Arny: Простите за назойливость... Можете поделиться своими впечатлениями от Велоче и как он Вам по сравнению с Сильвией?
Не думаю, что раскажу вам что-то новое. Я использую в приготовлении светлую и среднею обжарку кофе. Темную пытался, но не вышло. Готовлю не совсем классический эспрессо - вкус без горечи, похожий на концентрированную альтернативу,благодаря помолу Mahlkonig. Поэтому вкус получаемого напитка преимущественно кислый. Его можно скоррректировать подобрав помол, заменить корзину, использовать помол с коники, но сбалансированным эспрессо на Silviia не выходил, слишком резкий и насыщенный вкус- хотя капучино на Silvia я считаю лучшим именно из-за этого.Также Silvia излишне требовательна к распределению и результат не всегда ожидаемый. На Veloce выходит всегда "питейный" напиток, имеюший более "шелковистое" тело , при длительном предсмачивании соблюдается баланс кислоты и горечи.Возможно приготовить последовательно несколько одинаковых эспрессо. Также всегда есть пар для взбивания молока,более сухой и гораздо мощнее
Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
А как по мне то угловой коврик -[ссылка]- будет удобнее чем всякие шайбы и станции. Единственный минус - это цена.
Немного поздно коментирую (был в отпуске). Угловой коврик не подходит под рожок с двумя носиками, с одним носиком идеально. (может у меня такая модель, но вроде отличная копия одного из фирменных.
Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
Есть дорогие варианты для айфонов -[ссылка]- и есть подешевле для автомобилей -[ссылка]- Отдельно для кофемашин не встречал.
Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
так как я очень много готовлю, то машинка довольно быстро пачкается взвесью жира/масел и отпечатков пальцев. Для очистки использую SANITA гель Антижир, по поиску найдёте, сначала наношу на машинку средство ватным диском, затем протираю влажной тряпкой и насухо вытираю. никаких следов и царапин нет. рекомендую.
Arny написал(а) ... Снова поднимаю вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
Тоже рассматриваю второй вариант. Второй варинт имеет сертификат NSF. Отвечает требованиям стандарта NSF и пригодно для использования в зонах приготовления пищи для очистки и полировки пищегого оборудования и посуды из нержавеющей стали.
Другой вопрос- состав не указан, имеется ли в составе абразив, после полировки могут появиться мелкие царапинки.
Arny: а я больше к первому склоняюсь (комплектом полироль и средство для очистки), во втором мне показалось, что абразив все-таки есть (способ применения в частности на это указывает). Sanita очень хорошо все чистит, факт, только это очень агрессивное средство. На кофеварке я не хочу такое использовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вопрос о средстве (воск, паста для полировки) по уходу за корпусом кофемашины от собирания пыли, отпечатков пальцев и защиты от мелких царапин.
Лучшее средство от собирания пыли - регулярная уборка, исключающая саму пыль. Отпечатки пальцев, также как и легкая грязь, отлично удаляются протиркой обычной микрофиброфой тряпочкой, что полезно делать после каждого сеанса общения в машиной. Периодически все равно приходится мыть поверхность со средством, тут подходит любое для нержавейки, главное, чтобы вам нравилось. Кардинальное средство от мелких царапин всего одно - запаковать машину в коробку и не пользоваться, во всех остальных случаях они неотвратимо появятся.
На нержавейке мелкие царапины неизбежны (паутинка), даже протирание самой мягкой слегка влажной тряпкой оставляют паутинку, другое дело хромированные части, например группа, более устойчивы к царапинам. Убрать на нержавейке паутинку или предотвратить паутинку средствами для очистки не получится, только снимать корпус и полировать специальными пастами с шлифовкой.
Sanita очень хорошо все чистит, факт, только это очень агрессивное средство. На кофеварке я не хочу такое использовать.
нержавеющая сталь же. я не настаиваю конечно, но я Sanit`ой уже третью кофемашину мою, даже Elektra медно/латунная с лакированным покрытием никак на Sanit`у не реагировала.
Dim800: нержавейке-то ничего не будет конечно, а вот руки разъедает на раз ))) Не очень удобное средство для периодической чистки пятнышек от пальцев и наведения глянца. Полегче нужно средство и с пищевым допуском, есть же ещё кастрюльки из нержавейки и т.д.
А вот такой Sanit`ой никто не пользовался ?Ссылка Вроде бы то, что надо. Для уходя за мет. поверхностями, в том числе и за нержавейкой. Абразива в составе тоже не вижу...
Garry: все они нормальные. Я только не пойму -у меня и просто водой все отмывается. а так любое средство для ванной например (хромированных частей) попробовали на всякий случай спрятанной части и вперед
SUPER: Я обычно мыльной губкой пользуюсь. Потом протираю влажной салфеткой и в конце насухо... Честно говоря недоволен. Остаются разводы. Да, они не бросаются в глаза и со стороны вроде как и не видно. Но мне то видно... и знаю, что они есть...
Эх, как бы вам объяснить - ну не используют средство для ванны или автомобиля на кухне, где есть контакт с едой... Машина чистая, но хочется, чтобы блестела как новая, темнеет металл со временем, затирается...
Dim800: нержавейке-то ничего не будет конечно, а вот руки разъедает на раз ))) Не очень удобное средство для периодической чистки пятнышек от пальцев и наведения глянца. Полегче нужно средство и с пищевым допуском, есть же ещё кастрюльки из нержавейки и т.д.
Возможно, у меня какие то не такие руки, но я санитой ежедневно пользуюсь, с руками всё замечательно. И нержавейка вся без царапин и сверкает
Elena24: если это вы про меня, то почему для ванны или автомобиля? Там же четко написано, для уходя за нержавейкой и хромированными изделиями на кухне и в ванной
Dim800: если указано, что необходимо использовать резиновые перчатки, то разъедает, как правило, т.к. содержит щёлочь или кислоту. У меня спрей Антижир. И на нем нет рекомендаций, что можно мыть посуду.
Garry: вообще не вам, а Александру ))
Мне нет интереса спорить, каждый выбирает сам. Мне было нужно средство с пищевым допуском.
SUPER: Если очень хочется, то, безусловно, можно чем угодно мыть. Но есть же просто здравый смысл - зачем злоупотреблять агрессивными средствами без особой необходимости? Для регулярного ухода лучше использовать более щадящие средства. Те, что имеют пищевой допуск, таковыми и являются. И потом средства, предназначенные, например, для чистки плиты, очень тщательно нужно смывать - это дополнительные затраты времени, которого вечно не хватает.
SUPER: Если очень хочется, то, безусловно, можно чем угодно мыть. Но есть же просто здравый смысл - зачем злоупотреблять агрессивными средствами без особой необходимости? Для регулярного ухода лучше использовать более щадящие средства. Те, что имеют пищевой допуск, таковыми и являются. И потом средства, предназначенные, например, для чистки плиты, очень тщательно нужно смывать - это дополнительные затраты времени, которого вечно не хватает.
У меня три средства санита стоят. Все три справляются с жиром и отпечатками. Наиболее эффективно средство для стеклокерамический плиты, на котором действительно надпись "применять в перчатках и если капелька попала на кожу-срочно отрубайте конечность-только так вы можете себя спасти." Шутка конечно, но про перчатки и осторожность там действительно написано. Остальные два не содержат этой надписи, ими приходится чуть дольше чистить. Но вот про пищевой допуск я ничего не увидел. Как выглядит пищевой допуск на моющем средстве?
Кроме того, их стоимость менее 100 рублей на момент покупки. Здравый смысл в моём случае выглядит примерно так: в случае очистки плиты и кофемашины средство одипоказывает и не контактирует с теми частями устройств, с которых оно так или иначе может попасть в организм.
Но вот про пищевой допуск я ничего не увидел. Как выглядит пищевой допуск на моющем средстве?
Если не указано конкретно, то рекомендацией в способе применения: в том числе для мытья посуды, кастрюль, например.
Здравый смысл в моём случае выглядит примерно так: в случае очистки плиты и кофемашины средство одипоказывает и не контактирует с теми частями устройств, с которых оно так или иначе может попасть в организм. ?
Я же с вами не спорю, можно, но зачем лишний вдыхать пары относительно вредного средства, если в этом нет особой необходимости - я всего лишь об этом )) Для меня это очевидно, хотя я не фанатик здорового образа жизни. Для себя искала именно с пищевым допуском, чтобы не только для кофемашины использовать. Мне одной бутылки хватит на долго, поэтому 100 или 500 руб. - в данном случае разница в цене не сильно напрягает, у вас при большом фронте работ - приоритет в более дешевом. При этом допускаю и тот факт, что одно и тоже средство (по составу) запросто может продаваться в бутылке с красивой этикеткой и в несколько раз дороже.
Никак не могу избавиться от боковых каналов. На 58 темпере каналы были прямо кантом вокруг. Взял темпер 58.4, теперь каналы только с одной стороны. 58.5 темпер может тут решить проблему или я, вероятно, что-то делают не так?
Еще я не могу понять, как можно в заводскую сингловую корзину утрамбовать 9 грамм? Подошва темпера упирается в изгиб дна корзинки и в углублении из-за этого ничего не трамбуется. Тут нужен темпер меньше размером или другую корзину заказать?
Еще я не могу понять, как можно в заводскую сингловую корзину утрамбовать 9 грамм? Подошва темпера упирается в изгиб дна корзинки и в углублении из-за этого ничего не трамбуется. Тут нужен темпер меньше размером или другую корзину заказать?
производитель указал вместимость корзины в 9г? Скорее всего это для темной обжарки у которой достаточно низкая плотность и ее помещается больше. Кофе старательно распределяете в корзине?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В обычной одинарной приготовить что-либо питейное затруднительно, если конечно не очень темная обжарки , очень мелкий помол и формальная трамбовка. Если действительно есть необходимость готовить один одинарный эспрессо, то стоит купить одинарную корзину La Marzocco и к ней темпер 41-41,5 мм.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
каналы были прямо кантом вокруг. Взял темпер 58.4, теперь каналы только с одной стороны. 58.5
Делаете не так. Вода всегда идет по наименьшему сопротивлению. Поэтому оттачивайте технику темперовки. Явно с одной стороны уплотнение больше, нежели с той где образовались каналы.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Такой вопрос. Имеется кофеварка Saeco Nina bar. Про термостабильность в ее случае, наверно, говорить бесполезно. Но можно ли как-то регулировать начальную температуру пролива? Что для этого нужно? Или это нереально? Хочется повторяемости хотя бы на этом уровне.
Такой вопрос. Имеется кофеварка Saeco Nina bar. Про термостабильность в ее случае, наверно, говорить бесполезно. Но можно ли как-то регулировать начальную температуру пролива? Что для этого нужно? Или это нереально? Хочется повторяемости хотя бы на этом уровне.
Вода в бойлере нагревается ТЭНом, который включает термодатчик. После полного прогрева, в момент выключения ТЭНа температура в бойлере максимальна. Потом следует охлаждение до следующего включения. Поэтому в разные моменты цикла нагрева температура проливаемой воды будет отличаться. Но как таковой лампы-индикатора включения ТЭНа у этой кофеварки нет. Только если придумать что-то самому
Вопросы к сообществу: Хочу почистить кофемолку Mazzer mini. Что лучше - прогнать рис или разобрать (скиньте ссылку) Во время охлаждающего пролива кончилась вода в танке, сколько по времени нужно подождать, что-бы продолжить готовить, если залить хотя-бы 500 гр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сколько по времени нужно подождать, что-бы продолжить готовить, если залить хотя-бы 500 гр.
Нисколько.
Что лучше - прогнать рис или разобрать
Разобрать лучше в любом случае, тем более это просто. -[ссылка]- Вот только частая чистка совсем не нужна, чистить стоит либо когда проблемы с помолом, либо вонять из молки начинает противно.
Вопросы к сообществу: Хочу почистить кофемолку Mazzer mini. Что лучше - прогнать рис или разобрать (скиньте ссылку) Во время охлаждающего пролива кончилась вода в танке, сколько по времени нужно подождать, что-бы продолжить готовить, если залить хотя-бы 500 гр.
Не нужно ни чего прогонять, чтобы "почистить". В этом нет смысла, только жернова тупить. Первая попавшаяся ссылка: -[ссылка]-
По воде. Доливайте в бачок хотя бы грамм 200-300( миллилитров), чтобы заборная трубка была с запасом погружена- какое-то время сможете сделать рабочий пролив( если охлаждающий довели до нужной температуры и если с момента окончания воды не прошло уже больше 5 минут). Если прошло больше, нужно доливать воды больше, охлаждающий пролив нужно делать заново и только тогда начинать заваривать кофе.
А чем вызван такой простой вопрос по заполнению бочка водой, может быть Вы не до конца сформулировали или просто не любопытствовали, как машинка внутри устроена?
Если по-простому, вот как выглядит обычный "теплообменник":
Да, мужик крут, приготовил как бы эспрессо как-нибудь, распределил никак, утрамбовал кое-как с перекосом и получил соответствующий напиток. Собственно сам кофе он на камеру не показывает, только последняя чашка засветилась (2:50-2:55 на видео). Там и крема-то практически нет. Такой "эспрессо" любитель-форумчанин просто выливает в раковину, а "профи" потому и профи, что умеет и из этой бурды извлечь выгоду
Такие как он двигает кофе индустрию. Маркетинг. Реклама. Надо же убедить народ, что цена чашки в 5 евро - это нормально, а любителей в том, что кофемолка за 3 косаря и кофемащина за 10 это не предел. Пусть вожделеют. Существуют же рейтинги самые переоцененные или недооцененные вещи, продукты, валюты и тд. Кофе индустрию я бы записал как одну из самых переоцененных.
А чем вызван такой простой вопрос по заполнению бочка водой, может быть Вы не до конца сформулировали или просто не любопытствовали, как машинка внутри устроена?
Дело во времени, вернее в его отсутствии. Да и приготовлением эспрессо я увлекся два месяца назад. В результате за это время получил огромное количество информации, за которой практика не успевает. Поэтому утром на автомате сделаешь, а потом думаешь – правильно ли и что нужно скорректировать. Отсюда и вопросы такой направленности в этой ветке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Надо же убедить народ, что цена чашки в 5 евро - это нормально
Вы это про нас? В Германии капучино - до 3 Евро, в Италии еще дешевле, эспрессо у стойки 1 Евро.
а любителей в том, что кофемолка за 3 косаря и кофемащина за 10 это не предел.
Массовые кофеварки, кофемашины и кофемолки совсем недороги, речь о 50-300 Евро. Если же говорить об озабоченных гиках, для кого кофе - это хобби, то их крафне мало и тут действуют объективные экономические законы - дело не в переоцененности, а в единичном, в лучшем случае, мелкосерийном ручном производстве, что всегда о-очень недешево.
Массовые кофеварки, кофемашины и кофемолки совсем недороги, речь о 50-300 Евро. Если же говорить об озабоченных гиках, для кого кофе - это хобби, то их крафне мало и тут действуют объективные экономические законы - дело не в переоцененности, а в единичном, в лучшем случае, мелкосерийном ручном производстве, что всегда о-очень недешево.
Массовые кофеварки не варят кофе. Почему же разнина в цене между феррари и королой 10 раз. А между Слеером и Сильвией 18 ? Экономическими законы не запрещают устанавливать переоцененные ценники на оборудование.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Экономическими законы не запрещают устанавливать переоцененные ценники на оборудование.
Экономические законы ничего не запрещают, они говорят, об уровне цен, по которым будет спрос. А так вы можете поставить любой ценник, другое дело, что по неразумной цене товар ваш так и будет лежать без движения...
Подскажите, как называется металический усечённый конус, который вставляется в портафильтр, чтобы кофе не просыпался (было бы здорово название на английском и русском)? Хочу найти на aliexpress, если у кого-то есть ссылка на али, буду благодарен. Вопрос по темперу - кто-то пользуется темпером такого плана: -[ссылка]- ? Удобнее ли он, чем обычный? Какой лучше заказать, с ровной или волнистой поверхностью? Я так понимаю, что такой темпер позволяет избежать перекосов при темперовке, но не очень понимаю, как его настраивать. Надо ли глубину на которую он погружается в портафильтр, подстраивать каждый раз при смене зерна или помола? Если такой темпер хорош, может у кого-то есть ссылка на хорошего продавца?
Подскажите, как называется металический усечённый конус, который вставляется в портафильтр, чтобы кофе не просыпался (было бы здорово название на английском и русском)? Хочу найти на aliexpress, если у кого-то есть ссылка на али, буду благодарен. Вопрос по темперу - кто-то пользуется темпером такого плана: -[ссылка]- ? Удобнее ли он, чем обычный? Какой лучше заказать, с ровной или волнистой поверхностью? Я так понимаю, что такой темпер позволяет избежать перекосов при темперовке, но не очень понимаю, как его настраивать. Надо ли глубину на которую он погружается в портафильтр, подстраивать каждый раз при смене зерна или помола? Если такой темпер хорош, может у кого-то есть ссылка на хорошего продавца?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.