Подскажите пожалуйста, вот поставил я на шланг обратный клапан, опустил в бутыль(кстати давление помпы пришлось уменьшить на 1 бар), после пролива, давление останавливается на 2х барах-это нормально? Поднимаю рычаг группы в среднее положение(режим предсмачивания), опускается давление до нуля?
Matteo: хм...в Митике был клапан на дне, но я такому решения был не очень рад, оно мне кажется менее долговечным, плюс риск протечки внутрь машины. А что же за две пластмассовые штуки из бачка выпали - одна ярко белая прямоугольная, другая похожа на затычку из полупрозрачного мягкого пластика, с одной стороны круглая, с другой прямоугольная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
после пролива, давление останавливается на 2х барах-это нормально?
Это совершенно естественно. Манометр подключен между помпой и группой, а вход в группу при опускании рычага закрывается, куда же денется давление из магистрали?
TMN: спасибо, примерно так и предпологал! Теперь даже за счет этого давления предсмачивание работает! Жека:
А что же за две пластмассовые штуки из бачка выпали - одна ярко белая прямоугольная, другая похожа на затычку из полупрозрачного мягкого пластика, с одной стороны круглая, с другой прямоугольная.
Это и есть набор для аварийного отключения, когда вода кончится! Которая белая прямоугольная ставьте в паз внутри бочка, плоской стороной к стене, а затычку сверху, чтобы прямоугольная не вываливалась!
Возможно, в Вашей модификации машины это так. Однако, у MC500 датчик окончания воды сделан на основе поплавка и геркона, закрепленного на корпусе машины.
А как они работают? Что с ними делать и в каком случае?
Я думаю там что то типа магнита! Вытащите бачок, там внутри корпуса машины уведите датчик, а в бачок вставляется эта белая пластмаска, плоской стороной к стенке бачка, она играет роль поплавка! При полном бачке эта пласмаска выше датчика, который в корпусе машины, как только вода в бачке заканчивается, поплавок опускается и замыкается с датчиком, соответственно машина отключается и начинает издавать звуковой сигнал(если он у Вас включен)! Как то так!
Anatolius777: наверное да, не знал, что они этот узел тоже переработали в МС500, схема с весами работала довольно долго, но в ней вообще не предусмотрено аварийное отключение, как я понимаю. При достижении критичного уровня машина просто начинает вопить, пока не будет долита вода.
У andreja premium новой версии таких поплавков два. Первый стоит выше и при его срабатывании идет звуковой сигнал оповещения о низком уровне воды, второй стоит ниже и при его срабатывании идет аварийное отключение.
Но вообще система с поплавками - это было вечное больное место на Andreja. Требовалось правильно вставить бак, покачать его, побить в бубен, хлопнуть-топнуть и надеяться, что она заработает. Там магнит в поплавке должен был замкнуть геркон, то есть встать на определенную позицию (иначе машина не включалась), при падении уровня воды поплавок из этой позиции опускался и геркон размыкался. Это было первое, с чем я воевал после приобретения andreja.
схема с весами работала довольно долго, но в ней вообще не предусмотрено аварийное отключение, как я понимаю. При достижении критичного уровня машина просто начинает вопить, пока не будет долита вода.
Вот это странно, могли бы одновременно писк и аварийное отключение активировать. Единственное, что немного бесит в МС500, это когда машина отключается и начинает пищать во время пролива. Так что наличие системы с двумя датчиками было бы совершенно не лишним, при условии их надежной работы. Кстати, это можно было бы реализовать и с одним поплавком, просто установив два геркона на разных уровнях. При срабатывании первого - просто писк, второго - писк и аварийное отключение.
Anatolius777: У тех же ЕСМ используется еще более простое решение: металлические кнопки в корпусе бачка, им соответствуют контакты в машине при установке бака. Меряется сопротивление/проводимость. С дистиллятом не будет работать, правда. Будет ли с обратным осмосом - нужно проверять.
Ничего удивительного, вот смотрите. При офсете 10 и температуре по ПИДу 93С Эрик покажет 95-96С. С учетом сказанного Михаилом, мы получим в рожке 94С. Это многовато, поэтому кофе и был пережженый. При офсете 9 Эрик покажет 94-95С, а в рожке будем иметь 93С, т.е. то же, что и на ПИДе.
Замерял температуру внутри рожка при проливе. Не могу подтвердить,что для моей машины корректен оффсет 10 или 9. Наиболее близкие показатели оффсета для совпадения значений между PID и температурой в рожке это 7. Термометр Эрика при этом показывает где-то на 0,5-1,5 градуса больше рожка и PID. При оффсете 7 получается: PID 91-92, Эрик 91,5-93. Рожок 90-92.
Смещение, поправка. Чаще всего, это разница между температурой, измеряемой термодатчиком PID'а, и индицируемой температурой. Смещение происходит от того, что температура в месте закрепления термодатчика отличается от температуры пролива.
Жека: Если честно то для двубойлерника с ПИД не вижу причин его использовать, разве когда то захочется снова перенастроить что то, а так только уродует внешний вид машинки, как по мне.
Вы смешиваете 2 действия: активное - "выставить офсет" - это манипуляции с кнопками конкретного ПИДа в соответствии с инструкцией. пассивное - измерить разницу температур. Либо термометром, либо спросить у друзей.