krutoy9999: И все-таки интересно было бы услышать, как изменился вкус напитка от увеличения диаметра жиклера.
Для меня этот вопрос скорее философский....если бы не сделал этого, то вопрос "сидел" бы в голове и постоянно подталкивал к действию.... Ну а по сути вопроса -, может так совпало, а может и рассверливание жиклера повлияло, но если раньше я мог нормально варить и употреблять пару сортов кофе, то сейчас возвращаюсь по второму кругу к не понравившимся мне сортам и некоторые из них мне начинают нравиться. Хотя, скорее всего, просто происходит изменение моего вкуса. Если раньше пил только с сахаром, то теперь я этого делать просто не могу.
Никто не сталкивался с такой проблемой . На мой Унике на Пиде потухло большое количество сигментов, например на индикации 86 не горит 4 элемента , 8-ка вообще не пойми чего, на 6 не горит один элемент, и самое главное что этот процесс продолжается. Не знаете можно ли это как -то вылечить?
Sergio260773: Я когда только получил Унику, была такая проблема - не горел 1 сегмент на второй цифре. Обратился к продавцу, прислали на замену другой ПИД. Заменил, теперь все горит. Судя по всему эта проблема периодически возникает и продавцы с производителями об этом знают, т.к. в моем случае выслали новый ПИД на замену без лишних вопросов. Если машина на гарантии, обратитесь к продавцу с просьбой выслать новый ПИД.
День добрый. На днях приобрел комплект из Bezzera Unica и BB005. Пока конечно мало чего получается, но вопрос в следующем, после включения, когда на ПИД отображается температура воды, я вижу что изначально там 5-6 градусов и идет дальнейшее увеличение, то есть нагрев. Только почему при включении 5-6 градусов, ведь на кухне температура около 23 градусов?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В ПИДе Беззеры офсет, т.е. разница между температурой термопары и индицируемой, установлен в -20 градусов. Так что все верно 5+20=25
Вы еще учитывайте, что в силу особенностей температура на выходе из группы будет на 5-6 градусов выше, установленной на ПИД, т.е. чтобы заваривать водой в 92 градуса на ПИД надо ставить 86-87 градусов.
Спасибо, приобщаюсь к прекрасному, только с нынешним курсом накладно получается. Точно, про оффсет я и не подумал, тогда все ок. Да, про 5-6 градусов помню, читал.
Уменьшил давление на OPV до 10 бар, при проливе через кофе показывает около 9,5 бар. Вот тут началось неладное, пролив начинается после 10 секунды после поднятие рычага, давление до 9.5 поднимается за секунд 5. Вот, я про что, порция в 50 мл наливается за секунд 40, на выходе получается кислятина ( пока играл с температурой, разницы особо нет (для светлого сорта выставлял 88-89 на ПИДе для темных сортов 83-84)) И все кофе течет по капельке в бездонке, секунд через 8 объединяются в одну струйку. Если делаю помол больше, даже не намного, то пролив ускоряется, появляются каналы, крема быстро светлеет, и самое главное, что наливается 50 мл, за секунд 20. По вкусу тоже не нравится, в основном меня преследует кислятина. (Обжарка свежая торрефактвоская (эфиопия и бразилия)) НО на темной обжарке тоже постоянно идет кислый кофе.
Делаю так, кидаю в кофемолку 2 ложки с горкой, насыпаю в корзину с горкой, разравниваю ручкой от ложки в уровень корзины, 1 раз стучу об стол, и далее темперую ( правда темпер у меня какой-то, не того диаметра (подошва не плоская, а с радиусом), штанген показывает 57.5, а корзина 58.3). Таблетка после пролива получается с жижей сверху, и кусочками кофе на сетке, выбивается неоднородно, часть кофе остается в корзине по диаметру. По краям, таблетка темнее чем в центре.
Что делать? как дальше жить?! Вернуть обратно давление на OPV до 12?
Так же после прочистки машинки со средством, начал скрипеть рычаг, заказал moletoke 111, завтра заберу, попробую смазать.
Конечно лучше 1 раз увидеть, как должно быть правильно, чем 100 раз услышать и прочитать)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Давление срабатывания OPV yflj выставить таким, чтобы с глухим фильтром показывало 9-10 бар и забыть про него, на манометр смотреть больше не нужно. Скорость пролива подбираете ПОМОЛОМ так, чтобы за 25 сек наливалось 40-50 мл или в 1,5-2 раза больше по весу, чем вес закладки в рожке. Далее корректируете вкус небольшими вариациями времени пролива, дозы и величины помола.
noveft: Поздравляю с приобретением!!! В общем по теме. 1. Со смазкой по моему опыту можете не париться - буквально через пару шотов после промывки группы со средством и рычаг скрипеть перестает, двигается также мягко, как и до промывки. 2. Обязательно возьмите весы с ценой деления минимум 0,1 гр. и по ним отмеряете точно дозу. Точная повторяемость всех действий - одно из условий получения стабильного результата и возможность корректировки именно того, что необходимо. 3. Полагаю, что используете темпер Мотта со сферической подошвой. Он довольно свободно входит в родную корзину Беззера, но при этом темперовать им можно достаточно успешно. Так что на этот счет париться не стоит. 4. Про давление Вам уже сказали выше. 5. Если приобретали кофемолку новой, то есть еще период притирки жерновов, в течение которого вкус будет улучшаться. Я могу по своему опыту сказать, что это действительно так. 6. Самое главное, что на данный момент влияет на вкус и результат в чашке - навыки оператора по распределению и темперовке таблетки. Обязательно вооружитесь разогнутой скрепкой (чем тоньше, тем лучше), отмеряйте точное количество зерен (для темной обжарки это 14,5-15 гр, для светлой 15,5-16 гр), после помола в корзину, тщательно размешивайте скрепкой кофе в корзине круговыми движениями (никуда не торопясь, спокойно, чтобы прочувствовать процесс). В результате размешивания должна получиться достаточно ровная поверхность кофе в корзине. Пару легких ударов холдера о стол, чтобы кофе чуть сел в корзине, и темперовать, стараясь, чтобы ручка темпера была перпендикулярна плоскости корзины. 7. На то, что таблетка выбивается не целиком, а кусками, внимания не обращайте. Поскольку в силу особенностей группы помол используется достаточно мелкий, таблетку выбить целиком достаточно проблематично. Главный ориентир - вкус в чашке.
Спасибо за советы, сегодня сходил в территорию кофе , купил темную лавацу и темпер мотта 58мм, не знаю, какой темпер мне положила Александра, без названий алюминий, он на 1,6 мм меньше корзины, так вот, к чему это я, сегодня получилось сделать отличный кофе! Темпер намного удобнее, правда и стоит 2,5к почти, но разница заметна, отрегулировал помол, отмерил дозу (весы убогие, никак не могу купить нормальные) и на них производил взвешивание. За 25с вылилось 32 грамма.
Спасибо Вам за то, что не теряете терпение в обучении новичков!
Всех с новым годом!!! Экспериментируя с помолом и дозировкой добился того, что из под машины начала литься вода, когда включаешь помпу. Разобрал, обнаружил трубочку, слетевшую с насоса. Как на фото Может кто подскажет как собрать? она просто так не налезит обратно. Читал ранее о проблемах ironmine, похожих. Или надо новую заказывать?
Всех с новым годом!!! Экспериментируя с помолом и дозировкой добился того, что из под машины начала литься вода, когда включаешь помпу. Разобрал, обнаружил трубочку, слетевшую с насоса. Может кто подскажет как собрать? она просто так не налезит обратно. Читал ранее о проблемах ironmine, похожих. Или надо новую заказывать?
А в чём проблема прикрутить эту трубку обратно на резьбовой штуцер выхода с помпы при помощи гайки, которую видно на фото? У Ironmine, насколько я помню, шланг перетёрся и к вашему случаю это не имеет никакого отношения.
Разбирал тут Унику, чтобы понизить давление, и обнаружил, что из-за вибрации помпы сильно протерлась трубка... Трубку поправил, вода пока не течет, но думаю лучше приобрести новую на всякий случай. Предыдущий случай с заменой, где-то описанный на форуме, отыскать не могу. Собственно, где такую трубку купить? Или это под гарантийный случай попадает (покупал машину на Rimprezza)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всех с праздниками! Где то видел фото как снять сеточку для того, что бы ее почистить, но не могу найти. Пытался ложкой ее снять, но не получается что то...
Всех с праздниками! Где то видел фото как снять сеточку для того, что бы ее почистить, но не могу найти. Пытался ложкой ее снять, но не получается что то...
Ложкой она отлично снимается. Просто побольше усилия. Вот ссылочка на Хоум-бариста с фото. -[ссылка]-
Всех с праздниками! Где то видел фото как снять сеточку для того, что бы ее почистить, но не могу найти. Пытался ложкой ее снять, но не получается что то...
Ложкой она отлично снимается. Просто побольше усилия. Вот ссылочка на Хоум-бариста с фото. -[ссылка]-
У меня сеточка другая немного (в центре нет "пуговицы"). Пытался так сделать - погнул две ложки, а сетка на месте (даже не поддалась ни на йоту)...
У меня сеточка другая немного (в центре нет "пуговицы"). Пытался так сделать - погнул две ложки, а сетка на месте (даже не поддалась ни на йоту)...
Пуговица тут не при чём . Сетка в группе держится благодаря толстой резиновой прокладке, которая туда вставлена с приличным усилием. Ложка-то хоть столовая? Ложку надо держать не за её "черенок", а за само основание, на которое и оказываем давление как бы выталкивая сетку рычагом.
Всем добрый день. Кольцо на трубку надеть удалось, но через какое-то время опять слетела, в связи с этим возник вопрос, в какой последовательности должна собираться эта нехитрая система? Есть три компонента: трубка, кольцо, втулка. Надо сначала втулку вставить в трубку, а затем на трубку надеть кольцо? Как на фото.
Или сначала кольцо надеть на трубку и потом вставить втулку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При остывании Уники до комнатной температуры стала выпадать сеточка. Если ее вставить на горячую и ненадолго поджать холдером,- держится нормально. При проливе проблем нет, ничего не протекает и не капает. Держать постоянно холдер в кофеварке неудобно. Может чего посоветуете, кроме замены резинки?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Сетка вываливается вместе с резинкой-прокладкой. Как резинка держится на сетке? Только за счет трения? Может между ними ленту фум намотать, пар-тройку слоев, чтобы резинка чуть растянулась и увеличился ее внешний диаметр?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В процессе прогрева, минут через 20 после включения, гаснет один из сегментов индикатора PID. Читал ранее в теме о наличии в некоторых Униках потухших сегментов.
Кто-нибудь решил проблему без замены PID?
ЗЫ. Искал информацию в инете, наткнулся на тему, где предлагают для включения возможности перехода в режим программирования установить перемычку на плате PID. Я не силен в немецком, а гугл переводит ужасно, но вроде это работает для версии PID 1.05 В ПИД моей Уники перемычка установлена, но версия 1.03. Вот эта тема -[ссылка]-
Разбирал тут Унику, чтобы понизить давление, и обнаружил, что из-за вибрации помпы сильно протерлась трубка... Трубку поправил, вода пока не течет, но думаю лучше приобрести новую на всякий случай. Предыдущий случай с заменой, где-то описанный на форуме, отыскать не могу. Собственно, где такую трубку купить? Или это под гарантийный случай попадает (покупал машину на Rimprezza)?
Разбирал тут Унику, чтобы понизить давление, и обнаружил, что из-за вибрации помпы сильно протерлась трубка... Трубку поправил, вода пока не течет, но думаю лучше приобрести новую на всякий случай. Предыдущий случай с заменой, где-то описанный на форуме, отыскать не могу. Собственно, где такую трубку купить? Или это под гарантийный случай попадает (покупал машину на Rimprezza)?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.