Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
остановился на La Marzocco Strada 14 g, лучшая на мой вкус
Полностью согласен. У меня это тоже любимая корзина, причем мне она больше нравится, чем её близняшка VST 15.
Zuiko:
В пару к Страде 14 советую взять IMS В70 2ТСh24E У неё со Страдой 14 даже одинаковый помол, а вкус и вид крема иной. Она лучше идет для совсем темных обжарок.
у меня при равном помоле в корзинку от IMS 24мм помещается больше кофе чем в ла марзокко, около 17-18 гр в зависимости от зерна. У Вас так же?
Нет, не так, я гружу совершенно одинаковые дозы, как правило, это 14 грамм.
Gumanoid:
У IMS качество отверстий сопоставимо или даже хуже чем у китайских дешевок.
С корзинками всё не так однозначно. Их качество определяется не внешним видом, а вкусом в чашке. В этой части корзины IMS в числе лидеров, чем китайские похвастаться пока не могут.
Да, марзоковская корзинка очень удачная и выполнена на высоком уровне. Все отверстия одинакового диаметра и обеспечивают равномерную экстракцию и хороший вкус. В безрисочной имс 24 немного разочаровался. Неплохая корзина, не более...
Нашёл La Marzocco Strada 14 g в магазине в Москве, заказал последний экземпляр. Это корзина с особо точными отверстиями. Ещё у них есть обычные корзины, 14 г., код F302801 (нет буквы S), по 11 евро.
При проливе кофе средней обжарки какие параметры лучше выбирать? Lelit Gilda Закладка 14 г., время чуть сократить? 25 с.? Выход 28 г.
у меня при равном помоле в корзинку от IMS 24мм помещается больше кофе чем в ла марзокко, около 17-18 гр в зависимости от зерна. У Вас так же?
Нет, не так, я гружу совершенно одинаковые дозы, как правило, это 14 грамм.
Gumanoid:
У IMS качество отверстий сопоставимо или даже хуже чем у китайских дешевок.
С корзинками всё не так однозначно. Их качество определяется не внешним видом, а вкусом в чашке. В этой части корзины IMS в числе лидеров, чем китайские похвастаться пока не могут.
Не знаю на счёт лидерства корзинок ims, по мне так в изготовлении корзинок самое сложное и важное это как раз точность отверстий, не зря VST в лидерах как раз таки из за контроля качества отверстий своих корзинок, чем IMS похвастаться не может. любой китайский производитель способен скопировать ims без каких либо усилий так как отверстия что на ims что на китайцах не контролируются , все отверстия рванные и разных размеров. Мне кажется это отрицательно сказывается на экстракции.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, где купить в РФ (желательно в Москве) эту корзинку(LM strada 14г.). На profzip.ru есть корзина для LM, код LF1460102/ 12-18гр. H24,5 за 18,41euro(1583р). Это не она случайно?
Dima032: В Москве в магазине Марзокко -[ссылка]- есть корзины 14 г., но не высокоточной серии код F302801 Последнюю с кодом F3028S01 я купил недавно. Может быть, ещё привезут.
Спасибо за ответ. А что значит 《не высокоточной серии》? И может кто-нибудь прояснит по корзинкам в zip-italia и profzip упомянутым выше? Плиз. Не хочется брать кота в мешке. У LM strada 14гр., о которой так много говорилось высота 24,5мм.???
AlexAlex: Вы сначала освойтесь с родной. Когда придет понимание чего не хватает и что не устраивает, можно будет осознанно думать о подборе другой корзины.
Всем привет. Так и не получилось найти LM strada14g. F3028S01(у неё теперь кстати новый артикул F3028X). В lamarzocco.su сказали, что корзинки закончились и когда будут не известно. Ребята, помогите пожалуйста найти эту корзинку. Хотелось бы конечно в РФ, но что-то не получается. Смотрю на ELEKTROS.IT, даже зарегистрировался уже, но из европы никогда не заказывал. Ндс, оплата, доставка(заказное письмо, единственный адекватный по цене вариант походу) , нужно-ли страховать? Короче ссыкотно как-то.
Все привет, хочу приобрести LM Strada 7gr, но мучает вопрос, нужно ли мне будет менять помол между корзинами strada 7гр и 14гр ? Где то читал что между корзинами VST не зависимо от размера помол не меняется.
Спасибо. А вообще, не совсем понимаю, 14г корзины это же двойной эспрессо, но в сети часто пишут что стандарт двойного эспрессо делается из 18г молотого кофе, я заказал 20г IMS и 18 г VST, хочу на 14г в комплект взять Страду, но нужна ли она 14г вообще, если в основном капучино делать разных объемов от 150 до 300 мл
Стандарт- это то, что вкусно- остальное- измышления. Если все устраивает с текущими корзинами - никакого смысла дополнять их не вижу. Просто эту корзинку любят за то, что она такая золотая середина между обычными стоковыми и IMS, которые более капризны и чувствительны к помолу и распределению кофе.
Rusel008: Итальянский "стандарт", где используется традиционная обжарка для эспрессо, 7 грамм для одинарной и 14 грамм для двойной корзины. Третья волна со своей светлой обжаркой вторглась и в эспрессо, но тут возникли объективные сложности. Экстрактивность светлой обжарки гораздо ниже, поэтому по классическим стандартам в чашке получается жиденько и бедненько. Поэтому стали использовать лошадиные дозы, отсюда и стали популярными корзины на 18, а потом и 20-21 грамм.
Я заказывал Ламарзоллу здесь у форумчанина! И очень доволен любой одинарной корзиной, причем у меня две одинарки и на 9 г и на 7 г.... и ко всем подходит и бюджетнее по цене я думаю чем у Ростислава))) Меня устраивает одна доза но несколько раз в день, чем двойная ... С Ламарзоллой кофе получается не хуже чем с двойной порцией. Фото прилагаю))
Заменил стандартную корзину на сингл дозу на La marzocco strada 7gr и купил к ней темпер на 41мм, впечатления однозначно экстракция намного лучше проходит и структура таблетки остается полностью целой. Но проблема, что без этого дозировочного кольца прессование помола превращается в целое испытание
Нашел такое за 35 евро, но имхо с еще доставкой за этот кусок металл столько платить это оверкилл -[ссылка]-
Я понимаю, что за дорогой бренд надо платить, но может есть какие-то аналоги на али или чертежи, чтоб отдать токарям выточить?
Rusel008: по вкусу кофе - они одинаковые. что можно оспорить в разницей стадий эспрессо.
зы. чем не точнеее, кривее с заусенцами и рваными под фильмоскопом краями окажутся кромки проходных отверстий - тем первая фаза напитка станет ярче. вкус кофе при этом - не изменится.
Вот ссылочка, но по ней я делал 3d модель, сразу скажу что неудобная, так как пыль прилипает( но как чертеж может и подойдет Вашему местному токарю смотрите сами -[ссылка]-
Всем большой привет. Уважаемые коллеги, помогите плиз и мне тоже преобрести такой комплектик(ламарзолла или её подобие и темпер 41мм.). Заказал уже себе на эксперт-cm две марзоковские корзинки- 7 и 14 гр. Теперь для полного счастья не хватает этого комплекта. Буду очень признателен за помощь.
Кто-нибудь пользует темперами Motta 58,4 мм с деревянной ручкой, их можно брать или фактически диаметр меньше будет? Ищу темпер 58,4 мм под корзинки IMS, в продаже Motta и Classix pro попались и какие-то ноунеймы, пока в сторону Motta склоняюсь, но боюсь допуски большие могут быть в ту или иную сторону
И ещё такой вопрос: что обозначают две цифры в маркировке корзинок, допустим I.M.S. 16/20 грамм. В неё более темная обжарка 16 грамм влезет и светлой 20? Или я не так понимаю? Корзинка глубокая, мне кажется 16 грамм в ней не приготовить нормально
Вот каталог IMS -[ссылка]- В описании каждой корзины подробная таблица вместительности в зависимости от обжарки. Учитывайте, что это весьма приблизительные данные, поскольку "вылет" сетки душа в разных машинах разный.
В тему про корзинки, может конечно это уже описывалось ранее. Если хотите узнать высоту закладки для конкретно вашей корзинки/группы,то можно просто положить в центр пустого рожка шарик пластилина. Закрутить рожок. Открутить. Пластилин сплющится ровно на на той высоте, которая и будет являться максимальной высотой вашей закладки. Не убирая сплющенный в рожке пластилин можно взять пластиковую карту(самого дорого вам банка))), и из нее вырезать трафарет под эту высоту.
Таким образом у вас будет трафарет максимальной высоты для вашей корзинки/группы. И вы всегда можете приложить этот трафарет к утрамбованной таблетке и посмотреть - сколько расстояния вы оставили для разбухания таблетки )
….. Не убирая сплющенный в рожке пластилин можно взять,,,,//::
гИпс! так начало и конец кофейного пути - монументальней на вид!))))
зы. коллега , слово трафарет, шаблон и прочие не гугловские снасти, окажутся малопонятными в применении.
давайте упростим. высота буртика шайбы темпера от края корЗинки. это повторяемо из раза в раз, из «светлой» или «чёрной», из крупного или мелкого помола…)))