все в целости и сохранности, даже упаковка была не повреждена и очень быстро, заказал 25 Апреля, 7 мая было уже в городе! А вот таможню миновать мне не удалось, посылка с Алексом была с перевесом в 100 грамм, таможня и взбунтовалась! Заплатил целых 130 рублей, а гемороя... С таможней разрулил не без труда в течении недели (за что еще раз спасибо за помощь Aol_WB) и Алекс у меня дома! Штоль и его команда молодцы, я просто в восторге от их работы (не смотря на перевес в 100 грамм), запаковали все супер и сделали для меня скриншот моей кофеварки с цеником для нашей неугомонной сибирской таможни! Всем большое спасибо за помощь в выборе, а выбирал я оочень долго! Ну и маленько фотографий:
Давление со слепой корзиной показывало 10.5, я тоже убавил до 9!
Вот эта стабильность заводских настроек меня и смущает, а надо ли было убавлять. Кроме как рожковым манометром не проверить. С другой стороны пробоев закладки точно меньше будет.